結局みんな顔で好きになるのもんなのかな。

レス4 HIT数 313 あ+ あ-

2024/04/24 10:32(更新日時)

ちょいブサで坊主頭でぽっちゃりだけどトークが面白くて(たまにスゴイ下ネタ言うのがアレだけど)友達が多くて、成績はクラスで一番で、運動神経も良くて、テキパキしたしっかり者で生徒会に入っているA君

可愛い系のイケメンで物静かで、成績は普通で運動は苦手で、優しいけどおっちょこちょいなところがあるB君

中学時代、修学旅行で女子みんなで好きな人を打ち明け合った時、B君を挙げる子が結構多くて「私はA君のこと良いなと思ってるんだよね〜」と言ったら
「は?A?ウッソ、ないわw」「まじか」「え〜?それ本気〜?🤣」と言われました。
いやいや何言ってんの?A君はイケメンじゃないかもしらんけどスゴイ頼もしいじゃん!カッコイイよ?💢とキレましたが
Aがカッコイイは無いわ、と言われました。

結局みんな顔なのでしょうか?
ある意味、当時の私も能力値で相手を見ていた気がして、顔で好きになるのも能力値で好きになるのも大差ないのかなと思うんですが。

でもなんかあの時のことは納得いきません。
A君が素敵だと思う人いませんか✋

タグ

No.4034501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たまに下ネタってとこが、ちょっと、ん…?だけど。

ちなみに、顔も人の好みによるからね。

いわゆるイケメンがモテるのは確かだろうけど。

大人になると、顔より金かも。

テレビで何か報じられた時に、ナンバーワンホストとかが映ると、いつも思う。「えっ、これが?全然イケメンなんてほどでもないじゃん。世間がいうイケメンとは思えない。アイドルとか、ジャニーズ(今は名称が違うんだっけ)のほうが遥かにイケメンたくさんいる。こんなのがなぜナンバーワンなんだろう」と。

やり方、女への接し方の上手さなのかな?

ちなみに私がたまたま知人になっただけの男性、顔がメチャクチャ好み!と思ってるんですが、とっくにお互い既婚だし、いいトシだし、何も起きないけど、顔がメチャクチャ好きだから、見て楽しむことにしてます(笑)

顔の好み、人によるよ!やはりここで相談しても、顔を見ないとわからない。と思うよー

No.2

B君は勉強や運動が苦手でも、物静かでミステリアスだから素敵!となるのでしょうね。

A君の方が一緒にいたら楽しそうですが、大学生や社会人になったらモテそうですね!
小学生女子は足が速い男子が好き、、みたいに中高生は可愛い系男子が惹かれるのだと思います。

生徒会しているくらい自信のあるA君は今後爆モテだと思いますし、主さん見る目があると思います!

No.3

たまにスゴイ下ネタ言うのがアレだけど

↑これひとつでアウトだな。気持ち悪い。そら女子受けせんし嫌われるわ。いかに優秀だろうがトークスキルがあろうが関係なし。

中学時代?なら、Bくんみたいなまだ第二次性徴の途中っぽい少年らしい男の子のほうが実際モテたりするよね
それって女子に安心感を与えるんだよ。しかもおとなしくて優しい訳でしょう?顔だけじゃないと思うよ?
この頃の男子は急に背が伸びたり声が野太くなったり体つきもがっちりしてむさ苦しくなっていって、男の子から男性に変わっていくけど、それに抵抗ある女子っているからね

No.4

A君の下ネタ言う下品な家庭環境が
駄目だと思う。
それだけで品格疑う
不潔ぽく見える

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧