甘く生きて来たアラフォー

レス3 HIT数 345 あ+ あ-

2023/12/16 13:20(更新日時)

アラフォーの子持ちワーママです。
夫と離婚したいが経済的な面で決断出来ずにいます。

実家が裕福で小さい頃から言えばなんでも買って貰えたし、短大時代はお小遣いとして親から月5万円貰い、それに加えてキャバクラのバイトで月20万、多い時は50万程稼いでいました。

自分はデキる人間なのだと勘違いして、世間を甘く見ていました。

30代は専業主婦やパート勤務で、今は派遣で働いていますがやっぱり不安定です。
私が20代だった時より社会はかなりシビアになっていて、仕事を教えて貰える環境はないです。
若い時にちゃんとした会社に所属して働き続けるべきでした。
パソコンや機械関係が得意で割となんでも普通にこなせる能力はあったのですが、考え方や選択を間違えた事を今になって痛感しています。

23/12/15 22:58 追記
今思えば金運の良く、周囲に恵まれた20代前半に比べて、20代後半から40代前半の去年くらいまでとことん【運】が無かった気がします。

タグ

No.3939634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運なんて流れてくる物じゃなく、日々の行いも兼ねてのもの。

裕福な家でありながら夜のお仕事って流れがイマイチ…😅
裕福なら親が夜の仕事に就かせるかな?
金だけ渡すだけの怠慢な親ですか😓?
何処かの女優の息子みたいな人生に似てますね😅

昔取った杵柄なんて過ぎた功績に過ぎません。地道にコツコツとでもスキルアップしていくのも手です。
急がば回れ…みたいな。

• << 3 親はお金だけはくれたし車も買って貰いましたが、それ以外は放置でした。 子どもの事には全く興味関心はない様子。 というより自分の事で精一杯で子どもの事を考える余裕など無かったのだと思います。 女は結婚するんだから、苦労を背負ってまで働く必要はないとよく言われました。 親が無知って恐ろしいです。 体力のある男性と違って、女性こそきちんと仕事を持たなければ直ぐに人生行き詰まってしまいますね。 地道にやっていくしかないですよね。 ありがとうございます。

No.2

アラフォーだと厳しいかもしれないけど正社員昇格になれる所で働いて実力で勝ち取る。

それが無理なら子供が成人するまで耐える。
派遣でも自分一人くらいできる収入があるなら離婚できるだろうし。

No.3

>> 1 運なんて流れてくる物じゃなく、日々の行いも兼ねてのもの。 裕福な家でありながら夜のお仕事って流れがイマイチ…😅 裕福なら親が夜の仕事… 親はお金だけはくれたし車も買って貰いましたが、それ以外は放置でした。
子どもの事には全く興味関心はない様子。
というより自分の事で精一杯で子どもの事を考える余裕など無かったのだと思います。
女は結婚するんだから、苦労を背負ってまで働く必要はないとよく言われました。
親が無知って恐ろしいです。
体力のある男性と違って、女性こそきちんと仕事を持たなければ直ぐに人生行き詰まってしまいますね。

地道にやっていくしかないですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少