恋人できないから死にたいっておかしい?
アラサーですが、恋人いたことありません。
そのくせ好きになる人は全員既に恋人がいる人ばかりです。
失恋するたびに、「この人は恋人がいる楽しみを知ってる人なんだな。その上で他の人間からも好意を持たれている。なんて幸せなんだろう。そして自分はなんて惨めなんだろう。」と激しい劣等感に襲われます。
普段異性とコミュニケーションを取るのは全く苦手ではなく、寧ろどんどん積極的に話せる方だと思います。
でも、自分がいいなと思う人は決まって恋人がいて打ち砕かれています。
しかも告白されたこともないです。恋人いる人は色んな人から好意を持たれて、どんどん恋人ができやすい循環が生まれているのに、自分はその逆でどんどん負のスパイラルに陥っていることに絶望しています。
妥協してない訳ではありませんが、当然誰でもいいわけではありません。
でも年齢が年齢なので周りが結婚していく焦り、そして今後出会う人が今度は全員既婚者しかいないなんて事になると自分は本当に詰んでいます。
そんな人生に嫌気がさしていて、最近は本当に死んでしまおうとか考えたりします。
生きていくうえで異性から愛されないというのは一番の屈辱だと思います。
よく、恋愛を忘れて仕事に没頭していればいつか出会うみたいな言葉があると思いますが、自分には当てはまらないんだと分かりました。
普段外にいるときは明るく振る舞っているし、誰も自分がこんな事で悩んでいるとは分からないと思います。
世の中これだけ沢山のカップルがいるのに自分は生物として生きる価値がないのか?
無いなら死んだ方がマシだなって思ってしまいます。
目茶苦茶真剣に悩んでいて、少しでも心無い言葉を言われると耐えられないかもしれません。
厳しい意見は構いませんが、心無い言葉だけは無しでお願いします。
タグ
少し考え方を変えるとして
主さんが好みだと思う人は本当は合わない人かもしれませんよ。だから好みだと思う人から選ばれない。
ある好きな人は漫才師のように冗談も上手く笑いが絶えない。主さんも明るいからきっとカップルになれたら笑いが絶えないと考える。でもその人は本当はおとなしい人が好みだったりするとか。
恋愛を重ねる事で自分に合う合わないが解ってくるし○○のタイプからは好かれやすいけど○○のタイプからは好かれた事がない。
恋愛を重ねた人はこれを知っているから恋人が絶えなかったりもする。
妥協とか言わず視野を広げて異性に興味を持ってみては?これから年齢が上がる程頭でっかちになり自分の好みを固定してしまい恋愛が難しくなると思う。早い時期の恋愛経験は大切です。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホストにハマる原因について3レス 49HIT 相談したいさん
-
電気とガス別居の親族に名義変更1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
理由があってネナベをしているのですが1レス 78HIT 相談したいさん
-
義理叔母の存在2レス 81HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バーミヤンデビュー😍2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
和歌が楽しくない
宮中文化の上下関係がうっとうしくなって興味失いました。和歌は中身考えず…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
ホストにハマる原因について
男も女もですよ 女だったら絞り尽くせるってダケ 男は金の切れ目…(通りすがり)
3レス 49HIT 相談したいさん -
義理叔母の存在
墓地に旦那との写真を飾るって意味が分かりません。(匿名さん2)
2レス 81HIT 主婦さん (40代 ♀) -
受験について 今の友達と一緒にいる方法
違う高校でも仲良くてずっと続く関係もあるので、勉強頑張るのは悪くないけ…(通りすがり)
2レス 71HIT 相談したいさん -
電気とガス別居の親族に名義変更
手続きさえすれば出来るとは思いますけど、代わりに払うとその人は代わりに…(通りすがり)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 66HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 110HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
危機管理のない親13レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ほっこりするものもある2レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那の存在6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
妊娠したかも、、49才です
私も13さん同様、レスに全然返信ないので、こういう人って妊娠も放ったら…(匿名さん10)
14レス 766HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嫌な事件
殺された女子中学生の親が、どれだけ落ち込むのかな、と思います。 …(通りすがりさん2)
2レス 66HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
旦那の存在
でもそんな男相手にこの人て良いと婚姻届にサインしたのは主さんなんだよな…(匿名さん)
6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミスが続く人
なんか勘違いされてる方が多くて、 質問に対しての返答があってなく、、…(おしゃべり好きさん0)
17レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 110HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男は小さい女好き
なんだかんだ言って結局男は小さくて可愛い女性が好きなんですよね。 周りの男性見ていて、そう思う( …
37レス 1026HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
親友から絶縁申告
10年以上付き合いのある親友から絶縁メッセージがきました なんとか信頼取り戻したいのですがどうした…
13レス 314HIT おしゃべり好きさん -
プライベートもくそもない社会
プライベートもくそもないような殆ど毎日自由がない社会をどう思いますか?
10レス 206HIT おしゃべり好きさん -
結婚を急いでいるように感じます
24歳です。3年ほど付き合っている彼が最近結婚を急いでいるように感じます。 学生時代からお付き…
8レス 149HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼女や元カノをミュートする理由
彼女や元カノ、前好きだった人のストーリーや投稿をミュートしてる人がいます どんな心理なんでしょうか…
9レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
田舎の親ほど子どもに頼る
田舎で不便な家に住む親ほど子どもに老後面倒みてもらいたがりますか? 不便な所は老いたら住むのキツイ…
25レス 220HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る