近所のママさんの態度が変わった。引っ越したい

レス4 HIT数 353 あ+ あ-

2024/04/25 10:55(更新日時)

お隣のお家とお互い小4の子がいて、子供達はそれほど仲良くないからママ友でもなく玄関先で会ったらたまに喋るという関係です。
お隣はママ友も今までほとんどいなかったようですが、最近ママ友ができたらしく毎日遊んでいてひどい時は夜の12時くらいまで子供達を公園で遊ばせていて、自分たちは喋ってたり
家でどんちゃん騒ぎです。
ママ友ができてからというものうウチに対しても見下した態度をとって来るようになり、何かにつけて私があまり友達と遊んでないものね〜。毎日遊んでたら違うわよ。と言うようになり、というか私は毎日友達と遊ぶのは無理で、月2.3回しか遊びません。
うちの庭にも勝手に子供が入ってくるようになりました。
腰の低い感じの方だったのに私に対して見下したようなふてぶてしい態度を取るようになり、もう会いたくありません。
そんなに毎日遊んでるのが偉いのか。

騒音もあり引っ越したいですが一軒家なので簡単に引っ越しもできず困ってます。

タグ

No.4035232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

何言われても、すみませんーン、と笑って過ごす。

No.3

あなたを見下すのはあなたに関心があるからだと思います。
友達になりたかったのかもしれません。

しかし類は友を呼ぶで今のママ友と親しくなったのでしょう。

でも夜中まで子供を公園で遊ばせたり深夜のドンチャン騒ぎのような付き合いは、そう長くは続かないと思います。

互いの我が儘がぶつかったり、周りからの不満も出てくるでしょうから。

何か言われても受け流しトラブルに巻き込まれないように関わらない方が良いと思います。

No.2

防犯カメラ等対策できることはして。

あとは匿名でもこんな時間に子供を外で遊ばせている親がいてうるさいと通報するとか

No.1

以前あなたも彼女を見下してるように映ってたとか?
敷地には塀を作ればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板