モテないのが辛い(女です)
長文です。ただ誰かに話を聞いてほしいがために思ったことをつらつらと書いている状態です。読みにくくて申し訳ありません。
今まで異性からあまり告白されたことがなく、それが悩みです。
現在22歳で3人から告白されたことがありますが、そのうち2人は誠実ではない人でした。大学まで共学でしたが、それで告白されたのが3人って少ないなと自分で思います。
私の友人たちは誠実な男性とお付き合いしていたり、私と同い年で10人以上告白されていたりと、そんな感じです。それを聞くたびに「私はそんなに魅力がない?」と辛くなります。家に帰ると「他人にどうでもいいと思われてるのかな」とイライラするし、そんな自分のことが嫌いだし、涙が出そうです。友人にモテない辛さを相談しても「世の中には告白されたことがない人もいるから、そんな考えは失礼だよ」とか言われ、はぐらかされます。正直、他人と比べてどうとかの話ではなく、自分が納得していないだけなのですが…。ただ、私のこの考えも捻くれていると自負しているので、あまり友人に相談できません。
私がモテたい理由としては以下の二つです↓
・他人に認められた、「大事な人と認定された」ということが自信に繋がるから。(「大学時代に勉強を頑張ったという自信」と「他人から恋愛対象として見られることの自信」は少し違うと思っており、後者の自信が欲しいです。)
・誠実な男性と付き合うには、自分がモテるようになり、色んな男性から誘われる中でしっかり見定めることが必要だから。(今までの私は言い寄ってくる男性が極端に少なく、「この人を逃したら私を好いてくれる人はいないかも」と思いOKすることが多かったです。もちろん、その人に対してある程度好意はありましたが)
一旦醜い感情を吐き出して前向きになれたらと思い、投稿しました。こんな長くて自分勝手な文章を読んでいただき、ありがとうございました。
タグ
ご自分でもわかっている通りだと思いますが、
>「この人を逃したら私を好いてくれる人はいないかも」
こういうのを見透かして、不誠実な人は寄ってくるのだと思います。
大事にしてくれない人と関わっていてもよけい自信を無くすだけですね。まずはこの考えをやめましょう。
色んなコミュニティに所属して、周りの人と会話をして、気になる人とデートしてください。あなたを大切にしてくれて一緒に恋愛を楽しんでくれる素敵な彼氏がきっとできますよ。いや必ずできるでしょう。
あなたは素直で整然としていて礼儀正しく、文章からでも魅力的な人だと感じますから。あなたが動けばこれから楽しい事いっぱいありますよ!
モテたい理由も、認められたように感じるから、ただ自分が納得したいからと書かれているので、モテる人はいいなー、モテたいな!と思う気持ちは自由だと思います。
モテる、告白されると一概に言いましても、今の世の中の風潮を見ていると、脈あり?脈なし?と、まだ何も始まってもいないうちから、そのように考える人も多いように思います。
そんな中、遊びではなく、少しいいなと感じる人に本気の告白をするまでには、時間がかかります。
そして、誠実な人に告白されても、主さんが好きでなければ付き合うことはないですよね…
誠実な人の真剣告白を断ることは、自分が思う以上に辛いことです。
少なからず周りから、思わせぶりな人と主さんが思われるリスクもあります。もちろん主さんにその気はなくても。
認められるどころか、自分を下げるリスクもあります。全く主さんに非がなくても。
自分の好きな人に告白されたら、こんな嬉しいことはありませんよね。
誠実な人に恋愛対象として認められたいについて、思わせぶりをしてその気になってもらっても意味はなく、ご自身を下げることになったり、誠実な人ゆえご自身が苦しむことになりかねないということです。
個人的には、俗に言う自分磨き(外見も中身も)をしながら、好きだと思える人に出会い、その人に告白されたり、自分からして、大切にし合える関係を目指す方が、ご自身のために無駄じゃないと思いました。
モテたいのなら隙だらけで、誰にでもホイホイついていきそうな女になればガンガン告白されると思います。
でも、誠実な男といい関係を結びたいと思うのなら、そう言う男に求められる誠実さを持った上で、付き合う以前に相手がいい男かどうかを見抜ける目を持たないと、狡猾な男に騙されかねませんよ。
またあなたが超絶美形や美少女でも無い限り、誠実な人があなたを好きになっても「告白したら迷惑と思われるのでは?」と思われかねないので、せめてプチ告白は出来るようになっておくといいとお思います。
つまり、承認欲求を自分の中から追い出して、人を見る目と誠実かつ女らしいかつ面白味のある人間に自分を育てて、その上で色々な男性と知人友人として接する中で相手を見抜き、
誠実な男を好きになった時に自分から動けるようになっておきましょう。
他の回答者さんと一緒で、この人を逃したら私を好いてくれる人はいないかも、という考えはよろしくないですね。弱みに漬け込んで碌な男が寄ってこない。
あまりモテようなんて考えない方がいいですよ。モテてなんぼなんてくだらない。
数でなく、どれほどのいい恋愛をするかじゃないのかな。
自分は告白されたり言い寄られたり沢山あるけど、付き合ったことないし、自分から好きになった人としか付き合ったことない。みんな素敵な男性ばかりです。モテてないし、モテようなんて思わない。
変な承認欲求が強いのと、周りに感化され過ぎなんじゃないですか。
比べちゃダメです。自分のペースで自分らしくいるのが1番です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この場合の「やましいことはないけど」の信用度0レス 23HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
彼の一言で落ち込んだ0レス 26HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
彼女との関係について1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
相手の動きをどう見ればいいのか1レス 32HIT 学生さん (10代 ♂)
-
クリスマスデート断られた4レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼女との関係性について
なんか、束縛みたいに感じて面倒になってるんじゃないですか? 食事は食…(匿名さん8)
8レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼女との関係について
お二人のことが何も書かれていませんし、分かるわけありませんよ。 関係…(匿名さん1)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
この場合の「やましいことはないけど」の信用度0レス 23HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
文面しか読んでませんが、あなたにお子さんはいますか?養育費は支払ってま…(匿名さん23)
23レス 299HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂) -
彼の一言で落ち込んだ0レス 26HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 174HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 176HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 174HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 176HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
23レス 299HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 230HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 496HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 125HIT 匿名さん -
妻の日傘について
僕は今日仕事が休みで、昼前頃 妻が眼科医院に行きたいというので一緒にいきました。 診察が終わって帰…
7レス 125HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝