お正月、帰省する側が料理を用意って

レス7 HIT数 275 あ+ あ-

2023/12/26 14:10(更新日時)

普通ありえないですよね?
義母の事です
金使い荒い養われ義母
毎月渡すお金は使い切る
何もかも、買ってもらって当たり前、やってもらって当たり前
こちらからは誕生日だとかプレゼントはあげても向こうからは何ひとつなし
当然、お正月も来いと言うわりに、何も用意していない
旦那も旦那で、長男だから❗️という今時?何時代?な謎の呪文に呪縛され、義母を甘やかしてこちらがお金を出して用意する
こんな状態で誰が行きたいと思います?
行きたくないし援助したくないと思うのは私だけじゃないですよね?
早く逝ってくれないかなあって思うのは私だけじゃないですよね?

No.3945995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義母がいなくなってくれたら楽になると思うのは仕方がない。でも家の金をつぎ込んでるのは旦那なんでしょ。義母が消えても別のことにつぎ込む可能性は?おとなしく家に金を入れてくれるのかしら。

• << 6 いなくなってくれたら義母にかかってる費用は全て我が家に使えるので(旦那も言っています) 百歩譲って、謙虚で優しく思い遣りがあるような義母なら助けなきゃいけないと思えますが、うちの義母はそうではない 傲慢で性格も悪いし図々しい、自分が良ければそれで良い

No.2

旦那だけ行ってもらえば?

• << 5 そうできたらそうしたいですね

No.3

分かりすぎる けど帰省する側が食事用意は無いわ

ウチのがまだマシだった

No.4

>> 3 わかってくれてありがとう
本当に何も用意していないんです
それでよく来いとか言えるものだなと呆れます
普段帰省しても、食事が出てくるわけでもなく、外で食べてきてね、あわよくば自分も連れてって状態です

No.5

>> 2 旦那だけ行ってもらえば? そうできたらそうしたいですね

No.6

>> 1 義母がいなくなってくれたら楽になると思うのは仕方がない。でも家の金をつぎ込んでるのは旦那なんでしょ。義母が消えても別のことにつぎ込む可能性は… いなくなってくれたら義母にかかってる費用は全て我が家に使えるので(旦那も言っています)
百歩譲って、謙虚で優しく思い遣りがあるような義母なら助けなきゃいけないと思えますが、うちの義母はそうではない
傲慢で性格も悪いし図々しい、自分が良ければそれで良い

No.7

愚痴を言いながらも帰省するんですよね?
本当みんな凄いなぁって尊敬します。
こういう嫌な相手程長生きするんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する