不倫してますが、夫の不倫も判明しました

レス20 HIT数 984 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♀ )
24/09/17 04:24(更新日時)

去年の夏から夫に避けられるようになったのをきっかけに、年末頃から不倫(相手は子ナシ既婚者)しています。

数年前から夫も不倫をしていたことが先日判明しました。夫婦仲良かった頃からです。ずっとプラトニックな関係で、去年の初夏にはじめて肉体関係をもち、今はもう別れたとのことですが...

最初は「お互い様なら罪悪感は薄れるし、離別もしやすくなる」と思い、怒りや悲しみなど皆無。双方過ちを打ち明けあい、結婚生活は継続させるが自由に婚外恋愛しようと結論出しました。

が、その後、
何年も私の誕生日なんて祝ってくれなかったのに、彼女のために店を予約し女性らしいプレゼントを贈っていたことや、彼女とお泊まりの帰り道に私は喜んで夫とデートしていたこと...そんなことを考えては自然と涙が出てきます。
そして、触れられるのが嫌だった夫に対し異常なほど性欲が高まり、複数回エッチをしました。私以外の女性を抱いたことに嫉妬心を強く感じたからです。

ですが、夫との行為の最中に彼の顔が浮かび「やっぱりやめてほしい」と涙ながら懇願しましたが夫は強引に最後まで続けました。

もともと私は性欲が強い方で、どうしようもない寂しさから男友達と一夜限りの関係を持ったこともあります。
夫は、私と彼氏との関係は仕方なく認めるが、やり直したいから待つと。寂しさや性欲もあるからマッチングなどで女性とも遊び紛らわせると言っています。

浮気されたし離れたいと思っていた夫を強く求めてしまった私自身の感情や行動に戸惑っています。病気なのかなと思ってしまいます。
彼氏のことは大好きで一緒になりたいと言われていますが、保証もありません。彼氏にも罪悪感があり、それも苦しいです。

悩みとしてまとまっていませんが...何かアドバイスいただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4136866 24/09/13 02:02(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/13 02:38
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

夫であっても、他人の恋愛話なんて聞くものじゃありませんよ。

別れるつもりがないなら尚更ですね。

お互いに婚外恋愛OKにしろ
ルールもデリカシーも持たないと・・・。

よく、過去の恋愛話を根掘り葉掘り聞いたり、馬鹿正直に話す人いるけど、しない方がいいと思っています。

お互いのお付き合いを一緒に振り返るのは良いと思いますけどね。

自分も不倫しているから、罪悪感で気持ち軽くするつもりで、墓穴を掘ってしまいましたね。

別に嫉妬とかは自然な感情なので
気にする必要はありません。

問題は複数人とセックスする人とセックスすると、性病の感染の可能性があって、更にパートナーに移してしまったりのリスクが伴います。そうなったら、他の人と関係を持ってる事は隠せなくなります。

かなり梅毒も蔓延してますし
婚外恋愛を公認するのでしたら
ご主人との関係は持たない方が懸命かな?と思います。

No.2 24/09/13 03:18
恋愛好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 ありがとうございます。

夫は真面目で恋愛経験も乏しい故に、束縛したり理想を押し付けてくる一面もあります。なので、私以外の女性と関わりを持ち人として余白が出来て良かったと冷静に考える自分もいます。また、私が不倫に走ったきっかけとなった夫の態度に理由があったことを知り、色々と辻褄があいほっとする自分もいます。

夫とこの先続けられるかは、まだ分かりません。離婚して自由に彼と交際したいという気持ちもあります。

通りすがりさんのおっしゃる通り、もし別れるつもりがないのなら、お互いの恋愛事情をあまり知らない方が良さそうですね。
彼氏にも色々伏せていることあるけどこのまま闇に葬ろうと思います。
ちなみに、これまで疑われず不倫関係を継続させるため、夫とも時々エッチはすることは彼氏も容認していました(本当は嫌だけど仕方ないという感じです)。今回の浮気騒動は彼にも話しましたが、その後の嫉妬からセックスの流れはもちろん秘めています。

そうですね、性感染症などの現実問題もありますよね。妊娠も。助言いただいた通り、その辺は冷静に対応したいと思います。

• << 6 彼とはお互いに不倫だからこその関係なので、 勘違いされない様に。 ご主人に関しては、よく考えてください。 目の前の幸せを感じられない人は不幸にしかなりません 主さんもご主人もご自身でつまらなくしてるんですよ。 同じ家庭の中で相手を尊重して、大切にして、生活っていう日常の中で、特別な時間を持つ、特別な相手として大切にしていくのって、外で恋人作るより難しいし、努力が必要なんですよ。 恋人とはお互いに不倫だから楽しいのであって、夢見てもそんなのは妄想だから楽しいのであって わざわざ家庭を捨てて、周囲に嫌な顔される中でくっついたところで、ご主人よりも面倒くさい相手にしかなりません ご主人と一緒に作った家庭での積み重ねを、彼も奥さんと積み重ねて来ています。 お互いに実家がありパートナーの義理両親や親戚もいる。 歓迎されない中で新しく結婚して上手くいくわけもありません。 結婚っていう器に胡座かいて他所で楽しんでいて足元を掬われたから、ご主人とセックス沢山してしまったんですよ。 安心していたのに他所でご主人も楽しんでいたから。 主さんはもうご主人ありきの主さんだからの不倫です 離婚して独身になっても残念ですけど彼とは未来はありません。 お互いに不倫なんですよ、つまみ食い、外で楽に恋愛とセックスだけしたい。 お互いに本当に嫌なら不倫の前に離婚してますよ。

No.3 24/09/13 05:50
通りすがりさん3 

不倫は続けたいんですか?

No.4 24/09/13 07:13

>> 3 彼とは離れたくないです。
彼も奥さんと別れる準備をすると言っています。
何年かは不倫という形になってしまうかも知れないけど、離婚して彼と過ごすことも考えています。

けれど、本文に書いたような嫉妬心から、まだ夫のことも愛しているのかも知れないと思い、衝動的に家を出るなどは踏みとどまってよく考えているところです。

• << 9 結構はっきりと不倫相手に気持ちをもっていかれてるんですね。 それならどの道旦那さんは離れていきますよ。

No.5 24/09/13 08:08
恋愛好きさん5 ( ♂ )

主さん、失礼だけど欲深いんです。
あれもこれも欲しがり。

夫婦って、屁もこくしトイレも行くし、風呂入った後はダサいパジャマで素っぴんだし。
でも外の相手はいろいろと気を使ってくれようとしてくれるし、服装にも意識したり化粧で綺麗に飾ってくれます。
だから、外の人の方が魅力的に思えるんでしょうね。

不倫関係の相手の言葉も、服装や化粧と同じだと理解しましょう。
その時の快楽のために、言葉だって飾ります。
主さんは旦那さんとの関係を正すべきだと思います。
互いが納得ならフリーセックスだってあっていいと思いますが、やはり自分も相手も快楽のために飾って接してると割り切ることが大事です。

• << 7 失礼ではなく、ほんとにおっしゃる通りだと思います。ハッキリと言っていただけてありがたいです。 私は、お互いパジャマでうろうろするような気取らず自然体の関係で幸せを感じていたし夫を愛してました。冷たくされはじめて、スキンシップも全然無くなって、虚しくなって。そんな時に外で自分を女性として大切にしてくれる人に出会いました。 私もどこかで、このまま夫と修復して添い遂げることが幸せな人生なのかも知れないとも思います。しかし、私も不倫してたからお互い様なのは承知の上ですが...そんな家族としての自然体の幸せの中で、この人は私を大切にしてくれなかったんだ...っていう気持ちも正直払拭できません。 あとは、彼氏のことも信じたい気持ちもあります。友人の前でも私を好きだと一緒になりたいとハッキリ言ってくれたこともありました。でも、私にゾッコンでいてくれ夫だって結局そうなったので、彼の愛も冷めるだろうと冷静な自分もいます。 こんな風に書いてみると、私の安心できる場所ってどこなんでしょう。 なんだか最期は一人ぼっちで迎えるような気がしますね。自業自得ですが。

No.6 24/09/13 09:37
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

>> 2 ありがとうございます。 夫は真面目で恋愛経験も乏しい故に、束縛したり理想を押し付けてくる一面もあります。なので、私以外の女性と関わりを… 彼とはお互いに不倫だからこその関係なので、
勘違いされない様に。

ご主人に関しては、よく考えてください。

目の前の幸せを感じられない人は不幸にしかなりません
主さんもご主人もご自身でつまらなくしてるんですよ。

同じ家庭の中で相手を尊重して、大切にして、生活っていう日常の中で、特別な時間を持つ、特別な相手として大切にしていくのって、外で恋人作るより難しいし、努力が必要なんですよ。

恋人とはお互いに不倫だから楽しいのであって、夢見てもそんなのは妄想だから楽しいのであって
わざわざ家庭を捨てて、周囲に嫌な顔される中でくっついたところで、ご主人よりも面倒くさい相手にしかなりません

ご主人と一緒に作った家庭での積み重ねを、彼も奥さんと積み重ねて来ています。

お互いに実家がありパートナーの義理両親や親戚もいる。

歓迎されない中で新しく結婚して上手くいくわけもありません。

結婚っていう器に胡座かいて他所で楽しんでいて足元を掬われたから、ご主人とセックス沢山してしまったんですよ。
安心していたのに他所でご主人も楽しんでいたから。

主さんはもうご主人ありきの主さんだからの不倫です

離婚して独身になっても残念ですけど彼とは未来はありません。

お互いに不倫なんですよ、つまみ食い、外で楽に恋愛とセックスだけしたい。

お互いに本当に嫌なら不倫の前に離婚してますよ。

• << 10 ありがとうございます。おっしゃる通りなんだと思います。 周囲の人に後ろ指さされたり、親も味方してはくれないだろうし、いくつかの友人も失うことになる...それでも一緒にいたいかと彼に質問したこともあります。なにより、私自身が覚悟なんて全然できていません。 いつのまにか、主人ありきの私 になっていたのですね。なんだか自分の数日の感情や行動が腑におちました。恋人みたいな気持ちではないけれど、確実に夫は私の人生の一部です。 幸いなことに、彼の家庭は冷めていて、奥さんは他に恋人のような人もいるようです。とはいえ、彼ら夫婦の間にも他者には分からない絆や世界も存在するんですよね。 目の前の幸せ...よく考えてみたいと思います。

No.7 24/09/13 10:06

>> 5 主さん、失礼だけど欲深いんです。 あれもこれも欲しがり。 夫婦って、屁もこくしトイレも行くし、風呂入った後はダサいパジャマで素っぴん… 失礼ではなく、ほんとにおっしゃる通りだと思います。ハッキリと言っていただけてありがたいです。

私は、お互いパジャマでうろうろするような気取らず自然体の関係で幸せを感じていたし夫を愛してました。冷たくされはじめて、スキンシップも全然無くなって、虚しくなって。そんな時に外で自分を女性として大切にしてくれる人に出会いました。

私もどこかで、このまま夫と修復して添い遂げることが幸せな人生なのかも知れないとも思います。しかし、私も不倫してたからお互い様なのは承知の上ですが...そんな家族としての自然体の幸せの中で、この人は私を大切にしてくれなかったんだ...っていう気持ちも正直払拭できません。

あとは、彼氏のことも信じたい気持ちもあります。友人の前でも私を好きだと一緒になりたいとハッキリ言ってくれたこともありました。でも、私にゾッコンでいてくれ夫だって結局そうなったので、彼の愛も冷めるだろうと冷静な自分もいます。

こんな風に書いてみると、私の安心できる場所ってどこなんでしょう。
なんだか最期は一人ぼっちで迎えるような気がしますね。自業自得ですが。

• << 18 人には守りたいものと守らなければいけないものがあります。 それぞれ違います。 いろいろあると思うので、紙に書いてみてはどうですか? 守りたいもの、守らなければいけないもの。

No.8 24/09/13 10:20
恋多きパンダさん8 

夫婦は山あり谷ありです。

そこも話し合えた夫婦なんて滅多にいない。

勿論何事も無い方がいいですがそうじゃなかったら皆上手く行かないの?

私はそんな事無いと思ってます。

主さんに旦那さんへの思いがあるなら一度しっかり戻ってみるのもいいと思いますよ。

彼の事は後ろ髪引かれると思いますがしっかり離れてみて旦那さんを向いた時、思ったよりスッキリしたりします。
旦那さんとそれでも上手く行かなくても彼ともし本当に縁が有れば戻りますからね。

夫婦になるって深い縁があるんです。
不倫としてしか巡り合えなかった彼とはかなり差がある。

後悔しない様に考えてみて下さい。

• << 11 ありがとうございます。 夫婦として巡り合った縁...彼とはそうなる運命じゃなかったんですよね。とても悲しいけれど、そうなんだと思います。 コメ主さんのアドバイスの文中に、優しさ温かさを感じて涙が出そうになりました。 彼と離れられるかな。夫に「例えば半年間彼と一切会わず連絡を取らないでみて。半年後やっぱりお互いに愛し合ってるならその人を選べばいいと思う」と言われました。その考えも一つなのかもしれませんね。 後で後悔して一人ぼっちになったとしても、それは自分の責任だから受け入れるしかないですし。

No.9 24/09/13 13:50
通りすがりさん3 

>> 4 彼とは離れたくないです。 彼も奥さんと別れる準備をすると言っています。 何年かは不倫という形になってしまうかも知れないけど、離婚して彼と… 結構はっきりと不倫相手に気持ちをもっていかれてるんですね。

それならどの道旦那さんは離れていきますよ。

• << 12 そうですね。 寂しくて辛い気持ちの中ではじまった関係だから、彼の優しさが輝いて見えているのかもしれません。 他の方がコメントしてくださったように、不倫という関係だから、自分をよく見せ言葉で着飾ることもできるわけで。考えたら私も彼に対して良いところしか見せていないかもしれませんね。 彼に出会わない方が良かったのかもしれないです。そしたら一途に夫を愛する妻でいられて今幸せになる道も明確でしたから。彼とのことがなかったら、私は夫を許せていたかどうかわかりませんが...

No.10 24/09/13 14:32

>> 6 彼とはお互いに不倫だからこその関係なので、 勘違いされない様に。 ご主人に関しては、よく考えてください。 目の前の幸せを感じら… ありがとうございます。おっしゃる通りなんだと思います。

周囲の人に後ろ指さされたり、親も味方してはくれないだろうし、いくつかの友人も失うことになる...それでも一緒にいたいかと彼に質問したこともあります。なにより、私自身が覚悟なんて全然できていません。

いつのまにか、主人ありきの私 になっていたのですね。なんだか自分の数日の感情や行動が腑におちました。恋人みたいな気持ちではないけれど、確実に夫は私の人生の一部です。
幸いなことに、彼の家庭は冷めていて、奥さんは他に恋人のような人もいるようです。とはいえ、彼ら夫婦の間にも他者には分からない絆や世界も存在するんですよね。

目の前の幸せ...よく考えてみたいと思います。

No.11 24/09/13 14:37

>> 8 夫婦は山あり谷ありです。 そこも話し合えた夫婦なんて滅多にいない。 勿論何事も無い方がいいですがそうじゃなかったら皆上手く行かな… ありがとうございます。
夫婦として巡り合った縁...彼とはそうなる運命じゃなかったんですよね。とても悲しいけれど、そうなんだと思います。

コメ主さんのアドバイスの文中に、優しさ温かさを感じて涙が出そうになりました。

彼と離れられるかな。夫に「例えば半年間彼と一切会わず連絡を取らないでみて。半年後やっぱりお互いに愛し合ってるならその人を選べばいいと思う」と言われました。その考えも一つなのかもしれませんね。
後で後悔して一人ぼっちになったとしても、それは自分の責任だから受け入れるしかないですし。

No.12 24/09/13 14:40

>> 9 結構はっきりと不倫相手に気持ちをもっていかれてるんですね。 それならどの道旦那さんは離れていきますよ。 そうですね。
寂しくて辛い気持ちの中ではじまった関係だから、彼の優しさが輝いて見えているのかもしれません。
他の方がコメントしてくださったように、不倫という関係だから、自分をよく見せ言葉で着飾ることもできるわけで。考えたら私も彼に対して良いところしか見せていないかもしれませんね。

彼に出会わない方が良かったのかもしれないです。そしたら一途に夫を愛する妻でいられて今幸せになる道も明確でしたから。彼とのことがなかったら、私は夫を許せていたかどうかわかりませんが...

• << 14 上手く言えないけど、幸せって独りぼっちで感じるものだと思うんですよね。 だって自分の心が感じるものだから、自分だけのものですもん。 だから一緒にいて安心して独りぼっちにさせてもらえるのが幸せに近い状態だと思います。 イメージ出来ますかね? 俺が主さんなら、旦那や彼にそういう話をしながら、自分は男を求めてる訳じゃなく幸せを求めてるんだと伝えます。安心して独りぼっちになれる相手と居たいって。 あくまでも俺が主さんの立場ならの話しです。 主さんは主さんで、自分の思いと言葉を見付けて二人に伝えてみたらどうかと思います。 そこで二人のセンスがどう発揮されるか見たら良いのでは?こういうセンスって結構大事。相性の良し悪しを垣間見るチャンスにもなります。 それと同時に相手の描く理想も聞いてあげたら良いと思います。 気持ちが落ち着いたら、そういう事を話し合ってみたら良いかもしれません。 アドバイスになってるか分からないけど、参考までに。

No.13 24/09/13 15:12
恋愛好きさん13 

離婚したらええのに

• << 15 そうですよね。なんかもう関係性も考えもごちゃごちゃで、、、一度離婚して全部リセットして1人になって考えてみるのもありかなと思います。

No.14 24/09/13 20:35
通りすがりさん3 

>> 12 そうですね。 寂しくて辛い気持ちの中ではじまった関係だから、彼の優しさが輝いて見えているのかもしれません。 他の方がコメントしてくださっ… 上手く言えないけど、幸せって独りぼっちで感じるものだと思うんですよね。

だって自分の心が感じるものだから、自分だけのものですもん。

だから一緒にいて安心して独りぼっちにさせてもらえるのが幸せに近い状態だと思います。
イメージ出来ますかね?

俺が主さんなら、旦那や彼にそういう話をしながら、自分は男を求めてる訳じゃなく幸せを求めてるんだと伝えます。安心して独りぼっちになれる相手と居たいって。

あくまでも俺が主さんの立場ならの話しです。

主さんは主さんで、自分の思いと言葉を見付けて二人に伝えてみたらどうかと思います。
そこで二人のセンスがどう発揮されるか見たら良いのでは?こういうセンスって結構大事。相性の良し悪しを垣間見るチャンスにもなります。

それと同時に相手の描く理想も聞いてあげたら良いと思います。

気持ちが落ち着いたら、そういう事を話し合ってみたら良いかもしれません。

アドバイスになってるか分からないけど、参考までに。

• << 16 ありがとうございます。 「一緒にいて安心して独りぼっちにさせてもらえるのが幸せに近い状態」 深いですね。その人がいてくれたら、1人でいる時も寂しくならず、自信をもって、色んなことを頑張れる(自立できる)...みたいなイメージですか? 私はどうも恋愛体質みたいです。彼と付き合った当初は好きになりすぎず、上記のイメージの日々を過ごせると思ってました。でも段々と存在が大きくなり、今では会えない日はロスになって、次会える時までどうやりすごそうかという感じです。 早く色んな狂おしい気持ちを落ち着けたいです。時間が解決してくれる部分もあるのでしょうか。夫は、私の気持ちに正直に結論を出していいと言ってはくれますが、毎日のように焦って聞いてきます。 2人のそれぞれの反応のセンスを見る...そこに相性を見出す...なるほどという感じです。こういう時にどう反応しどんな言葉を選ぶかって結構大事なフィーリングですよね。 コメ主さんのアドバイス、とても参考になりました。結論を出す過程の第一歩が開けそうです。 ありがとうございます。

No.15 24/09/15 05:44

>> 13 離婚したらええのに そうですよね。なんかもう関係性も考えもごちゃごちゃで、、、一度離婚して全部リセットして1人になって考えてみるのもありかなと思います。

No.16 24/09/15 06:06

>> 14 上手く言えないけど、幸せって独りぼっちで感じるものだと思うんですよね。 だって自分の心が感じるものだから、自分だけのものですもん。 … ありがとうございます。

「一緒にいて安心して独りぼっちにさせてもらえるのが幸せに近い状態」
深いですね。その人がいてくれたら、1人でいる時も寂しくならず、自信をもって、色んなことを頑張れる(自立できる)...みたいなイメージですか?

私はどうも恋愛体質みたいです。彼と付き合った当初は好きになりすぎず、上記のイメージの日々を過ごせると思ってました。でも段々と存在が大きくなり、今では会えない日はロスになって、次会える時までどうやりすごそうかという感じです。

早く色んな狂おしい気持ちを落ち着けたいです。時間が解決してくれる部分もあるのでしょうか。夫は、私の気持ちに正直に結論を出していいと言ってはくれますが、毎日のように焦って聞いてきます。

2人のそれぞれの反応のセンスを見る...そこに相性を見出す...なるほどという感じです。こういう時にどう反応しどんな言葉を選ぶかって結構大事なフィーリングですよね。

コメ主さんのアドバイス、とても参考になりました。結論を出す過程の第一歩が開けそうです。
ありがとうございます。

No.17 24/09/15 06:39
匿名さん17 

何となく主さんの気持ち分かります。
家も似たような感じです。

私も深入りしないように、割り切って付き合おうと思っていますが、、、やはり連絡を待ったり恋しく感じます。
でも、戻れるのであればやはりご主人の元に帰るのが1番良いのではと思います。
不倫は不倫、その関係なのだから成り立っていると思います。
私もどうにかしないと、、、そう思っています。

• << 19 ありがとうございます。 コメ主さんも似た境遇なのですね。 彼と過ごしている時は楽しく幸せなのですが、離れると不安で仕方ないです。 ・一緒になりたいと言ってくれたけど、信じて良いのか。1日でも会えないと寂しくて仕方ない。 ・彼と会うために夫に嘘をつかなければいけない ・夫が他の女性と関係したこと、また別の女性とも会おうとしていることへの嫉妬 ・夫と話し合おうとしても齟齬が生まれることへのストレス ・中途半端な気持ちでこの生活を続けることの辛さ。自己嫌悪 ...そんなことで、家にいる時にまたその心を埋めるためなのか、性的衝動にかられ夫と関係してしまいました。夫には、「100%あなたへの愛情から求めてるわけじゃないし、彼のことを考えている。でもあなたへの嫉妬もある。こんなこと良くないのは分かっているし、自分がどうかしている」と正直に伝えたうえです。夫は「自分に向いていなくても関係したい。自分を責めないで欲しい」と言われました。こんな行動をとってしまう自分も嫌だし、夫のことを傷つけていると思います。彼に対しても不誠実な気がします。 一度家を出て1人になってみようかと思います。 離婚するかは未定だけど、何が本当に大切なのか考えたいし、一旦このおかしな衝動から逃げたいです。 割り切った関係ならまだ上手くやれたと思います。最初は私もそのつもりだったので。でも情が深くなってしまいますよね。

No.18 24/09/15 07:02
恋愛好きさん5 ( ♂ )

>> 7 失礼ではなく、ほんとにおっしゃる通りだと思います。ハッキリと言っていただけてありがたいです。 私は、お互いパジャマでうろうろするような… 人には守りたいものと守らなければいけないものがあります。
それぞれ違います。
いろいろあると思うので、紙に書いてみてはどうですか?
守りたいもの、守らなければいけないもの。

• << 20 ありがとうございます。 そうですね、紙に書くことで自分の頭が整理できそうです。 他の方へのレスポンスにも記載しましたが、一旦家を出てみようかと思っています。 1人になってはじめて家族の温かみを有り難さを実感するかもしれません。もしかしたら、苦労してでも彼と一緒にいたいと思うかもしれません。1人になって、気持ちが落ち着いてきたら、整理してみようかなと考えています。

No.19 24/09/17 04:21

>> 17 何となく主さんの気持ち分かります。 家も似たような感じです。 私も深入りしないように、割り切って付き合おうと思っていますが、、、やは… ありがとうございます。
コメ主さんも似た境遇なのですね。
彼と過ごしている時は楽しく幸せなのですが、離れると不安で仕方ないです。

・一緒になりたいと言ってくれたけど、信じて良いのか。1日でも会えないと寂しくて仕方ない。
・彼と会うために夫に嘘をつかなければいけない
・夫が他の女性と関係したこと、また別の女性とも会おうとしていることへの嫉妬
・夫と話し合おうとしても齟齬が生まれることへのストレス
・中途半端な気持ちでこの生活を続けることの辛さ。自己嫌悪

...そんなことで、家にいる時にまたその心を埋めるためなのか、性的衝動にかられ夫と関係してしまいました。夫には、「100%あなたへの愛情から求めてるわけじゃないし、彼のことを考えている。でもあなたへの嫉妬もある。こんなこと良くないのは分かっているし、自分がどうかしている」と正直に伝えたうえです。夫は「自分に向いていなくても関係したい。自分を責めないで欲しい」と言われました。こんな行動をとってしまう自分も嫌だし、夫のことを傷つけていると思います。彼に対しても不誠実な気がします。

一度家を出て1人になってみようかと思います。
離婚するかは未定だけど、何が本当に大切なのか考えたいし、一旦このおかしな衝動から逃げたいです。

割り切った関係ならまだ上手くやれたと思います。最初は私もそのつもりだったので。でも情が深くなってしまいますよね。

No.20 24/09/17 04:24

>> 18 人には守りたいものと守らなければいけないものがあります。 それぞれ違います。 いろいろあると思うので、紙に書いてみてはどうですか? 守… ありがとうございます。
そうですね、紙に書くことで自分の頭が整理できそうです。
他の方へのレスポンスにも記載しましたが、一旦家を出てみようかと思っています。
1人になってはじめて家族の温かみを有り難さを実感するかもしれません。もしかしたら、苦労してでも彼と一緒にいたいと思うかもしれません。1人になって、気持ちが落ち着いてきたら、整理してみようかなと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)