恋人いない歴=年齢。アラフォー女子。
彼氏いない歴=年齢な女子です。
現在42歳、生まれてこの方、男女交際というものを一度たりとも経験した事がありません。
あまり恋愛には興味ありません。
友達ならまだしも、彼氏を作る事には積極的になれません。
面倒くさいというか、自分の時間をデートとかで奪われたくないというか。
好きな男性、気になる男性も俳優の西島秀俊さんくらいです。
彼氏いなくて寂しいとか感じた事もないです。
私は異常でしょうか?
このまま男女交際というものを知らずに死んでいくのはヤバイでしょうか?
一度くらいは経験した方がいいものでしょうか?
ご意見をお待ちしています。
交際経験が無いことや、交際知らずに人生全うすることは、何も問題ないはずです。
こういうケースでの大きな問題は、例えば
自分の本当の望みが不明確で、身動きがとれないとか
他者の目を気にするせいで、不本意な生き方をしてしまうとか
そういう部分じゃないでしょうか。
- << 12 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 交際経験も、肉体経験も一度もありません。 この様子だと、そういった事を何も知らぬまま人生を全うしてしまいそうです。 身内の姉妹は結婚して家庭を持って、子供もいるのに、私だけ独身。 ヤバイのかなと考えてしまう時期もありました。 本当の望みは、恋愛ではないですがあります。 不本意な生き方にはなりたくないですね。 自分軸をしっかり持ち続けたいと思います。
経験の無いこと、知らないことなのだからそこに理解が得られないのは仕方ないことだと思います。
経験から思うには、恋人と二人て居ると楽しさは二倍ではなく数倍になるし、困り事や悩み事悲しみは二分の一ではなくそれよりはるかに僅かで済むと言う感じですね。
パートナーといることで更に楽だと思えるから相手を求めるのだと思います。
人といると話題が限界なく広がりますしね。
1人も良いけど、2人もいいなという感じですね。
友達よりも近くて尊い存在。全てを理解し合い共に支え合えるから伴侶なんですね。
自分の考えでは思い付かない考えを教えてくれて楽でいられる。だから考えの幅画広がりますしね。
- << 14 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 恋愛をすると、色んな意味で視野が広がりそうですね。 好きな人がいると、心の支え的なものが出来ますしね。 私は、身近で気になる人すら誰もいません。 恋したいのかすら分からなくなりました。 いないのが当たり前みたいな生活。 その状況に何とも感じなくなっている自分に、異常かなと考えた時期もあります。 周りは結婚してたり、恋人いてる人多いです。 独りだけ取り残されてるような気持ちになる事はあります。
全然良いと思います!
異常でもヤバくても、誰に迷惑かけてるわけでなし、問題ないです。
そもそも普通って何?だし、普通じゃない人がいるからこそ「普通」って言葉があるわけで、だから気にしなくて良いんですよ、そんなこと。
経験したいと思うなら、したら良いし、したくないなら、しなくて良いです。
こんなに良いんだよ、しなきゃ損だよ、なんて言葉ムシムシ。
好きに生きましょう^^
- << 19 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 42年生きてきて恋愛経験0でも、全然良いですかね。 恋愛してないからと、誰かに迷惑かけたりはしてないと思います。 友達関係でくらいなら、男性と交流するのは悪くないかなと。 男友達すら誰もいないです。 色々思う事はありますが、自分の好きに生きていきます。
このような投稿をするということは、恋愛「したい!」ということだと思います。
本当は、興味アリアリのまま、年齢が進んでしまった。でも、やはり「興味がない!」と、言ってしまう。
興味ないなら、黙って勝手に一生独身フリーをやっているはずですから。
レス者さんたち、恋愛や結婚を勧めてあげてはいかがでしょうか?
42ともなると、出産はキビシくなるとは思うけどね。出来ないとまでは言わないギリギリ。
男のほうがよっぽど、女に飢えてるヤツたくさんいるだろうから。
今からでも諦めるな!がんばれー!
- << 20 レスありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 恋愛にはあまり興味ありませんよ。 気になる男性すら誰も身近ではいないですし、恋愛出来る気すら全くしません。 一生独身フリーでも悪くはないですよね。 変な危ない男性と関わるよりかは、一生独身フリーな方がましだと感じます。 最悪、殺されたりして人生奪われたりありますからね。 そう思うと私は幸せかもしれません。 出産は、肉体関係持たないといけなくなるので避けたいです。 子供は嫌いではないですが。 女性に餓えてる男性多そうですよね。 性欲満たしたくて、彼女作りたがってる輩は多いと思います。 これだから恋愛は苦手です。
>> 2
恋愛に興味ないなら、経験ないのも気にしないでいいです。
変わった人生ではありますが、世の中にはまだまだ色んな人がいますから。
平気で…
レスありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
恋愛にはあまり興味無いです。
交際経験、肉体経験も一度もありません。
42年生きてきて、本当にこれでいいのか考えた時期ありました。
私は、やはり変わった人生ですかね。
周りは結婚してたり、恋人いてるのが大半ですからね。
せめても、男性とも友人関係くらいは築いてみたいです。
恋愛関係は☓ですが。
- << 27 変わっていても、いいんじゃないかな。 本人がそれで幸せなら、それが幸せ基準。 恋愛をしたいなら別ですが、したくなければ、彼氏いなくても問題なし。 悩まなくていい。 不満がないなら、いまに満足では? それとも、願望で葛藤中なら別ですが。
>> 3
経験の無いこと、知らないことなのだからそこに理解が得られないのは仕方ないことだと思います。
経験から思うには、恋人と二人て居ると楽しさ…
恋愛をすると、色んな意味で視野が広がりそうですね。
好きな人がいると、心の支え的なものが出来ますしね。
私は、身近で気になる人すら誰もいません。
恋したいのかすら分からなくなりました。
いないのが当たり前みたいな生活。
その状況に何とも感じなくなっている自分に、異常かなと考えた時期もあります。
周りは結婚してたり、恋人いてる人多いです。
独りだけ取り残されてるような気持ちになる事はあります。
>> 7
たまたま周りに、西島さんみたいな穏やかなイケオジがいなかっただけじゃないですかね。
周りには、西島さんみたいなイケてる男性全くいないです。
どうしようもない雑魚みたいなのばかりです。
自分が駄目駄目だからなのか。
何だか悲しくなります。
- << 26 ただ、イケオジが現れた時に、その人が自分を好きになるかは分からないんですよね。 よく言われるのは、好きな人には振り向いてもらえず、恋愛対象じゃない人ばかりに好かれる…と。 主さんがおっしゃる>>雑魚みたいなの…という方々の中に、実は主さんとピッタリ会う人がいるかもしれないんですよ。 でも主さんが、’イケメン以外は、全員が、>>雑魚…’と感じる面食いなのだとしたら、恋愛がうまくいく可能性は限りなく低いんじゃないですかね。 というのは、イケメンは、超絶美人さんと同じくらい、そもそも絶対数が少ないし、主さんの年齡に見合った方なら、出会えても彼女や奥さんを早くからゲットして、幸せな家庭をお持ちの可能性が極めて高いからです。 フツメン以下からは選べないなら、一人が良いかもしれないです。
>> 9
このような投稿をするということは、恋愛「したい!」ということだと思います。
本当は、興味アリアリのまま、年齢が進んでしまった。でも、や…
恋愛にはあまり興味ありませんよ。
気になる男性すら誰も身近ではいないですし、恋愛出来る気すら全くしません。
一生独身フリーでも悪くはないですよね。
変な危ない男性と関わるよりかは、一生独身フリーな方がましだと感じます。
最悪、殺されたりして人生奪われたりありますからね。
そう思うと私は幸せかもしれません。
出産は、肉体関係持たないといけなくなるので避けたいです。
子供は嫌いではないですが。
女性に餓えてる男性多そうですよね。
性欲満たしたくて、彼女作りたがってる輩は多いと思います。
これだから恋愛は苦手です。
>> 18
周りには、西島さんみたいなイケてる男性全くいないです。
…
ただ、イケオジが現れた時に、その人が自分を好きになるかは分からないんですよね。
よく言われるのは、好きな人には振り向いてもらえず、恋愛対象じゃない人ばかりに好かれる…と。
主さんがおっしゃる>>雑魚みたいなの…という方々の中に、実は主さんとピッタリ会う人がいるかもしれないんですよ。
でも主さんが、’イケメン以外は、全員が、>>雑魚…’と感じる面食いなのだとしたら、恋愛がうまくいく可能性は限りなく低いんじゃないですかね。
というのは、イケメンは、超絶美人さんと同じくらい、そもそも絶対数が少ないし、主さんの年齡に見合った方なら、出会えても彼女や奥さんを早くからゲットして、幸せな家庭をお持ちの可能性が極めて高いからです。
フツメン以下からは選べないなら、一人が良いかもしれないです。
主さんご自身がそれで満足なのであればいいと思いますよ!私は逆で彼氏がいないと何も楽しくないと思ってしまうタイプなので言い方は悪いですが、男性依存なのかもしれませんね
でも、私は恋愛することで人間性を磨いてきたし、心が豊かになりました
ご飯も彼氏が食べてくれるから頑張って作ろうと思うし、一緒にご飯食べて美味しいね、テレビ見て楽しいね、落ち込んだ時は励ましてくれたりと気持ちを共有できることが嬉しいし、私自身の戒めと言うか、彼氏がいるからちゃんとご飯作ろう、ちゃんとお風呂入ろう、ダラダラしすぎない。等生活の質を保たせてくれてます。私には彼氏という存在がにリットがありますが、無いのであれば無理して作らなくてもと思います(^^)
人は人、自分は自分でいい。誰かの真似なんかしなくていい。「皆がしてるから私も」と思わなくていい。大勢の人が言ってるから正しいと限らない
そもそも世の中がおかしい
恋人がいない人を、人は男女交際すべきだという偏見で見て、遅れてるとか、変わってるとか、かわいそうとか言ったり
結婚しなくても、好きなら性関係を持つのが当たり前だとか
「結婚まで性関係を持たない」人がいていいが、相手にガマンさせている、と自分の信念を申し訳なく感じたりとか
性経験がないことが人として未熟かのような風潮になっていたり…
うまく書けないが、性については「慎め」とは言わない。「慎んだ方が危険は少ないよ。性を誤った見方をしないほうがいいよね、損だよね、もったいないよね」と言いたい
>あまり恋愛には興味ありません。友達ならまだしも、彼氏を作る事には積極的になれません。面倒くさいというか、自分の時間をデートとかで奪われたくないというか。彼氏いなくて寂しいとか感じた事もないです
それがモットーならそれでいいですよ。人それぞれなんだから。いろんな人がいていいんだから。(話が飛躍するが、それがいけないとハッキリ言えるのは、強盗や殺人、ということ)
一生独身の人がいてもいい
独身でも、本人がよいならそれでいい。相談者の得意なことが人生で活かせればそれでいい。
なんか主旨からズレたことを書いて、まとまってなくてすみません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エロい彼女が欲しい2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
格下の男6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
腹立つ6レス 98HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
会わなくて覚めてきてしまう。2レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
次の予定を決める2レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
格下の男
元ヒモだろうが配信者だろうご訳の分からない仕事をやってようがイケメンだ…(匿名さん6)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
エロい彼女が欲しい
全然主さんの近所に居るぞ。掃いて捨てる程ゴロゴロ居るぞ。主さんはそれで…(竜胆)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
腹立つ
無責任に文字だけ打つのがネットだから。 皆が偉そうに見えてくるw(匿名さん6)
6レス 98HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
2人の男性で迷っています。
思い遣りのありそうな方かな。まぁ判断が難しいけどね。(恋愛好きさん12)
12レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
投稿主さんはとても真面目な方みたいですね… この先の方が心配です …(匿名さん8)
8レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
モラハラって女も酷い
DV.モラの元旦那と別れて母子家庭してます 手当等も申請してます。 良くモラオを選んだのはあ…
24レス 397HIT おしゃべり好き (30代 女性 ) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました。 社会人になり1年目が終わろうとしているので…
8レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
私のことちゃんと好き?
卒業式の日、彼氏が出来ました。その人は優しいけれど静かで奥手な人です。 その人には私からアピールし…
10レス 244HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「日焼け止め」って
UVカットで、顔にぬるものなのに、毎回、目にはいって、めちゃくちゃ痛いですよね ··· 😂
10レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ホワイトデーに女性から
私21 相手22 バイト仲間です。 ホワイトデー当日にバイトで会えた気になる人に、小さな包みの…
14レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
2人の男性で迷っています。
2人の方から同時に告白され迷っています。私は20代後半、次にお付き合いする方と結婚したいなと思ってい…
12レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る