チクった経験ある?
私には高校生の妹がいます。最近車の免許を取り
運転していたのですが学校にバレました。友達が先生にチクったそうです。
私の妹は人間不信になってます。
高校を卒業するまでは車の運転をしたらいけないのは分かってますが先生に、それも上の先生にチクるのはあんまりではないですか?
妹はその子を仲のいい人だと思っていたしよく遊んでいました。そんな子からチクられたのでショックを受けてます。
従姉妹にその話をしたら仕方ないやんと言われました。私が従姉妹にチクるってあんまりじゃない?貴方はこんな経験ある?って聞いたら『あるよ。普通にチクった事あるし、そもそも悪い事する方が悪いんじゃん。それに簡単に人間信用しすぎ。仲良くしてたフリしてただけでしょ?何かしら恨みかってんじゃないの?人間裏じゃ何考えてるのか分からないんだから何でも簡単に信用しないことね。てか良い経験したじゃん。社会でれば今以上に人間関係ドロドロなんだから。もっと怖い人間だっているんだし』と言われドン引きしました。
簡単にチクる人間が身近にいることにドン引きしました。良い経験したんじゃんはありえなくないですか?
皆さんはチクった経験あります?
また従姉妹についてどう思いますか?
タグ
こんばんは.学生時代はよくちくってましたー.さらに子供時代、姉が何か言ってきたりして、直ぐに母さんに告げ口をしたりしていて「直ぐちくるのではない」て泣かれた.うん.確かに主さんのおっしゃる通りです.おいら、チクリ屋タイプさんかもしれない最低野郎かもですかね.学校で、いじめられ先生や自分の親に告げ口をしたりして.高校になって再びいじめっ子と一緒になった時、そのお母さんから「うちの子を悪者にしないでちょうだい」て怒られましたよ.大人になった今は、チクることはしていませんが、たぶん.思うに人は何かしらチクったりしているのだと思うのだけれど….むしろ「絶対にチクっていないよ」て言う人に会ってみたいと、このスレのタイトルを見て、そう思いましたー.両親も何かしらチクったりしていたから….母さんは父さんの夕べの晩酌の態度について.父さんは母さんの態度について、実家へ帰ってきた姉へ血栗を.そんな感じです.長くなりまして.以上です.
今、高3のときに免許を取らせたウチの子供に話を聞いたけど、免許を取得する旨を学校に届け出したし、在学中に取得したことも報告してるし、担任にも「運転、練習してる?」とか普通に雑談したって言ってた。妹さんの学校は運転もダメな決まりなの?車通学がダメっていうのならば日本ではごく普通なんだろうけど…。
卵が先か鶏が先か、みたいな話で、学校でダメって決まっているのに運転したのならば、その友人を責めるのは筋違いと言わざるを得ないし、特に定められている訳でもないのならば主さんの言い分が通ると思う。
それとは別に、仲良しだと思っていた友人にチクられたことは、気の毒だけど、人の気持ちの変化はアテにならないと言わざるを得ないので、そこの部分だけは従姉妹さんの言い分は理解できる。
一言で言えば、〝友人のやっかみ〟なのは想像がつく。わざわざ告げ口する必要もない話、とも思う。
正しい部分とちょっと違う部分が混在している話に感じるので、主さんには冷静に問題を整理していただいて、妹さんのお気持ちに寄り添ってあげてほしいと思う。
長文で失礼しました。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんにゃくでご飯を食べるっておかしい?3レス 28HIT いか (10代 ♂)
-
またパフォーマンスやってるシンズロー1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
人によって自分(私)の評価が違う5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?1レス 22HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
ホワイトデー20倍返しで誰かチョコをもらえないか?8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
こんにゃくでご飯を食べるっておかしい?
マヨとか醤油とかかけたりする? それとも味付けはなにもなし? (通りすがりさん1)
3レス 28HIT いか (10代 ♂) -
誰かと話したい⑨残業が終わり帰宅 ずーっとストーブの前にいる ずーっとストーブの前…(ライデン)
193レス 2184HIT 匿名さん (♀) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾じゃがりこサラダ味(匿名さん331)
417レス 11211HIT 常連さん -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆様有難うございます🙇♂️ 今日の15:00頃にレティー🐱の手…(銭無平次)
374レス 3862HIT まりあ❁ (♀) -
またパフォーマンスやってるシンズロー
呼び方 すんずろー の方がよく聞く(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 120HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 178HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 239HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義両親からのお金
子供が選んだ着物を祖母が見たら、ケチつけるだろうねと言ってます。 …(おしゃべり好きさん0)
16レス 120HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 239HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6551HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 147HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 174HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 371HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
9レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 104HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る