再婚の場合
彼は×1
私は初婚
バツイチなので、結婚式などは無理だろうというあきらめはありましたので、それに関しては不満はありません。
だけど、
指輪は勿体ないから買わない
子供はいらない
財布は別
前の嫁の時は嫁親を優先していたので今回は俺の親を優先する事(月1であう)
という条件を出されました。
経験から言ってるので、言い分はわかりますが、私は初婚なんです。
本当は式くらいはしたい。ドレスくらいは着たい。
指輪は欲しい。
子供は私もどっちでもいいので同意できますが、親の優先の理由が納得できません。
前の嫁はあまやかしてその分の補填を私でしようとしてる感じがしてなんとなく嫌です。
(彼母が嫌なわけではないです。私の親と会うのは年1か3年に1、2度と言われてます)
上記の事を言っても納得してくれません。
再婚ってこんなものですか?
私が我がまま言い過ぎなんでしょうか?
タグ
>> 2
バツイチになった理由はそこじゃないかと、
私は勘繰ってしまいました。
バツイチになった理由は奥さんのDVです。
モラハラの録音を聞かせてもらった事がありますが、かなりひどかったです。
彼は普段は私に合わせてくれてとてもやさしいのですが、自分のこだわりの部分に関しては絶対に譲らないし、相手の気持ちを考えないで自分の感情だけで決断するところがあります。
- << 7 離婚理由、割とレアなケースだったんですね。 本人は気がついていないかもしれませんが、もしかしたら今度は失敗したくない・DVされたくない・下に見られたくない(相手より上に立ちたい)と頑なになっているのかもしれませんね。 夫婦で価値観が合わないのは当然なんですよ。 なぜなら別の人間なので。 ですが話し合いにならない相手とは、結婚してもキツいですよ。
>> 4
バツイチになった理由は奥さんのDVです。
モラハラの録音を聞かせてもらった事がありますが、かなりひどかったです。
彼は普段は私に合わ…
離婚理由、割とレアなケースだったんですね。
本人は気がついていないかもしれませんが、もしかしたら今度は失敗したくない・DVされたくない・下に見られたくない(相手より上に立ちたい)と頑なになっているのかもしれませんね。
夫婦で価値観が合わないのは当然なんですよ。
なぜなら別の人間なので。
ですが話し合いにならない相手とは、結婚してもキツいですよ。
- << 9 確かに次の結婚は成功させたい(前回は失敗黒歴史消し去りたいとまで言ってるので)という思いはあるのかなと思います。 前妻の場合はほとんど言う事を聞いていた(モラハラによる支配かもしれませんが)ので、今回はある程度の自由が欲しいと言ってます。 それはいいんですが、結婚したいならある程度は相手の希望も受け入れないといけないですよね。 私は式を諦めたのだからそれ以上は諦めたくない、それが無理なら縁がなかったものと思います。
あなたが実家に帰りたいのに、
俺の親を優先しろって言うのが気に入らないなら
自分の親が死ぬまで結婚しない方がいいです
ウエディングに関してもあなたは初めてなのだからフォトぐらいしてくれてもいいのでは?と思います。
元嫁のことひきづって引き合いに出すうちは彼は再婚するべきではないと思います。
俺は元嫁の言うこと聞いてたから今度は俺のゆうこと聞けって、DVですよね、ようは
今度は俺が元嫁のような振る舞いをしていく。って言うふうにしか聞こえないんです。質問文を見てる限り
年一すら実家に帰れないとかすごいですね18ヶ月に1回ってやばい
元嫁のところに孫がいるから介護要員ですか?って
介護して欲しいなら初期投資でドレスと指輪お願い
って
あー書いてて気づいたんですけど
財布別なら帰省代自腹なんですし自由に帰っていいんでは?
言いなりになる必要ないです。
男の方自己主張強すぎ
彼は何か折れてることあるんですか?
あなたが折れるだけ折れて一緒になる必要あります?
気持ちよくウエディングフォトしてくれる男たくさんいると思いますけど
- << 15 なるほどそうですね。 DVとまでいかないけど、結婚したい側が相手の気持ちを尊重できない、譲歩できないってそれに近いかもです。 彼の一部を切りとって書いてるので、他の部分は日本人にしては珍しいくらい女性を気遣えるし嫌がる事は絶対しない優しい人です。 ただ、自分がこうと思った事に関しては頑固です。 フォトも話に出たけどお金がもったいない。と言われました。 前妻には数千万以上かけたのに結果がコレだから、次からは無駄な出費はしたくないらしいです。 私にとっては無駄じゃないとしても無駄になるの? と聞くと、「難しいけど、俺が無駄だと思ってる限り君がどう思おうと考えは変えられない」と言われました。
>> 10
あなたが実家に帰りたいのに、
俺の親を優先しろって言うのが気に入らないなら
自分の親が死ぬまで結婚しない方がいいです
ウエディング…
なるほどそうですね。
DVとまでいかないけど、結婚したい側が相手の気持ちを尊重できない、譲歩できないってそれに近いかもです。
彼の一部を切りとって書いてるので、他の部分は日本人にしては珍しいくらい女性を気遣えるし嫌がる事は絶対しない優しい人です。
ただ、自分がこうと思った事に関しては頑固です。
フォトも話に出たけどお金がもったいない。と言われました。
前妻には数千万以上かけたのに結果がコレだから、次からは無駄な出費はしたくないらしいです。
私にとっては無駄じゃないとしても無駄になるの?
と聞くと、「難しいけど、俺が無駄だと思ってる限り君がどう思おうと考えは変えられない」と言われました。
- << 21 結婚しても離婚するから無駄金になると決めつけてる時点で、離婚も視野に入れてるのでは? 別にお金を使うイコール大事にされてるじゃないですけど 結婚の順序を無駄金っていうのはありえないかと
>> 18
当たり前です。
夫婦以外でも同じ事が言えると思うけど、夫婦は尚更生活の積み重ねなので発端は10対0なんてないと思ってます。
けどひとつ 確実に言える事は法的には手を出した方が10対0で負けます。
DVも同じです。
親友の旦那さんがそうでしたが理由はどうあれ、手を出した時点で100%加害者です。
モラハラも、内容を聞く限り人格否定が酷いものだったので例え彼に非があったとしても「話し合い」をすべきで、それが無理なら離婚すべきです。
旦那に問題があるからモラハラしてもいい、という理由にはなりません。
法律関係の仕事をしていたので、間違った考えが他の人にも伝わるといけないと思い発言しました。
失礼しました。
最後の話し合いもできない相手なら結婚はダメというのは私も同意見です。
好きなのでほだされそうになる自分もいますが、冷静に考えられるようにしたいです。
全然我儘じゃないと思いますよ。
前の結婚生活、嫌なことばかりでやさぐれてますね。そして学習、成長していません。
結婚が上手くいく条件とは真逆に近いですね。
それじゃあ、上手くいきませんね。
相手は聞く耳もたず。
結婚の話しは流していいんじゃないですかね。
主さん苦労しますよ。
- << 22 結婚しないならば付き合いを続ける事はできないと言われています。 それならお別れでも仕方ないと答えると、好きなのにそんなくだらない理由で別れるの?結婚式がしたいの?物が欲しいの?など言われます。 それ以外の事は私の意見を優先してくれるんですが、これだけは譲れないようで。 まあ確かにたかが物質だし、気持ちが大事だしと思うと私が譲るのもありなのかなと思ってました。
>> 15
なるほどそうですね。
DVとまでいかないけど、結婚したい側が相手の気持ちを尊重できない、譲歩できないってそれに近いかもです。
彼の一…
結婚しても離婚するから無駄金になると決めつけてる時点で、離婚も視野に入れてるのでは?
別にお金を使うイコール大事にされてるじゃないですけど
結婚の順序を無駄金っていうのはありえないかと
- << 23 前回でいかにお金をかける事が無駄だらけだったかがわかったらしいです。 もし当時に戻れるなら、前妻にすらお金はかけないと言ってます。 そうなんですよね。お金を使う事が大事にされてるではないんですが、でも多少は関係あるじゃないですか。 やっぱり前妻がいるとなおさら、前妻には数千万使って私には・・・と思ってしまいます。 お金が欲しいのではないんですが、説明が難しいけど。
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い10レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ウエディングスレを立ち上げました!3レス 252HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
結婚指輪7レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
両家顔合わせの費用負担や場所について質問です2レス 254HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供が大きくなってからのウエディング7レス 245HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ウエディングスレを立ち上げました!
本日も絶好調で撮影中❣️ 新婦さんは外国の方です。 和装が良くお似…(結婚の話題好きさん0)
3レス 252HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い
主さんだけの話だとなんとも言えません。 と言うのは、私は自分も含め友…(匿名さん10)
10レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
婚約指輪って必要ですか?
私も 要りません 貴金属を買う位なら 金塊の方が良いわ 値上がりする…(匿名さん10)
10レス 448HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚指輪
高くなくてもいいから気持ちの問題ですし、2人だけの指輪交換式をどこが落…(匿名さん7)
7レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
バージンロードを1人で歩いてはいけないのでしょうか。
ありますよ、父親とではなく、新郎新婦で入場するのありますよ! 私、参…(匿名さん8)
8レス 446HIT 婚約中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1029HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 709HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式、諦めるしかないかも…。118レス 5026HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私はモノじゃない。この考え方、令和でも通用するのでしょうか。5レス 633HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1029HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 938HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます
結婚式に、憧れが強くは構いませんが 結婚生活は、長いですよ。 …(通りすがりさん13)
13レス 709HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚式、諦めるしかないかも…。
主親のフォローは確かに主旨からずれてました すみません(戦うパンダさん115)
118レス 5026HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うちの旦那は変ですか?
うちの旦那は変わってると、よくママ友に言われます。どうなのでしょうか? ご意見ください! ・…
10レス 232HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
21レス 504HIT OLさん (20代 女性 ) -
会社の飲み会について
私は1歳の息子と妻の3人で暮らしています。 来月に会社の同期で飲み会があります。 参加したい…
11レス 206HIT 聞いてほしいさん -
限界が近づいてる
上が2年生、下は年少さん。旦那は自営業の激務で子供と週1会うかどうかで私は基本ワンオペです。 二世…
9レス 153HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
オーガニックにこだわり過ぎる人って…
周りにオーガニック信者の女性がいます。 「オーガニックを取り入れれば人生が変わる。願いが叶う!…
8レス 134HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る