「もうあなたとは働けない」
職場でストレートに言葉をかけてくる方(Aさん)がいます。仕事のことだけに限らず、空気も読まずにズバズバと
私はまだ働いていますが、若い子達なんかは退職していきました。
上司からも度々「最近Aさんはどんな感じ?」と聞き取りもあったりして伝えていたものの注意もされず。
私も限界で辞めようかと思った矢先に上司が雰囲気を察したのかAさんに注意したとのこと。
その後Aさんは確かに少しはマシになりました。
でも根本的には何も変わっておらず。
明らかに会話を避けていた人がAさんの話を聞くそぶりをみせると許されたと思って再び遠慮もなにもない発言
後輩ちゃんなんかは
「今さら変わられたところで仲良くとか無理です。大人げないのわかってますけど、一度苦手だと思った人に対して好意的になれません」と。
私もそれに同意しています。
再度聞き取りがあり、そのことを伝えると上司はAさんに
「もうあなたとは働けない」と言ったそうです。
これは上司ではなく、Aさんがの同期の方に言ったのを教えてもらいました。
上司の言った「もうあなたとは働けない」ってどんな意味でしょうか?
・3ヶ月分の給料払うからすぐに辞めてくれ
・3ヶ月猶予与えるからその間に転職活動してくれ
・会社からはクビとか言えないから自己都合で退職してくれ
・職場異動
・職場異動もクビもないが仕事も割り振らない。それが嫌なら退職してくれ
タグ
再度聞き取りがあり、そのことを伝えると上司はAさんに
「もうあなたとは働けない」と言ったそうです。
これは上司ではなく、Aさんがの同期の方に言ったのを教えてもらいました。
↑
この辺について誰が誰に言ったのかよく分かりませんが、、
上司がAさんに、周りからクレームくるような人と働けないよと言ったのであれば
クビにはできないので異動させたいという意味だと思います。
異動もすぐに無理だと思うので、そんな人無理!と感情的に言い放っただけな気がします。
- << 3 ありがとうございました。 再度聞き取り→上司が私に 「もうあなたとは働けない」→上司がAさんに です。 職場異動と言っても、もう一つの職場は資格がないとできない仕事なので。 資格がない時点で異動してもやれることがないんですよね やはり感情的に言い放っただけでしょうか
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勝手に代弁って、いいの?0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
フェイスブックの取り消し方7レス 100HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 76HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 70HIT 社会人さん
-
フェイスブックの取り消し方
外国企業ですね(匿名さん3)
7レス 100HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
勝手に代弁って、いいの?0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2770HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 202HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 202HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 336HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 167HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1230HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
10レス 142HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
11レス 134HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
10レス 113HIT 匿名さん - もっと見る