失敗
とても意地の悪い知り合いがいて、何かにつけて自分の方が上だとあからさまにマウントとってきます。
それだけでなく、私の事を必ず貶すんです。
言い返しても口では負けてしまうので、とてもストレスがたまり、
先日 仲のいい友人に、その人の事を愚痴りました。
[自分の主人は高級とりで裕福だ、それに比べてあなたは...といつも貶してくるけど
こないだその人の実家を偶然通りかかったら、驚くほど小さくて、路地を入って行くような家だった]と。
すると、仲のいい友人が、私の実家も小さくて狭かったけど、嫌味?
と言われてしまいそれ以降、連絡が来なくなってしまいました。
そんなつもりなかったのに、、
自業自得でしょうか?
タグ
「その人の実家を偶然通りかかったら、驚くほど小さくて、路地を入って行くような家だった」
このように、友人にも当てはまる可能性がありそうな要素を挙げるのは悪手です‥‥‥。
その人のことを愚痴りたいのなら、「毎回マウントを取ってくるしこちらのことを貶してくるから嫌な気分になる」という部分のみで良かったはずです。
ムカついて陰でその人を馬鹿にするようなことを言いたくなってしまったんでしょうけど、今後は気をつけた方が良いですね‥‥‥。
もちろんご友人を馬鹿にするつもりはなかったのはわかります。しかし、「実家が小さい人全般」を貶めるようにも捉えられてしまう言い方になってしまったのがよくなかったですね。
>> 3
おそらくご友人も、主さんに全く悪気はなく、また実家が狭い人たちを本気で馬鹿にするような意図はないことはわかっていると思いますよ。
あくまで「いつも金持ちマウントを取ってくるくせして育ちは普通の家庭w」って意味ですよね。わかりますよ。
しかしやはり気分は悪くなってしまうものなので今は疎遠気味になってしまうでしょうけど、また少し間を空けて主さんから連絡してみたら、案外また元のお付き合いができる可能性も十分あると思いますよ。
- << 7 そうなんです。 全く悪気はなくて仲の良い友達を、いえ人に対して自分より貧乏とかお金持ちとかって いちいち考えてもいませんでした。 意地悪な人は、本当にしつこく自慢ばかりしていて、それだけなら兎も角、私を貶してきて本当に腹が立っていました。 私は仲の良い友達の家が小さいと言った訳ではないので、、 時間が経った頃にまた連絡してみます。 彼女の家は立地条件が良く、私も住みたいくらいです。 さりげなく、そのように伝えてみます。 うまくいくでしょうか。
>> 4
おそらくご友人も、主さんに全く悪気はなく、また実家が狭い人たちを本気で馬鹿にするような意図はないことはわかっていると思いますよ。
あくまで…
そうなんです。
全く悪気はなくて仲の良い友達を、いえ人に対して自分より貧乏とかお金持ちとかって
いちいち考えてもいませんでした。
意地悪な人は、本当にしつこく自慢ばかりしていて、それだけなら兎も角、私を貶してきて本当に腹が立っていました。
私は仲の良い友達の家が小さいと言った訳ではないので、、
時間が経った頃にまた連絡してみます。
彼女の家は立地条件が良く、私も住みたいくらいです。
さりげなく、そのように伝えてみます。
うまくいくでしょうか。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5キロ4千円ごえのばかごめを買ってるのは17レス 214HIT おしゃべり好きさん
-
人間の睡眠って、ちょうど3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
仲間を平気で目つけて責めちゃう子の件です。2レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) 1レス
-
ドラクエ界隈のキモさ聞いてください!5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
選挙寒すぎる🥶3レス 64HIT 匿名さん
-
国会ウォッチング③~政治を語る~ほぅら、きたきた。 私が「もっとも警戒すべきは憲法改正」と言った途端…(コラムニストさん0)
157レス 1749HIT コラムニストさん -
急に寒くなりましたね。パンダさん こんばんは🌠 僕も時間がない時はスーパーのコロッケを買っ…(匿名さん0)
106レス 2260HIT 匿名さん -
ドラクエ界隈のキモさ聞いてください!
気持ち悪いなら動画とかSNS見なきゃよくね?(匿名さん1)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
5キロ4千円ごえのばかごめを買ってるのは
カルローズ米にすれば?(匿名さん17)
17レス 214HIT おしゃべり好きさん -
前橋市長選、まさかの小川氏が当確
それだけ、人気があったのでしょう。しかし、この人、お尻が大きくスタイル…(匿名さん12)
12レス 216HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 142HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 752HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 254HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 142HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1949HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 249HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 566HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 307HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 309HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 191HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る