孤独を感じてしまい、生きる意味が分かりません。
頼れる人がいない。27歳ひとり暮らし女です。
両親は生きてるしちゃんと働いてる、仲の良い友達もいるし、彼氏もいる。
でも、気持ち的に頼りにしてはいけないと思ってしまう。
両親からは、思春期の時に「産むんじゃなかった、生きてる価値がない」などの心無い言葉をかけられたり、中学生の頃に親友だと思ってた人に悪口を言われていたり、騙されたり。今まで付き合ってきた人も、浮気をされたりぞんざいに扱われたりしてきました。
過去の経験を今の人と比べるのはよくありませんが、今いる仲の良い友達にも生活があるし、彼氏は忙しそうだしあまり会えなかったり連絡が取れなかったりするので、迷惑をかけてしまうと思ってしまいます。
彼氏に見せている顔も、仲の良い友達にみせている顔も本来の私よりかなり元気を出して、愛嬌良くテンション高く話してしまうので、私は悩みがなさそうとよく言われます。
27歳にもなって、誰かに頼りたいと思ってしまうのは私の心の弱さですが、孤独を感じてしまいます。生きる意味がわからない。
どれだけ人は生きても、相手のことを理解することはできない。私のことを理解したいと思う人なんてどこにもいない。寂しいです。
どうしたら、もっとうまく生きられるのでしょうか?
タグ
過去の事がトラウマになって今の人間関係でどこか信頼できないと思うのは当たり前です。
過去とか時間は関係ない。心のなかの傷が癒やされているかいないかです。
人に甘えるのは弱さかもしれませんが、その弱さを克服している人なんているのでしょうか?
ごまかしたり、諦めたり……そんな感じだと思うのですが??
何歳になっても誰かに頼りたい、寄り添いたいと思うと思います。
人が人を理解するのは難しいですよ。
自分で自分のことを理解するのすら難しいのだから。
自分で自分を抱きして、自分を偉い偉いと褒めて、うんうんと頷いてあげて、自分が自分を受け止めましょう。
他人はいなくても自分がいる。
自分が自分のそばにいる。
孤独感でさびしくなったとき、私はそうしてます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って変われると思いますか?2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
姉のデキ婚相手6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
みなさま 血液型 何型がすきですか。3レス 100HIT お茶の間の姉さん (50代 )
-
奥様達アドバイスをください。4レス 87HIT 教えてほしいさん
-
モラハラって女も酷い24レス 405HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
姉のデキ婚相手
似たような年齢に似たような仕事。 ある意味お似合いじゃないですか。 …(匿名さん6)
6レス 98HIT おしゃべり好きさん -
人って変われると思いますか?
変わろうと本気で思ってれば変われます。 が、その態度では変わらな…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
モラハラって女も酷い
そうなんですよね。 お気に入りのリクライニングからの件が結婚でき…(おしゃべり好き)
24レス 405HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
みなさま 血液型 何型がすきですか。
血液型で決まるわけではないけどO型 今まで合うなぁと思う人はみんなO…(匿名さん3)
3レス 100HIT お茶の間の姉さん (50代 ) -
奥様達アドバイスをください。
取引先の1人に渡せば他の人にも渡さないといけなくなるわけで、今は問題な…(匿名さん4)
4レス 87HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
同僚の女性の性格1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どうしよどうしよ43レス 1096HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱9レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事と子育てについて2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どうしよどうしよ
ご飯くらいなら、私普通に行ってたよ。 一々彼氏に了解得てないし。…(匿名さん43)
43レス 1096HIT 匿名さん -
閲覧専用
同僚の女性の性格
性格っていうか普通にいると思います。あなただってそう思ってるけど他人に…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お前ご言うなと多々思う1レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
嫌がらせをした分、離れてく
妬みから、嫌がらせをするか。 ずっと嫌なことをされて、仕返しで嫌…(匿名さん8)
8レス 271HIT 匿名さん -
閲覧専用
屈辱
やはり別れるしかないですよね。 ありがとうございます。 ちなみに自…(匿名さん0)
9レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
モラハラって女も酷い
DV.モラの元旦那と別れて母子家庭してます 手当等も申請してます。 良くモラオを選んだのはあ…
24レス 405HIT おしゃべり好き (30代 女性 ) -
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました。 社会人になり1年目が終わろうとしているので…
8レス 211HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
私のことちゃんと好き?
卒業式の日、彼氏が出来ました。その人は優しいけれど静かで奥手な人です。 その人には私からアピールし…
10レス 250HIT 学生さん (10代 女性 ) -
「日焼け止め」って
UVカットで、顔にぬるものなのに、毎回、目にはいって、めちゃくちゃ痛いですよね ··· 😂
10レス 192HIT おしゃべり好きさん -
ホワイトデーに女性から
私21 相手22 バイト仲間です。 ホワイトデー当日にバイトで会えた気になる人に、小さな包みの…
14レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る