結婚を諦めました。同じ人いますか?
結婚を諦めました。
私と同じような理由で結婚を諦めた方いますか?
30歳女です。今までそれなりに異性を好きになりましたが、自分から告白したことはなく、交際経験は大学時代に1人のみです。その彼とは社会人2年目の時に破局し、それ以降全く恋愛をしていません。一度だけ出会いの場に参加しましたが、何も得ることはできませんでした。
学生時代の友人は9割が既婚に、その中の8割が第一子出産済みです。大学時代の彼と結婚できていれば私も今頃その波に乗れてたんだろうなぁと思うと泣きそうになることがあります。
職場での出会いは皆無なので、残された手段は結婚相談所のみです。私の性格上、本当に心の底から好きにならないと結婚相手には考えられません。一緒に生活するだけの同居人なら話は別ですが、子供を作る行為をすることになる相手なので…。相談所は条件の合った人を機械的に組み合わせてお会いしますよね。そんな方法で心の底から好きな人を見つけられるとは思いません。
上記の理由から、これから先どう転んでも結婚は無理だという結論に至りました。何も行動しないまま結婚を諦めました。私と同じように、何も行動しないまま諦めた方いますか?
結婚はしたかったけど、今の状況で到底できる気がしない。でも友人の近況報告(最近だと年賀状)やテレビで自分と同世代の人が子供を連れている様子を見ると悲しくてたまらなくなります。諦めてるんだけど悲しい。お気持ち共有できる方いませんか。
タグ
同じ境遇でなくて申し訳ないのですが…
諦めているんだけど悲しいならもう少しがんばってみたらいいのになぁ?と思います。
なんで諦めるなんてそんなに物わかりのいい人みたいになっちゃうのかな?
結婚したいならもっと足掻けばいいのに。
今悲しいと思うなら更に年を取れば取るほど悲しさ増しませんか?
早くから諦めたことを後悔しませんか?
確かに結婚相談所とかってマッチした人同士くっ付けるかもしれないけれど、それもある意味出会いではないですか?
合わないければ次に行けばいいし、もしかしたら体を許せるまで好きになる可能性だって0じゃないのでは?
出会った人を知るそれでだけでも出会いで、自分に会う人を選んだらいいのに。
本当は結婚したいのでしょ?
自分の気持ちに素直になるべきですよ。
なんか勿体ないです。
人と出会うきっかけに蓋をするのはまだ早くないですか?
- << 6 そうですよね。 私もこのまま終わりたくないなって気持ちもあるんですが。頑張りたいって気持ちも少しはあるんですよね。
私は20代前半の時に付き合ってた人が私と結婚を考えてくれたのに、もっといい人が居るかもなんて欲張って、結局その人と別れてからいい出会いもなくあっという間にアラサーも過ぎてしまいました。
こんなことなら若いうちに結婚すればよかったと物凄く後悔しています。
結婚も色々あると思うけど、少なくとも今よりはマシだったろうなぁって思います。
年齢と共にどんどん自信が無くなって、積極的に出会いも求めていません。
子供も欲しいけど、高齢出産だしなぁ…とか思ってしまいます。
でもまだ諦めきれてないから結婚や出産の話題が辛いです。
自分がお金持ちで人生が充実してたら独身で居ることに苦しむことはないんですけどね。
けど結婚じゃなくても生涯一緒に居るパートナーは出来るんじゃないかと淡い期待をしています。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生の将来の夢6レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
Instagramのペアレンタルコントロールについて0レス 10HIT 学生さん
-
なぜか自分のことが嫌いではない2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
雪の元々1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
抜歯してから具合悪い2レス 60HIT ちょっと教えて!さん
-
中学生の将来の夢
素直に応援しましょうよ。息子の人生だから。 >どんな仕事も選べ…(通りすがりさん6)
6レス 45HIT おしゃべり好きさん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
これ君自身の事でしょ(匿名さん16)
16レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
主を義実家に無理矢理連れてくよりは良いでしょう。 勝手に食べさせ…(匿名さん10)
10レス 179HIT おしゃべり好きさん -
雪の元々
まずは、逆です。 冬に雪が降る環境だと、ほぼ上空の雲は氷でできて…(社会人さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
男友達が気持ち悪い
女はそう思っても、男は、だいたい、そうはいかないんですよ。 今回は、…(匿名さん21)
40レス 422HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
40レス 422HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
13レス 207HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
11レス 184HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る