おばさんになると何も食べなくても太る?
おばさんになると何も食べていなくても
息を吸うだけで太ると聞いたことがあるのですが、
医学的におかしいですよね?
そういう人は何も食べていないつもりで、
実は何かしら食べているんですよね?
例えばアメやチョコひとつなら食べていないことにしていたり。
それとも代謝が落ちるということは
何も食べていなくても太ることもあるのですか?
タグ
太るというのはどれだけ代謝が落ちようと、消費カロリーよりも摂取カロリーの方が多い場合でなければ太ることはありません。
なので食べてないといいながら消費してるカロリーよりも食べているのですよ。
そして代謝によるカロリーの問題だけでなく、食べ物からカロリーを吸収する吸収率も変化します。太りやすい体質になるというものです。
100gの白米を食べたとして、若いうちだとその40g分ぐらいを消化吸収してたのに対し、加齢が進み代謝が落ちると共に体質の変化で60g分を消化吸収してしまう体質に変化するのです。これが太りやすい体質への変化なのです。
そしてそのキッカケを作るのが、摂取水分量の低下によるものと科学的にも証明されていますよ。
体内水分量が低下すると消化吸収率は脱水や飢餓状態にならないよう、本能的に身体を変化させるのです。
>息を吸うだけで太ると聞いたことがあるのですが、医学的におかしいですよね?
はい、おかしいです。
>そういう人は何も食べていないつもりで、実は何かしら食べているんですよね?
例えばアメやチョコひとつなら食べていないことにしていたり。
まさに、その通りにございます。
あと、のどが渇いたから、とお茶ではなくジュースを飲んだり、コーヒーに砂糖を入れていたり。
>それとも代謝が落ちるということは、何も食べていなくても太ることもあるのですか
あるわけがございません。
身体は、口から食べたものだけで出来ております。
光合成が出来る植物とは違いますから。
見苦しい中年女の言い訳に、心を惑わされるだけ時間の無駄にございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コレって慰謝料とれる??4レス 33HIT 社会人さん
-
パンツの名前を教えてください1レス 70HIT ちょっと教えて!さん -
下の子は可哀想?6レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
Wi-Fi詳しい方5レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?20レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
流行りですね。後から見ればナンダコレ?みたいなの流行ったりします。 …(匿名さん13)
13レス 172HIT 匿名さん -
コレって慰謝料とれる??
レス有り難うございます。 そぅですね💦その程度かもしれませんね😌(匿名さん3)
4レス 33HIT 社会人さん -
9時間12500円とどちらにしますか?
君の出してる定義は日給だからね。 多いほうがいいに決まっとるのよ。 …(雑学王さん5)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題
現実的対策として、日韓問題や北朝鮮問題などの唯一の解決策として、朝鮮半…(匿名さん20)
25レス 944HIT おしゃべり好きさん -
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 70HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 327HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 173HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 172HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 153HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 147HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 171HIT パートさん - もっと見る