好きがなにか分からない魔女

レス1 HIT数 114 あ+ あ-

恋愛勉強中さん( 20代 ♂ )
24/09/03 20:33(更新日時)

私は20代前半の男で社会人です。相手は大学生の女性。
出会いのきっかけは、Discordサーバーで仲良くなったところからです。一年前、寝る前に通話をすることが多くなった時期に、私のほうから付き合ってほしいと話を持ち出しましたが、相手は「まだ会ったことも無いからどんな人かも分からない。友達としては好きという気持ちはあるけど、恋人として好きかは分からない。」と曖昧な返事。
やんわりと断られたんだなぁと思って一度は諦めましたが、今年になってまた動き出しました。
今年の春ごろ、お互い共通の趣味である推しのアーティストが夏にライブを開催するのを見て、自分1人で応募しました。繋がり自体は継続していたので、「応募したけどライブ行くの?」と聞いたら「行くよ!行くなら一緒にどう?」と誘う前に誘われた(男として負け?)ので、計画をしました。ライブ会場が家から近いのもあって、相手のほうから「お金にも余裕ないから、泊まっていい?」と言われましたが、その時は冗談だと思ってスルー。

当日、ライブはもちろん楽しかったですし、観光も兼ねて食事に行ったりカラオケに行ったり...
とても良かったのですが、気になる行動が一つ。
他の男の人と待ち合わせがあるからと、途中で抜けることです。
あくまで、私は友人として見られているんだろうと思って一つ返事で行ってらっしゃい!と送り出すものの、あまりいい気分でもなく...
行動の途中で見せる、日傘の中に自分を入れるだとか、やたらと自分の顔を覗き込んできたりジロジロ見たりだとか...余裕ぶってあまり反応しないようにしてましたが内心ドキドキ
これはほかの人に同じことしててもおかしくないんじゃ...長いので続きを別で書きます

タグ

No.4130742 24/09/03 19:28(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/03 19:43
恋愛勉強中さん0 ( 20代 ♂ )

続きです。

その後も、連絡は続けていて、色々話を聞いていると
「好きがなにか分からない」「変なことを言ってくる人が多い」
「好きな人を作りたいけど、大学にいる人やバイト先の人には興味ない」
と消極的な言葉ばかり。相手ほどのスペックの高い人なら、簡単に見つかりそうなのになぁと思います。
あと彼女には友人が少ないように思います。時々、自分の世界に入ることがあり
話を遮られたりすることがたまにありますし、美術館や映画館なども1人で没頭することが多いと言っていたので、そういう陰の部分が周りの女の子と馴染めないところなのかなと
寂しがり屋?の部分もある気もなくはないです

極めつけは、ちょっと気になった人には簡単に「声が好き」「かっこいい」「私のことどう思う」と言っちゃうところが一年前には少なくともあった(今は辞めたっぽいです)ので、
男が魅了されてしまう魔女気質があると思ってます。
そういいつつ、魅了されている人の1人である私も他人ごとではないのですが(焦

長くなりましたが、好きという感情が分からない。こういう言動を取ってしまう原因とは何なのでしょうか?魔女の呪いは解けますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)