RADWIMPSに憧れてギターを始めたい
こんにちは
自分は今RAWIMPSというバンド(特に洋次郎さん、桑原さん)に憧れてギターを始めたいと思っています。彼らがエレキギターを主に使っていることもありこのままいくと僕もエレキギターを使ってradwimpsの曲を弾口練習をしたいと思っています。絶対に必要なアイテム(エレキギターなので色々必要だと聞きます)や持っておいた方が良かったりするものなどを教えていただきたいです。もし可能ならアコギを使うことのメリットも教えていただけると嬉しいです、まだどっちのタイプのギターを使うか確実には決まっていないので。
あとYoutubeなどをみて初心者用の基礎を覚えてから彼らの曲の練習を始めたいと思っていますが、これでいいでしょうか?他にいい方法やすべきことなどもあれば教えていただきたいです。
タグ
>> 4
おはよう🌄🌅
そんな事ないよ、
俺らが若い頃は、知ってるかな?
BOOWY、ブルーハーツ、
ジュンスカイウォーカーズ、とか
バンドブーム最盛期過ぎ バンドやろうぜ!
やロッキンオンジャパン、ロッキンオフ
とかバンド雑誌にはスコア付いててギター🎸やってる奴らはコピーして楽しんで居たから
今と違いデカいコンポ〜スピーカー🔊から
音楽流して一緒に演奏し歌ってみたり普通だったから
大体は街のギター教室通う奴らと
上手いお兄さんに家に来てもらい習う人とか
独学組はひたすらコピーして
1人で完結してて
コピーバンド組んでライブハウス出演
コンテスト出演する奴ら
と、それぞれ、その人の自由でしたよ
因みに私は金持ちの先輩が自宅脇にスタジオ持ってて、スタジオでボーカルやらしてもらったり楽しんでましたが
今はYouTubeとかで詳しく教えてくれる人が居たり便利な世の中ですから
羨ましい限りです、楽しめるのが1番ですから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬のストレスについて0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
車の運転がうまくなるには1レス 19HIT 主婦さん
-
皆さんはハラスメントに対して感じる事2レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
悩みの相談の乗り方3レス 46HIT 聞いてほしいさん
-
目のケアについて0レス 19HIT 解決させたいさん
-
車の運転がうまくなるには
残価設定だと傷があれば当然車の価値が下がり支払い額が多くなる 子供が…(匿名さん1)
1レス 19HIT 主婦さん -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達の家で鍋パしてたら自分だけ夜遅くなのに大雨の中で帰らされ、他の女…(匿名さん12)
12レス 120HIT 社会人さん (20代 ♀) -
皆本当に生活カツカツなの?
あと観光客なのかもしれないね 国内外からの。観光だったら パッとお金使…(好奇心旺盛パンダさん3)
7レス 173HIT 主婦さん -
犬のストレスについて0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
優しくしてくださりありがとうございます。仲間を見つけたみたいで安心しま…(匿名さん0)
12レス 130HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再検査4レス 44HIT 匿名さん
-
閲覧専用
法要の区切りについて7レス 185HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
スカートの名前を教えてください3レス 126HIT 学生さん -
閲覧専用
孤独3レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
再検査
そうですね! 次からは確認するなり気を付けます。(匿名さん0)
4レス 44HIT 匿名さん -
閲覧専用
法要の区切りについて
今は費用がかからないように直葬も増え、お墓も持たない人が増えています …(匿名さん7)
7レス 185HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スカートの名前を教えてください裾だけ見るとハンカチーフヘムスカートとっぽいなあと。 https…(おしゃべり好きさん3)
3レス 126HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺予防月間です。
警察官ではないです。警察が好きなだけです。そうですね。ひどい人間がたく…(ドンニム)
15レス 428HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
10レス 151HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 120HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
11レス 153HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 108HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
10レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る