見知らぬ高齢男性による迷惑行為
今もショックで家から出られません。
私は小柄で大人しい外見の女性です。
被害に遭った後の対応を教えてください。
昨夜20時15分頃、80歳ぐらいのお爺さんから、体がぶつかるほどの距離まで接近され、一方的に怒鳴られました。車道と歩道が区分けされていない道路での出来事です。
「自転車に乗るな!自転車は押して歩かんかい!(ここ以降は女性差別や卑猥な言動のため、書き起こせないことをお許しください)」
私は、道幅2m以下の細い道路では、道端に自転車を止めて歩行者に道を譲る方針です(動物が歩いている時も)。昨夜も自転車を道端に寄せて止めて、同じようにしていたところ、お爺さんが道を塞ぐように両手をポケットに入れたまま両肘を立てて、私に接近してきた流れです。先ほどお爺さんの横を走り抜けて行った自転車主婦への怒りを、無関係の私にぶつけてきた様子でした。
相手は推定80歳代、身長約170cm、中肉中背、メガネなし、スポーツ帽、黒っぽい服装でした。
このようなショックな体験をされた後の対応としては、以下のことが考えられます。
1. **安全な場所にいることを確認**: まずはご自身が安全な場所にいることを確認してください。家にいるのであれば、ドアや窓がしっかりと閉まっているかチェックしましょう。
2. **感情を整理する**: ショックな体験をした後は、感情が高ぶっていることがあります。深呼吸をして、落ち着いてください。
3. **誰かに話をする**: 友人や家族など、信頼できる誰かに話をすることで、気持ちが楽になることがあります。
4. **記録を取る**: 事件の詳細を記録しておくと良いでしょう。時間、場所、相手の特徴、発生したことの詳細などをメモしておきます。
5. **必要であれば警察に相談**: 恐怖を感じたり、再び同じようなことが起こる可能性があると思われる場合は、警察に相談することも検討してください。
大切なのは、まずはご自身の安全を確保し、心のケアをすることです。無理をせず、自分のペースで対応してくださいね。
- << 3 御回答ありがとうございます。大切な時間を当てて分かりやすく教えてくださったことがとても嬉しいです。お陰様で恐怖心が少し落ち着きました。家などの個人情報は知られていませんが、自宅含め防犯面に改めて気を付けます。当ページも記録となるかも。 現場周辺には駅や小中学校、スーパーなど、未成年者の利用施設も多いので同様の被害に合う子が出ないか心配です。警察通報は再被害時に行うとしても、市役所や不審者センターには注意喚起の報告をしておくほうがよいでしょうか?
被害に遭った後の対応って、頭のおかしい糞じじいが居たなー…で、終わり。それ以外、何があるの?
もし、また遭遇して何か言ってきたら、警察に頭の狂ったじじいに絡まれてると通報。
滅多にそんな奴おらんから、普通に生活すればOK
- << 5 御回答ありがとうございます。友人知人に相談してみたところ、11人中4人も同じ体験をした人がいました。みんな女性です。加害者は決まって不機嫌なお爺さんで、横柄に近付いてきて、自分のストレスタンクが空になるまで怒鳴るんだそうです。 1人は怒鳴られた原因が信号無視でした。小さな道なので3名ほどでさっと渡ったところ、正面で信号待ちしていたお爺さんが彼女だけを捕まえて公衆の面前で喚き散らしたそうです。先に渡った男性たちにはむっつり黙りで素通りさせたと。彼女はその卑怯な態度に怒っていました。
>> 1
このようなショックな体験をされた後の対応としては、以下のことが考えられます。
1. **安全な場所にいることを確認**: まずはご自身…
御回答ありがとうございます。大切な時間を当てて分かりやすく教えてくださったことがとても嬉しいです。お陰様で恐怖心が少し落ち着きました。家などの個人情報は知られていませんが、自宅含め防犯面に改めて気を付けます。当ページも記録となるかも。
現場周辺には駅や小中学校、スーパーなど、未成年者の利用施設も多いので同様の被害に合う子が出ないか心配です。警察通報は再被害時に行うとしても、市役所や不審者センターには注意喚起の報告をしておくほうがよいでしょうか?
>> 2
被害に遭った後の対応って、頭のおかしい糞じじいが居たなー…で、終わり。それ以外、何があるの?
もし、また遭遇して何か言ってきたら、警察…
御回答ありがとうございます。友人知人に相談してみたところ、11人中4人も同じ体験をした人がいました。みんな女性です。加害者は決まって不機嫌なお爺さんで、横柄に近付いてきて、自分のストレスタンクが空になるまで怒鳴るんだそうです。
1人は怒鳴られた原因が信号無視でした。小さな道なので3名ほどでさっと渡ったところ、正面で信号待ちしていたお爺さんが彼女だけを捕まえて公衆の面前で喚き散らしたそうです。先に渡った男性たちにはむっつり黙りで素通りさせたと。彼女はその卑怯な態度に怒っていました。
- << 7 主さんは今どうしたいの?その爺さんを訴えたいって事? 恫喝してきた爺さんを訴えるなら、その時に警察に連絡を入れるなり、近くの人に助けを求めるなりするべきだったし、事後に「あの爺さんのせいで、家から出れなくなった」と嘆いても今更何もできないと思うんだけどな…。 だったら『次、あんな事されたら、その場で警察に通報する!』もしくは、周りに助けを求めるなど切り替えて行かなきゃいけないんだと思うんだけど? もしくは、そういう事を何度もする近所のジジイなら、警察に相談して付近のパトロールしてもらうとかね。 友達の何人がこうだったああだったを調べても何も解決せんよ。
>> 5
御回答ありがとうございます。友人知人に相談してみたところ、11人中4人も同じ体験をした人がいました。みんな女性です。加害者は決まって不機嫌な…
主さんは今どうしたいの?その爺さんを訴えたいって事?
恫喝してきた爺さんを訴えるなら、その時に警察に連絡を入れるなり、近くの人に助けを求めるなりするべきだったし、事後に「あの爺さんのせいで、家から出れなくなった」と嘆いても今更何もできないと思うんだけどな…。
だったら『次、あんな事されたら、その場で警察に通報する!』もしくは、周りに助けを求めるなど切り替えて行かなきゃいけないんだと思うんだけど?
もしくは、そういう事を何度もする近所のジジイなら、警察に相談して付近のパトロールしてもらうとかね。
友達の何人がこうだったああだったを調べても何も解決せんよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社内恋愛での処分15レス 156HIT 知りたがりさん (♀)
-
ぎっくり膝?6レス 84HIT 教えてほしいさん
-
謝るべきですか?16レス 274HIT 学生さん
-
中学でクラス全員に対し態度良く無い子2レス 81HIT 相談したいさん
-
調理中にくしゃみをされたら…5レス 99HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
社内恋愛での処分
Wで上司に報告した人とは別?(匿名さん15)
15レス 156HIT 知りたがりさん (♀) -
謝るべきですか?
横柄な態度については謝罪したらいいのに。 授業で分からないことは、授…(匿名さん16)
16レス 274HIT 学生さん -
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 84HIT 教えてほしいさん -
中学でクラス全員に対し態度良く無い子
前にも同じスレ立ててましたね(匿名さん2)
2レス 81HIT 相談したいさん -
調理中にくしゃみをされたら…
もちろんです (好奇心旺盛パンダさん1)
5レス 99HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 260HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 462HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 260HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 462HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 337HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 181HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 120HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 147HIT おしゃべり好きさん -
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
相方(男)が同じ私(女)と、配信者ですが、リスナーいわく200以上の貯金ある、二股かけていたと色々言…
12レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る