映画の感想

レス6 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/04 15:53(更新日時)

昔観た恋空って映画を昨日また観たんだけど、こんな映画だっけ?って思った
ストーリー詰め込みすぎてめっちゃ早足で展開されるやん

No.4065780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所謂ケータイ小説の代表作ですね。
「感想文が苦手な女の子が、己の激動の人生を小説にした感じ」
という評論を思い出しました。

• << 3 これケータイ小説だったんですね まさにその表現がピッタリで映画はあらすじをそのまま映像化してる感じがしました 主人公の細かい心理描写が全然ないしいきなり話がすっ飛ぶような感覚 婚約までしてた彼と別れた5分後には別の男と付き合ってますからね笑

No.2

偶然にも私も最近見返しました(笑)

私が初めてケータイ小説を読んだのは恋空でしたが原作と結構話が違いますよね。
当時は突っ込みどころが多くてネットで色々言われていました。
今観るとヒロが本当に空になってしまったなぁって切ないです…。

• << 4 それは奇遇ですね😃 まあフィクションと言えばそれまでですけど、レ〇プされたはずのヒロインが一年後にその日初めて合コンであった男の車に平気で乗り込みますからね

No.3

>> 1 所謂ケータイ小説の代表作ですね。 「感想文が苦手な女の子が、己の激動の人生を小説にした感じ」 という評論を思い出しました。 これケータイ小説だったんですね
まさにその表現がピッタリで映画はあらすじをそのまま映像化してる感じがしました
主人公の細かい心理描写が全然ないしいきなり話がすっ飛ぶような感覚
婚約までしてた彼と別れた5分後には別の男と付き合ってますからね笑

No.4

>> 2 偶然にも私も最近見返しました(笑) 私が初めてケータイ小説を読んだのは恋空でしたが原作と結構話が違いますよね。 当時は突っ込みどころ… それは奇遇ですね😃
まあフィクションと言えばそれまでですけど、レ〇プされたはずのヒロインが一年後にその日初めて合コンであった男の車に平気で乗り込みますからね

No.5

>> 4 確かにそうですね…
原作は一応ノンフィクションですが、原作では流産ではなく自ら産まない選択をしてたり、みんなでキャンプしてユウ君と海で結ばれたシーンなんかもありました。
色々懐かしいです(笑)

No.6

>> 5 あー 原作と違うのは映画やアニメではあるあるですねー
スポンサー規約や尺の問題、社会的に表現が不可なもの等、いわゆる大人の事情ってやつですね
原作者はありのままを表現したくてもそれが許されないのが悲しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧