顔がすべて

レス15 HIT数 419 あ+ あ-

2024/06/14 11:10(更新日時)

女性って顔が重要ですよね顔さえ良ければなんもいらないじゃん……
知的障害あっても顔がいいから結婚して子供いる人いるし
顔が悪くて思春期に異性に否定されてたら自己肯定感なんて育つわけないし積極的にもなれるわけないじゃん自分の女性性にもそりゃ自信が持てず暗い人間になりますよ
容姿がだめで別のことを頑張った人間はやたらプライド高くて他人を否定するようになるし
思春期辺りの経験の少なさって大人になってから響いてくるホント

タグ

No.4072888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛くないのに結婚してるひとも要るし
可愛いのに結婚できない人も要るし
結局自分次第で何とでもなるとおもう。

No.2

容姿が武器?な人もいれば、社交家で他人の引き立てが凄い人、家がお金持ち、頭がいい、人望があってリスペクトされる、いつも明るく笑顔で誰からもすかれる人など。
容姿がいいにこしたことないけど、
顔が全てとは思いません。

売れてる芸能人は容姿が普通で、気立てがよく気配りできる感じの人が多いですよ。
嫌味がなくてつい応援したくなります。
私もそんな人になりたい。

No.3

一番悪いのは、「私なんて…」と、自分を卑下する、自分でブスなどと言うこと、それで暗いこと。

けっこう美人でも、自分のことをブスとか顔が悪いとか言ってると、聞き苦しいから本当にブスに見えてくる。

顔が良ければ何もいらないなんてあり得ない。

以前テレビで道重さゆみが、自分をカワイイと言いまくり、モー娘の先輩たちに「こんなの大した事ないですよ」とか言ってて、紳助さんに怒られたりもしていた。

道重って、あれはキャラなんだと思うし、それは一時期だったよね。やはりああいうのはウケないから、そのキャラやめたんだろうな。

自分で自分のことを、カワイイだのモテるとか言うのも嫌われるけど、ブスとか言うのもこれまた聞き苦しいよね。

プチ整形もいいと思うし、整形じゃなくても、メイクやオシャレで誰だってある程度カワイくなれると思う。努力すれば?

仮に超美人でも、不潔でだらしなかったり、ヨレヨレの格好じゃ、モテるはずないのも当たり前だし。

No.4

あの藤原紀香さんでも、浮気をされて離婚を決断をしたのですよ。

芸能界でも、幾ら容姿が良くても、浮気をされたり、離婚をしたりするので、容姿よりもその人間だと思います。

ブズでも幸せな夫婦も多いからね、容姿を言うのは、少し違うと思います。

やっぱり女性も、男性も、性格が重視だと思います。

中には、腐れ縁もあるけど容姿は、あくまでも1つの有利な条件に過ぎ無いと思いますが、最終的には、やっぱり中身だと思いますよ。

No.5

同じような境遇なので気持ちわかります。私は外では明るくみせちゃうんだけど、実際心の奥では主さんと同じこと考えてます。
考えたくなくても、そう思わされるようなことも、大人になってから何回もありました。

容姿が良くて結婚しても子供に恵まれない人もいるし、結婚できても1年目から不仲な人もいるし、そもそも結婚できてない人もいるし、ほんと色んな人いるなぁと思います。
結局は自分がどう生きたいか、幸せかどうかが重要だと私は思ってるので、そう考えてから容姿のことも結婚のことも気にならなくなりました。
(もちろん、少しでもよく見えるよう努力は続けますが、清潔感とかも)

容姿以外のことを身に着けてプライド高くなってる人は、「頑張ったんだな~すごいな~でもああはならないように反面教師としよう~」って感じで見るしかないですね。
思春期で辛い経験してても、これからいい経験が沢山待ってますよ。そのためにまずは新しい人と出会うとかですかね。
今いる環境でそう考えてしまうなら新しいコミュニティ作るとかいいのかもしれないです。私は内向的なんですが、あえてそうやって環境を変えるときあります。

No.6

そうさ、ここはそういう世界なのさ。
残念でした。でも、前向きに生きなきゃならない。自分自身のためにも。

No.7

10代は確かにそうだね。
10代と言うか大学生位迄は残酷な位、
可愛い子が断然有利。
ブスは男は近寄らないし友人も少ない。
セフレにされ振られる。
20代になれば、まあブスでもブスなりに
学歴付けたり職業頑張って
良い仕事で収入あれば
それなりに良い男性と結婚は出来る。
ブスで何も無くても
それなりの何も無い男なら
結婚は出来る。
結婚は似た者同士だから選ばなければ
ブスでも出来る。

No.8

全部顔のせいにして、頑張ろうともしない、それが主さん。

No.9

>思春期辺りの経験の少なさって大人になってから響いてくるホント

同意ですね。
もうこの頃から差が生まれてるんですよ。

男も一緒ですよ。

No.10

すみません結婚はしてます……

No.11

が容姿コンプレックスが消えないので書きました。

No.12

ホントブスでも専業主婦させてくれる人がいて良かった

No.13

>> 12 なんだ、フザケどころか自慢するための投稿だったのね。

が、残念ながら、専業主婦は全然自慢にはなりません。

自分で自分のこと、ブスとか言うと、性格いいってことになると思ってるタイプ?

ねんのため、専業主婦に嫉妬される要素はほとんどないので。

No.14

>> 13 ですよねぇ〜笑

No.15

デモ経験が足りなくなったりコンプレックスを引きずるのは事実ですから
美人にしか人権はありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少