恋人できないから死にたいっておかしい?
アラサーですが、恋人いたことありません。
そのくせ好きになる人は全員既に恋人がいる人ばかりです。
失恋するたびに、「この人は恋人がいる楽しみを知ってる人なんだな。その上で他の人間からも好意を持たれている。なんて幸せなんだろう。そして自分はなんて惨めなんだろう。」と激しい劣等感に襲われます。
普段異性とコミュニケーションを取るのは全く苦手ではなく、寧ろどんどん積極的に話せる方だと思います。
でも、自分がいいなと思う人は決まって恋人がいて打ち砕かれています。
しかも告白されたこともないです。恋人いる人は色んな人から好意を持たれて、どんどん恋人ができやすい循環が生まれているのに、自分はその逆でどんどん負のスパイラルに陥っていることに絶望しています。
妥協してない訳ではありませんが、当然誰でもいいわけではありません。
でも年齢が年齢なので周りが結婚していく焦り、そして今後出会う人が今度は全員既婚者しかいないなんて事になると自分は本当に詰んでいます。
そんな人生に嫌気がさしていて、最近は本当に死んでしまおうとか考えたりします。
生きていくうえで異性から愛されないというのは一番の屈辱だと思います。
よく、恋愛を忘れて仕事に没頭していればいつか出会うみたいな言葉があると思いますが、自分には当てはまらないんだと分かりました。
普段外にいるときは明るく振る舞っているし、誰も自分がこんな事で悩んでいるとは分からないと思います。
世の中これだけ沢山のカップルがいるのに自分は生物として生きる価値がないのか?
無いなら死んだ方がマシだなって思ってしまいます。
目茶苦茶真剣に悩んでいて、少しでも心無い言葉を言われると耐えられないかもしれません。
厳しい意見は構いませんが、心無い言葉だけは無しでお願いします。
タグ
少し考え方を変えるとして
主さんが好みだと思う人は本当は合わない人かもしれませんよ。だから好みだと思う人から選ばれない。
ある好きな人は漫才師のように冗談も上手く笑いが絶えない。主さんも明るいからきっとカップルになれたら笑いが絶えないと考える。でもその人は本当はおとなしい人が好みだったりするとか。
恋愛を重ねる事で自分に合う合わないが解ってくるし○○のタイプからは好かれやすいけど○○のタイプからは好かれた事がない。
恋愛を重ねた人はこれを知っているから恋人が絶えなかったりもする。
妥協とか言わず視野を広げて異性に興味を持ってみては?これから年齢が上がる程頭でっかちになり自分の好みを固定してしまい恋愛が難しくなると思う。早い時期の恋愛経験は大切です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
USB充電のコンセントとは1レス 11HIT 教えてほしいさん
-
Xの女叩き垢「ひよこ」0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
介護職員の言葉遣いについて1レス 32HIT 匿名さん (40代 )
-
死にたい。2レス 63HIT 匿名さん
-
身体の悩み13レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
身体の悩み
みんなそんなもんです。 私も主さんと変わらないですよ。お尻に見られた…(匿名さん13)
13レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
USB充電のコンセントとは
自分の端末にあった接続タイプのUSB充電ケーブル (匿名さん1)
1レス 11HIT 教えてほしいさん -
天然、世間知らず、ワガママが許されるのは何歳まで?
許されるのは幼稚園児まで 小学生以上になるとただただイタイ。それか昔…(おしゃべり好きさん4)
4レス 86HIT OLさん -
35歳以下の健康診断は自己負担ですか?
法律で会社が年1回実施するよう義務付けられていて費用は会社負担です。 …(解決させたいさん3)
3レス 96HIT ちょっと教えて!さん -
Xの女叩き垢「ひよこ」0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!1レス 21HIT 学生さん (10代 )
-
閲覧専用
アルバイト2レス 73HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ドコモの機種変2レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?21レス 492HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
気持ち悪い6レス 76HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
やる気の出し方教えてください!
自分の気持ち、やる気のあるなしを無視して、 努力するのが一番良いそう…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 21HIT 学生さん (10代 ) -
閲覧専用
定期おトク便でアマギフ使えなくなりましたよね?
知らなかった(通りすがり)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
アルバイト
1週間って何日か知らないの??? なぜ、4日の時点で不採用だと思…(匿名さん2)
2レス 73HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代にしては給料低いし 結婚も無理めだし ゆくゆくは生保も視野に…(匿名さん21)
21レス 492HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ドコモの機種変
そうなんですね。ありがとうございます。 先日ドコモにいったら予約で満…(聞いてほしいさん0)
2レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は悪くないですよね。
先日、友人Aと会ってもう1人の友人Bがすごく痩せ細っていました。その友人が帰った後に友人Aが、すごい…
44レス 1353HIT 相談したいさん -
結婚反対からの破談の後
実の親に結婚を反対され拗れて別れた後 別な人と無事結婚できたケースはありますか?
8レス 142HIT おしゃべり好きさん -
やさしい木漏れ日
私はメンタル疾患を 抱えていて 人と上手に 関わることができず 友達もあまりいません …
5レス 192HIT 苺レモンミルク -
うちの旦那は変ですか?
うちの旦那は変わってると、よくママ友に言われます。どうなのでしょうか? ご意見ください! ・…
14レス 394HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
22レス 614HIT OLさん (20代 女性 ) -
会社の飲み会について
私は1歳の息子と妻の3人で暮らしています。 来月に会社の同期で飲み会があります。 参加したい…
17レス 407HIT 聞いてほしいさん - もっと見る