『睡眠 中途覚醒について』
41歳男性です。
毎晩22時頃就寝し、寝入りは良く、10分程度ですぐ睡眠に入ります。
が、毎晩必ず3時頃に一度目が覚め(それ以前は熟睡しています)、その時もすぐ入睡はしているのですが、とても睡眠が浅く、ちょくちょく目が覚め、悪夢も見ていて、寝ているのか寝ていないのか分からないような状態がしばらく続いています。
朝は7時頃起床していますが、6:30頃から起きれず布団の中で『眠い…』の状態から何とか起きています。
日中、就寝前までの眠気はほとんどありません。
このような状態なので、体の疲れももちろんですが、精神的な疲れが酷く、毎朝の抑鬱があり、通院も検討しております。
経験者の方、何かアドバイスがあれば教えてください。
タグ
>> 8
ありがとうございます。
私と全く同じです…。
40代に入り、代謝が悪くなり肥満が進んでいます。
仕事でのストレスも大きく、お父様と同じ…
仕事だったりその他だったり、ご自身だけの問題ではないと思いますので、今すぐの改善は難しいかもしれませんが出来る事から少しずつでも改善できたらと思います。
父は薬局にある睡眠質向上サプリなど試しましたが効果が無かったようです。
病院に罹ればお薬はもらえますが、出来れば頼りたくないですよね。
健康的な体作りが睡眠質向上に大きく影響するとして…
いきなり食の制限をするのは新たなストレスにもなりかねないですよね。
時々体を動かしてみたり、ながらストレッチしてみたりでお試しください^^
陰ながら応援しています。
>> 3
私の父がまさにそれです。
寝つきは羨ましいくらいに良いのですが、夜中必ず起きます。
父の場合は「あ~良く寝た~」で起きるのが3・…
ありがとうございます。
私と全く同じです…。
40代に入り、代謝が悪くなり肥満が進んでいます。
仕事でのストレスも大きく、お父様と同じように暴食過食です。
睡眠薬には出来れば頼りたくないので、まずはこの辺の改善ですね。。。
- << 10 仕事だったりその他だったり、ご自身だけの問題ではないと思いますので、今すぐの改善は難しいかもしれませんが出来る事から少しずつでも改善できたらと思います。 父は薬局にある睡眠質向上サプリなど試しましたが効果が無かったようです。 病院に罹ればお薬はもらえますが、出来れば頼りたくないですよね。 健康的な体作りが睡眠質向上に大きく影響するとして… いきなり食の制限をするのは新たなストレスにもなりかねないですよね。 時々体を動かしてみたり、ながらストレッチしてみたりでお試しください^^ 陰ながら応援しています。
私の父がまさにそれです。
寝つきは羨ましいくらいに良いのですが、夜中必ず起きます。
父の場合は「あ~良く寝た~」で起きるのが3・4時でびっくりして、そこから二度寝して、朝になって「体が重い、寝れてない感じがする」と言っています。
改善は出来ておらず病院にも罹りましたが、原因はわからないと言われていました。
糖尿の数値が上がったのと、肥満が進んでいるのでそれが原因じゃないかと言われています。
また、父は仕事上のストレスが大きく、それが暴食に繋がって食生活もあまり良くないので
ストレスフリーで健康的な生活が快眠につながるのでは…?という個人的な見解です。
- << 8 ありがとうございます。 私と全く同じです…。 40代に入り、代謝が悪くなり肥満が進んでいます。 仕事でのストレスも大きく、お父様と同じように暴食過食です。 睡眠薬には出来れば頼りたくないので、まずはこの辺の改善ですね。。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所の成婚者レポート1レス 0HIT リングネーム (♀)
-
年賀状の書き方について0レス 7HIT ちょっと教えて!さん
-
野ブタ。をプロデュース0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ストレス3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
夫が初めての朝帰り6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
結婚相談所の成婚者レポート
心の偏差値ですね。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 0HIT リングネーム (♀) -
夫が初めての朝帰り
朝帰りの理由は、浮気ですか、仕事ですか。 訳を聞くとか話をする必…(社会人さん6)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
年賀状の書き方について0レス 7HIT ちょっと教えて!さん
-
ストレス
カラオケで発散してましたけどね。 スポーツジムとかでも利用をして…(社会人さん3)
3レス 31HIT おしゃべり好きさん -
忘れ物や物忘れが酷い
手書きメモにすると凡ミスは減ります。指差し確認もした方が良い。特に高齢…(おしゃべり好きさん9)
9レス 136HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
全てうしなった6レス 160HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 141HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
全てうしなった
私以外の家族名義なので、譲渡や整理の方向で進めてみます。 車もそうで…(匿名さん0)
6レス 160HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 96HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 120HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
27レス 437HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
13レス 220HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
16レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
忘れ物や物忘れが酷い
買い物に行って、買った物を袋詰めする時に後で1番上に入れようと横に避けておいた物、例えば玉子とかをそ…
9レス 136HIT ちょっと教えて!さん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 1058HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る