親友が無理になりそう、
親友に彼氏ができて優先順位が下がっていったことで、距離を空けたくなってしまいました。
10年前に知り合って、周りから付き合ってるのかって言われるくらい電話も毎晩のようにし、高校卒業後に進路が分かれても1週間に一度はLINEや電話をしてました。
職業柄男の人と関わることが少ないからと親友はマッチングアプリを始めて、4ヶ月前に親友に初彼氏ができたのですが、親友の彼氏にライバル意識を持たれてしまったみたいで、私が会う約束をする前に親友との約束をされるようになり、会う頻度は1ヶ月に一回程度に減りました。
優先順位が下がったことはまだよくて「成人式に彼氏を連れてくる」と言われたことが今回の問題の原因です。
いつメンの中に親友が苦手な子がいて「その子が来たら私と2人で行動できないから彼氏連れてくる」と付き合い始めて1ヶ月頃話してたのですが、その頃もう1人のいつメンが来るなら彼氏を連れてくる予定にしてなかったので、数日前に来ることを伝えて「変わらず彼氏連れてくる?」って聞いたら「来ると思う、笑」って言われたことで日に日に無理になっていきました。
成人式という一生に一度しかないイベントで親友と過ごせないことが嫌で、そんな日に来るという選択をした年も違い住みも違う関係のない彼氏もありえないって思ってしまって...
「夜は空いてる?」って言ったら「今のところ何もないけど、一応彼氏に聞いてみる」って言われて、結局彼氏と会うらしいです。
昨日、バイト中の私に少しだけ声を掛けに来てくれたのですが、その時は親友が専門学生時のクラスで唯一の男の子と一緒だったので、浮気したと勘違いされたと思ったのかLINEが来てたのですが、距離を開けようと思ってた時に逢いに来た事とLINEで更に関わりたくなくなってしまいました。
このままじゃ成人式に親友の彼氏に邪魔されたって記憶を一生引きずりそうです...。
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
いくら親友だろうと他にも友人はいるし
彼氏や付き合う人がいるのは当然です。
あなたは他に友人いないのですか。
そっちのほうがおかしい。
他人は束縛出来ませんよ。
距離感おかしいです
それでは避けられて誰もいなくなりかねません。
- << 3 親友に他に友達ができても、彼氏ができてもいいんです。 私も友達はいますが、完全な素で隠し事が一切ないのはこの子だけで。 この子とは世間一般でいう親友と関係がちょっと違うと思うので、理解してくれる人は少ないと思っています。 束縛はしてるつもりはありません。 本人に私に構ってよって言ったこともありませんし。 成人式は親友と過ごせないってことを自分の中で気持ちの整理ができないので、距離空けようと思っていた時に、彼氏の話題をされるのが嫌だったんです。 親友から惚気より愚痴(彼氏のヤバい性癖等)を聞くことが多かったので親友にそんな事してる彼氏が無理で、その彼氏の話をする親友も避けたくなってるんだと思います。 精神的に不安になりやすい性格で、普段からこんな性格はしていないので、周りからの印象は「優しい」「ふわふわしてる」らしいですが、合わない人は自分も合わないので離れていけばいいと思ってます。
彼氏が出来れば彼氏優先、仕事したら仕事優先、旦那が出来れば旦那優先、子供が出来れば子供優先、これはごく普通のことです。
一生に一度の成人式でも、世間的によくあることです。
生活の変化で親友が変わってなかなか時間取れなくなっても、それでも変わらず居られる関係を親友と言います。
優先されないから終わるくらいの関係ならば、それは終わらせてもいいですよ。
遅かれ早かれです。
ベッタリしているから仲良し、これが通用するのは学生時代のみです。
- << 4 最初は優先順位が下がって少しモヤモヤしていましたが、それも慣れてきましたし。 少しずつ彼氏の方が無理な気がしてきました。 親友からは惚気よりも彼氏の愚痴(ヤバい性癖等)を聞くことの方が多かったので、親友はラブラブみたいですが、彼氏にはあまりいい印象がありません。 なので、私が昔から親友と楽しみにしてた成人式を邪魔されるのが嫌だったんだと思います。 お互い隠し事1つもしていませんが、この事だけは親友に話すつもりはありません。 関係も切りたいとは思っていません。 しばらく自分の中で整理したいのですが、時間が無くて焦っているだけなんです...。 自分がなんなのかよく分かんなくなってきました
>> 1
いくら親友だろうと他にも友人はいるし
彼氏や付き合う人がいるのは当然です。
あなたは他に友人いないのですか。
そっちのほうがおかし…
親友に他に友達ができても、彼氏ができてもいいんです。
私も友達はいますが、完全な素で隠し事が一切ないのはこの子だけで。
この子とは世間一般でいう親友と関係がちょっと違うと思うので、理解してくれる人は少ないと思っています。
束縛はしてるつもりはありません。
本人に私に構ってよって言ったこともありませんし。
成人式は親友と過ごせないってことを自分の中で気持ちの整理ができないので、距離空けようと思っていた時に、彼氏の話題をされるのが嫌だったんです。
親友から惚気より愚痴(彼氏のヤバい性癖等)を聞くことが多かったので親友にそんな事してる彼氏が無理で、その彼氏の話をする親友も避けたくなってるんだと思います。
精神的に不安になりやすい性格で、普段からこんな性格はしていないので、周りからの印象は「優しい」「ふわふわしてる」らしいですが、合わない人は自分も合わないので離れていけばいいと思ってます。
>> 2
彼氏が出来れば彼氏優先、仕事したら仕事優先、旦那が出来れば旦那優先、子供が出来れば子供優先、これはごく普通のことです。
一生に一度の成…
最初は優先順位が下がって少しモヤモヤしていましたが、それも慣れてきましたし。
少しずつ彼氏の方が無理な気がしてきました。
親友からは惚気よりも彼氏の愚痴(ヤバい性癖等)を聞くことの方が多かったので、親友はラブラブみたいですが、彼氏にはあまりいい印象がありません。
なので、私が昔から親友と楽しみにしてた成人式を邪魔されるのが嫌だったんだと思います。
お互い隠し事1つもしていませんが、この事だけは親友に話すつもりはありません。
関係も切りたいとは思っていません。
しばらく自分の中で整理したいのですが、時間が無くて焦っているだけなんです...。
自分がなんなのかよく分かんなくなってきました
恋人ができたらそんなものです。
あなたにも唯一無二と思える恋人ができたら分かります。
親友だからこそ理解してあげるべきです。
逆に考えて、あなたが恋人ができた時に、お互いに親友を優先していたら恋人として会えませんよね?
今親友と絶縁して、あなたに恋人ができた時、恋人が自分より親友を優先しても許せるのでしょうか?
> 親友の彼氏にライバル意識を持たれてしまったみたいで、私が会う約束をする前に親友との約束をされるようになり、
あなたはそこまで関係ないと思います。
単に他の約束が入る前に、恋人と会う約束を取り付けているだけでしょう。
ラブラブ期間ってそういうものだし。
>会う頻度は1ヶ月に一回程度に減りました。
社会人同士ならそんなもんというか、多い方だと思いますよ。
>> 5
優しく返してくださりありがとうございます(;;)
色んな人に相談しましたが、こんな風に答えてくれた方はいなくて、涙出ちゃいました...。
私は嫉妬しやすいタイプなので、自分の恋人に親友を優先されたら絶対落ち込むと思います。
自分のことしか考えていませんでしたね、
親友は「私に絶対寂しい思いさせてると思う」「私と話せるの楽しいし、またご飯いこ!」って定期的に言ってくれるのに、、、
見方を変えたことで気持ちがスッキリしました。
きっと、優しく聞いてくれる人に出会いたかったのだと思います。
まだ少しモヤモヤはあるけど、当日までには理解できそうです。
ありがとうございました!