部内恋愛

レス1 HIT数 197 あ+ あ-

2023/12/23 16:33(更新日時)

同じ部活の友達(女)が同じ部活の友達(男)のことを気になっているという話を、前にその子から聞いていたけど、そこからは何も教えてくれなくて、 私以外の同じ部活の友達(女2)には事情や今の心境などを話しているのに私には教えてくれないから状況が把握できてない中で、(男)と部活中にイチャついたり絡みに行ったり、ベタベタしているのを見て、こっちは真剣に部活をしているのにそういうことをするのは嫌だし、見てて気持ちが悪くなるということを(女2)に話してしまいました。八つ当たりみたいな感じで悪いことしてしまったかなと思っていたら、今(女)から「なにがしたいん?」とLINEが来ました。なんか泣きそうです。私はどうしたらいいですか?私の悪かった点も教えてください!

タグ

No.3944678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず主さんは何に対してイラついてたのかな?

(女)が自分ではなく(女2)には事情を詳しく話していたこと?

それとも部活を真剣に取り組まなかったこと?

主さんにきちんと詳しく話してればイチャついててもイラつかなかった?
詳しく話してくれないイラつきをぶつけていただけ?

そこらへんの気持ちをもうちょい整理してからおいでよ。

アプローチしたい気持ちもわかるけど部活はきちんとやってよー?という軽い注意で終わらせることはできなかったのか、とか。

(女)からすれば気持ち悪い、と言われても本当「なにがしたいん?」状態だよ

まずは(女)には長くなっても良いから私はこう思ったってのを素直に言うこと。

理解はできなくても主はこう思ったのね、とは察してくれるかもしれない。

ただ察してくれる=許してくれるではないし。

例え(女)が自分が悪かったと反省はしても友達が他の友達に自分に対して気持ち悪いと言われたことに対してのショックはなくならないから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板