失恋後二十年

レス12 HIT数 589 あ+ あ-

2024/05/28 17:40(更新日時)

愚痴です。うじうじしています。
先日、元彼の夢を見たので、何となく探索したところ既婚で成功した人生を送っていました。
私は彼と付き合った頃は未だ16歳で初めてのお付き合いでした。
彼はずっと年上で所謂モテる遊び人でした。正式な彼女として仲間に紹介された時は嬉しかったです。
しかし結果的には遊ばれ棄てられました。
未成年に肉体的にも精神的にも無理を強いる人で愛してはくれませんでした。
でも様々な場所に連れ歩き、仲間の前では優しくしてくれました。
二人きりの時は冷酷でしょっちゅう泣かされました。別れをちらつかせるから不安で悲しくて。
「そんなに俺のことが好き?理由は?俺が〇〇の店員で有名だからだろ。」
確かに最初はそうでした。でもどうしようも無く惹かれたのです。
少し経ち、私は次第に不安定になり食べれず十㌔痩せ三十六㌔まで痩せました。
酷い肌荒れもしてしまいました。
彼に見られたくない姿になっていきました。会えないので振られました。
「俺を怖がらせないでくれ、これ以上きらいにならせるな、お前が悪いんだよ」
それが最後でした。
その後、私は鬱、対人不安、拒食、醜形恐怖症、妄想症になり入院。
あれから二十年以上経つけど治りません。障害者になりました。
彼は成功者になっています。
でも巨額の不正受給が発覚してもいました。かなり違法スレスレの業種を経営していました。
結婚してお子さんもいました。

つらつら分かりにくい文章すみません
ただただ虚しく悲しいです。
甘えで気持ち悪いけど励ましてくれないでしょうか?
私はどう乗り越えたら良いでしょうか?

No.4060248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずっと年上ってことは交際当時は成人?
未成年に淫行を働く、ハラスメントをする、不正受給?違法経営
ソシオパスとかじゃないの?そういうタイプって経営者や成功者に多いというし外面もいいんでしょうよ。
どうすることもできないしあなたの心が晴れることはないだろうけど、その男は敵も多そうだし、他にも恨んでるやつはいそうだから、その男が悲惨な最期迎えてくれるようにささやかながら呪詛をかけてあげるよ。
ヒューマンバグ大学の拷問ソムリエみたいなのが現実にいてくれたらいいのにね。

• << 5 レスをありがとうございます。 20歳過ぎていました。 今考えるとソシオパスかもしれません。 外面は大変良くて友人がたくさんいました。 一見爽やかでイケメンな方でした。 呪詛はかけないでください、すみません。 罪悪感を感じます。 ご指摘のように他にも怨んでる人がいると思います。 でも何故か魅力があるので色々と活躍できるのかなと思います。 ヒューマンバグ大学を見て憂晴らししようかなー 教えてくださりありがとうございます。 共感してくれたこともありがとうございます。

No.2

主さんも、前を向いて頑張ればこれからいろんな幸せが手に入ります。自分次第ですよ。頑張ってください。

• << 6 レスをありがとうございます。 本当に自分次第ですよね。今はモヤモヤしていますが頑張れそうです。 今の人間関係を感謝して大切にしようと思います。 今は辛い気持ちですが楽しいこともあるから頑張ります。 優しいお言葉ありがとうございました。

No.3

もしかしたら彼に会わなくても今と変わりない人生を歩いてたかもと思いました。
もうその年になったら他人のせいにできなくて、子供のころと切り離して生きないとですね。

• << 7 レスをありがとうございます。 ご指摘のように彼に会わなくても早かれ遅かれ精神疾患になりやすい性格だし遺伝があります。 恥ずかしながら人のせいにすると少し楽になるのです。 でも本当は私の精神の弱さ、浅はかさが招いた病気と承知しています。 また前を向いて生きるしかないですね。 今の環境に感謝して生きます。 魔が差したのは私の失敗でした。 励ましをありがとうございました。

No.4

知っている悪事を公表し
逮捕なり罰金なり
償って貰いましょう

• << 8 レスありがとうございます。 投稿した内容しか知らないので償って貰うのは難しいです。 不正は罰金を払ったようです。 ニュースで見ました。 励まして頂きありがとうございます。

No.5

>> 1 ずっと年上ってことは交際当時は成人? 未成年に淫行を働く、ハラスメントをする、不正受給?違法経営 ソシオパスとかじゃないの?そういうタイ… レスをありがとうございます。
20歳過ぎていました。
今考えるとソシオパスかもしれません。
外面は大変良くて友人がたくさんいました。
一見爽やかでイケメンな方でした。
呪詛はかけないでください、すみません。
罪悪感を感じます。

ご指摘のように他にも怨んでる人がいると思います。
でも何故か魅力があるので色々と活躍できるのかなと思います。

ヒューマンバグ大学を見て憂晴らししようかなー
教えてくださりありがとうございます。
共感してくれたこともありがとうございます。

No.6

>> 2 主さんも、前を向いて頑張ればこれからいろんな幸せが手に入ります。自分次第ですよ。頑張ってください。 レスをありがとうございます。
本当に自分次第ですよね。今はモヤモヤしていますが頑張れそうです。
今の人間関係を感謝して大切にしようと思います。
今は辛い気持ちですが楽しいこともあるから頑張ります。
優しいお言葉ありがとうございました。

No.7

>> 3 もしかしたら彼に会わなくても今と変わりない人生を歩いてたかもと思いました。 もうその年になったら他人のせいにできなくて、子供のころと切り離… レスをありがとうございます。
ご指摘のように彼に会わなくても早かれ遅かれ精神疾患になりやすい性格だし遺伝があります。

恥ずかしながら人のせいにすると少し楽になるのです。
でも本当は私の精神の弱さ、浅はかさが招いた病気と承知しています。

また前を向いて生きるしかないですね。
今の環境に感謝して生きます。
魔が差したのは私の失敗でした。
励ましをありがとうございました。

No.8

>> 4 知っている悪事を公表し 逮捕なり罰金なり 償って貰いましょう レスありがとうございます。
投稿した内容しか知らないので償って貰うのは難しいです。
不正は罰金を払ったようです。
ニュースで見ました。

励まして頂きありがとうございます。

No.9

私は15年前に付き合っていた人を未だに引きずっています。
色々あって精神的に病み病院に通いました。
落ち着いた頃、相手のことが気になってネットで検索してしまい結婚したことを知りまた病みました。
結婚したのは私がまだ病院に通ってて辛い時だったので相手だけ幸せになって悔しかったです。
私は恋愛もトラウマになって恋人も出来なくて、それに比べて何もかもがうまくいって幸せな彼に嫉妬してそんな自分が惨めで情けないです。
未だに相手のことを考えてしまったりたまに辛くなる自分も嫌になります。
お互いいつか過去を乗り越えて幸せになれるといいですね。
アドバイスとか出来ませんが同じような気持ちだなぁと思いレスさせて頂きました。

• << 11 レスをありがとうございます。 辛い胸中のお話感謝します。 拝読しながら「分かるなー」と頷きました。 良い失恋!?なら相手の幸せも祝福できるけど私達の場合は少し難しいですね。 私は一昨日に結婚を知りました。 時は経てど心臓がドキドキしました。 貴方様はまだ病気が辛い時に彼の結婚を知られたのですね。 よく生きて頑張られましたね! 若い時ほど「この人以上に好きになることはもうない。」と思う気がします。 結婚相手の女性を羨ましく思ったりね。 彼を妬み惨めになる気持ちも良く分かります。 お互いに自分で自分を幸せにできるように自分の機嫌を取りながら自暴自棄になることなく頑張りましょうね。 温かいお気持ちありがとうございました。主より

No.10

なので自分の不甲斐なさとか、人生がうまくいかないとかを若いころの失恋のせいにするのも違うと思います。今まだ間に合うから軌道修正しないとですね。応援してます。男に頼るのでなく、男を幸せにするべく頑張るのだ!

• << 12 応援ありがとうございます。 確かに誰かを幸せにする方が明るく生きて行けますね。 頑張ります!

No.11

>> 9 私は15年前に付き合っていた人を未だに引きずっています。 色々あって精神的に病み病院に通いました。 落ち着いた頃、相手のことが気になって… レスをありがとうございます。
辛い胸中のお話感謝します。
拝読しながら「分かるなー」と頷きました。
良い失恋!?なら相手の幸せも祝福できるけど私達の場合は少し難しいですね。
私は一昨日に結婚を知りました。
時は経てど心臓がドキドキしました。

貴方様はまだ病気が辛い時に彼の結婚を知られたのですね。
よく生きて頑張られましたね!
若い時ほど「この人以上に好きになることはもうない。」と思う気がします。
結婚相手の女性を羨ましく思ったりね。
彼を妬み惨めになる気持ちも良く分かります。

お互いに自分で自分を幸せにできるように自分の機嫌を取りながら自暴自棄になることなく頑張りましょうね。
温かいお気持ちありがとうございました。主より

No.12

>> 10 なので自分の不甲斐なさとか、人生がうまくいかないとかを若いころの失恋のせいにするのも違うと思います。今まだ間に合うから軌道修正しないとですね… 応援ありがとうございます。
確かに誰かを幸せにする方が明るく生きて行けますね。
頑張ります!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧