新築の家に独身女性の友人が遊びに来た時に

レス4 HIT数 328 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 20代 ♀ )
24/06/25 08:50(更新日時)

結婚して数年経ち、子供もいます。
新築の家に、独身女性の友達が遠方から泊まりに来ました。
久々に会うし、新築のお披露目のような感じにもなり、わざわざ泊まりがけで遠方から来てくれるのも楽しみにしてました。
せっかく来てくれて、友達も家の中を見たいと言うので色々と案内したのですが、家の中のダメ出しを、色々とし始めてしまいました。
ここはもっとこうすれば良かったんじゃないのか?とか、です。
私達夫婦は注文住宅で新築で一生の大きな買い物をした訳で、ハウスメーカーさんとも相談をして建ててもいるので、まさかそんなダメ出しをされるとは思ってもいませんでした。
ちなみに、TVCMもしている全国的な有名な大手ハウスメーカーで、住宅展示場に足を運んで決めた業者で悪質業者とかではありません。
彼氏も居る友達なので、将来結婚後に家を建てる参考にでもしたいのもあるのかと思い案内したのに、ダメ出しされて夫も驚いて返事も出来ない状態になってました。
友達に言われたところで、私達の家なので彼女の好みや意見に従う訳でも無いのに、、、。
夫にも申し訳無くて、その場でフォローはしたのですが、その子の友達を辞めたくなりました。
しかも彼氏じゃ無い人と会う約束があるから早く帰ると言って、次の日に夫に空港まで送らせようとしたんです。
最初はバスで移動すると言っていたのに、、、。
致し方なく私が空港まで1時間半かけて送りましたが、親戚では無いから当てにしていた訳では無いけど、新築のお祝いやお花をもらう訳でも手土産も無く、もう二度と呼びたくありません。
その友達と縁を切っても良いと思いますか?

タグ

No.4081149 24/06/25 06:38(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/06/25 07:03
結婚の話題好きさん1 

良いと思います。

No.2 24/06/25 07:03
通りすがりさん2 ( 40代 ♂ )

良いと思います。

常識も無い人を呼ぶのは、可笑しいし、二度とヘマをしない為に、友達としての価値を疑われ兼ね無い友達ならば、切り捨てるべきだと思います。

貴女の恥を上塗りするくらい酷い女性だと思いますよ。

気分が、不愉快とか常識も微塵の欠片も無い人を呼ばない、友達と思わない方が、幸せを感じると思います。

絶縁するべきだと思いますよ。

No.3 24/06/25 07:36
量子 ( 70代 ♂ PvXRLb )

友遠方より来る、また楽しからずや。
一期一会。
何度か家を建てが満足できるものはなかった。
昔は建築本体OSがほとんどで今付属、アプリ、オプションが50%占めている。
人の好みで無数に変化する。
どちらを人生の優先順位にするか?
今亡き友を思い出す。

No.4 24/06/25 08:50
通りすがりさん4 ( ♀ )

全然いいと思います。

お友達は上から目線でいろいろ言われたようですが主さんの新築やそんな家を一緒に建てた旦那さんが実際はかなり羨ましかったんじゃないですかね。負け惜しみでマウントをとろうとしただけだと思うので主さんがモヤモヤすることないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧