職場の店長が無理

レス5 HIT数 329 あ+ あ-

2024/06/06 07:56(更新日時)

職場での話です。
私30歳でパートさんも30歳です。
最近大学生がバイトで入ってきたのですが学校があり授業が押したため遅刻すると店長に連絡がありました。

その日は私ともう1人パートさんと一緒だったのですが店長が来ていきなり『○○ちゃんは遅くなります』と言われました。私達は誰?ってなり誰ですか?と聞いたら『あっ○○さんです』と言われ、その後もあの学校は忙しいだの大変だのどうでもいい話を聞かされました。

そもそも私の職場では下の名前で呼ぶのは禁止で必ず名字にさん付けで呼ぶようになっています。なのにも関わらず店長が下の名前で呼ぶのにドン引きだし、その大学生がいる時はさん付けで呼んでいなくなったら下の名前でチャン付けで呼んでます。

その後もやたら男出すし職場で気色悪いなぁと思っていたのですが、一緒だったパートさんに話してみたら『まぁ気持ち悪いけど別に私に関係ないしね。てかしょうもない話するならさっさと売り場に出してほしいわ。だだでさえ朝礼時は暑いのにさー。熱中症なるわ。まぁ店長はとりあえずルールは守ろうぜ。プライベートなら何したってええけど、ここ職場やからな。』と言われました。

またこの店長はやたら勘違いするタイプなのかイケてる男性でもないのに自分に気があると勘違いしてわざわざ貴方には興味ありませんよ的な態度を取ってきたりもします。

そのパートさんからは『店長言うたかってまだ27.28歳やろ?子供やん。勘違いしたきゃ勝手に勘違いしたらええんやない?みんな心の中で笑うてるだけやし』と言われました。

みなさんはこの店長どう思いますか?
またこのパートさんの考えはどう思いますか?

タグ

No.4066982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はそのパートさんタイプ。
仕事に支障がなかったら、あーハイハイと流しておけばいいよ。って言っちゃうかな

No.2

パートさんの考えで対応していれば大丈夫でしょう

No.3

そこまで言葉狩りの必要もないと思いましたが、
もしあなたが不愉快なら別の職場を選んだらと思いました。

No.4

店長は、くだらない、と思って相手にしないし、嫌なら他で働きます。
パートさんには同意します。
ポンコツな店長でキモっとは思うけど、マジで何とも思わない。

No.5

店長さんに関してはスルー
私もパートさんと同じ考え
仕事に来ていて余計な事は考えたくない

店長さんに対し長い付き合いで詳しく性格を知ってるなら兎も角

よくも知らない人に対し
考える事は自分の想像でしかならないから
何かを思う事に意味がない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧