1回目で告白は早いですか?

レス1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/06/18 22:29(更新日時)

マッチングアプリで初めて会う人とご飯だけじゃなく、遊園地や水族館へ行くというはやり過ぎですか?
ある女性と初めて会うのですが、ランチしてから遊園地に行きます。私から遊園地に誘って「ぜひ行きたい」といわれてです。
これだったら仮に2回目以降会うってなったら、ハードルが高いですよね?
あと、電話したりLINEしたりしていて写真通りの人なら付き合いたいのですが、やっぱり3回ぐらい会ってから告白するのが常識ですか?

タグ

No.4076496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白を成功させる確率を上げたいのならば、相手に好意を持ってもらう機会を多くした方が確率は上がります。

私が女友達からよく相談された事の1つに「お互いにあまり知らないし、相手の事もよく分からないのに好きと言われたし、付き合いたいと言われたけど、私の事本当に好きなんだと思う?」

私は様子を見て、付き合えるかどうかよく考えてみたら?と答えていましたが

自分がまだ好きという気持ちもなくて、警戒心があったり、相手の事が分からない時に好きと言われると、現時点の気持ちがあまりならば断るしかないって思ってしまいます。

何度か会って、お互いに緊張もなくなり、相手をよく見て好きだなって思えた脈アリの方が成功しやすいし、

あまり関係を急ぐと遊びと思われて、大事にするつもりがないと思われて冷めてしまったら付き合っても、やっぱり何か違うから別れたいとなります。

相手の子が自分の事が好きと分かるくらいに仲良くなってから、相手から告白されるくらいの方が関係はうまくいきやすいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧