正直にお願いします

レス8 HIT数 311 あ+ あ-

2024/07/05 13:51(更新日時)

自分は情報や、知っていることをまとめるのが好きなのですが、それを実在する人でやってしまうと気持ち悪いという印象を持たれるのでしょうか?実在するというのは歴史上の人物とかではなく、今生きてるような人物を指します。正直どうですか?例えば…

名前:山田太郎
生年月日:20xx/7/5
年齢:○○歳(20xx/7/5時点)
趣味:読書
特技:マジック

…みたいな。これは適当に作ったんですけど、気持ち悪いですか?

24/07/05 01:52 追記
人以外では、美術品などの製作年、作者等…建物などの建造年、なぜ作られたか等です。調べてまとめるとなんかやりきったって感じでスッキリするんですよね。ちょっとした気分転換みたいな。

24/07/05 06:55 追記
なるほど、色々な意見があるんですね…さすがに有名人ですけど。推しって感じの人でやってみたので聞きたかったんです。ありがとうございます!m(_ _)m

No.4088481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって学生の時に流行ったプロフィール帳みたいなのですかね?
今100均にも売ってますよね。

個人情報そこまで書くかですよね
LINE知ってれば誕生日はわかりそうですけど
趣味とかはちょっと‥

No.2

気持ち悪いですね!自分の情報もそんなふうに集められていたらゾッとします。有名人とかなら別に何とも思わないけど。一般の周囲の人にソレやったらなんか変質者みたい。

No.3

まるで私設Wikipediaだね。

公開できる場があったら公開して欲しいよ。

いい趣味だと思うけどなぁ

No.4

人に言わなきゃいいんでないの

No.5

本人特定出来ると訴えられる
あと異常者しかやらない

No.6

趣味や好きな事は人それぞれだから尊重するけど、それによって他人の権利が害されるかどうかがポイントなんじゃない?

だから、あなたがまとめた情報が絶対に漏れないように厳重に管理している限りは趣味として成立すると思うけどな。

No.7

北海道なら橋から突き落とされるかホテルで首切断されるぞ止めとけ

No.8

趣味と実益を兼ねて仕事にしたら?好き嫌いは別として警察だって同じようなことしてますし、探偵事務所もそうですよね。おはづかしい話ですが、一度やられて「そこまで調べてるんだ〜」と感心しましたw
あとはマーケティングの手法でもペルソナマーケティングというのがあって、同ターゲット層内で主さんが調べたようなことを数十人分まとめて架空の人物像を作り購買傾向や様々な確率を測るのに用いられます。主さんみたいなことを個人でやってれると色々言われるかもですが、ある意味特技でしょうし、公にやればちゃんとしたリサーチ行為です。ぜひ一度お調べになったらいかがでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板