職場でイライラを出してきた女性

レス5 HIT数 368 あ+ あ-

2024/05/31 18:10(更新日時)

私の職場に2.3ヶ月前からパートで来た女性がいます。年齢は20代後半から30代前半。
職場は全国展開のスーパーです。

見た目や話し方、接する時はその女性は腰が低くて、年上年下関係なく敬語で話しています。

最近他店で(関西地区)で強盗?があり夜閉店したら重たい(20〜30kg)カートを玄関前に5台置くように指示があり、その女性にお願いしました。

女性は全部してくれましたが道中イライラしたらしく珍しく『いらん事しやがって』と言ってました。かなりキレていてこんなこと言う人なんだと思ってしまったのとキレてる姿を初めて見てビックリしました。
帰りは普通に戻ってていつもの女性の話し方になってました。

でも私からすれば仕事なんだからそんなこと言わずにしたら良いのにって思ってしまいました。『いらん事しやがって』って結構キツイ言葉だと思うのは私だけですか?
聞いてて気分悪かったし小さな人だなぁと思ってしまいました。

周りはそりゃ重たいからね〜!とか上の人に言ってみる!とかSV(エリアのトップ)もあれは大変だからと言ってた〜など言ってましたが、それでもそんなイライラする事か?ってなりました。

みなさんはこの女性どう思いますか?
みんなの前でそんな発言して恥ずかしくないんですかね?嫌われても良いと思ってるんでしょうか?

タグ

No.4062887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それよりも酷い言葉で罵られたことはありますが?

No.2

>> 1
でもみんなの前で『いらん事しやがって』って言うのは如何なものかな?と。
帰る際は普段通りお疲れ様でした〜と言ってましたが、場の空気を悪くするとか思わないのかな?って思いました。

それに仕事なんだからお金もらってるんだから愚痴言わずにしたら良いのにと。

No.3

それが本性なんでしょう。
誰しも入社したての頃は猫被ってますよ。

No.4

>> 3
怖いですよね。
人間何考えてるかさっぱり分かりませんよ。
性格悪い人ほど表向き良かったりするし。

No.5

私からすれば主さんの方が怖いし、
そもそも性格悪いなって思う。

正論ぶって発言してるけど単なるその女性が嫌いなんじゃない?

『いらん事しやがって』こんな言葉普通だけど。主さん家ってそんな高貴な家庭なの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧