夫とうまくいかない

レス4 HIT数 362 あ+ あ-

2023/12/05 09:23(更新日時)

年子1歳2歳を育てる30代母です。
保育園に預けほぼフルタイムで働いてます。
夫は朝5時に出掛け帰りは21時です。もちろん子どもは寝てから帰宅の毎日です。

役所への手続きがあり(今後引っ越しのため子ども達の保育園手続き等)明日は前々から夫婦で休みにして(引っ越し先役所が少し遠いので車でいくなどの都合で)、事情を保育園に話して子ども達はいつもよりは早くお迎えの用事が終わるまで預かっていただけるように段取りをしました。ついでに久々に2人でお昼ごはんくらいは食べれるよねなんて話して私も用事(手続き)ではあるが、夫婦の時間がとれるのを楽しみにしていました。先週辺りから半休かも等言い出し、結局夫の仕事の休みが取れなくなりました。
日頃の疲労もあり、単純に用事ついでに夫との久々の時間を楽しみにしていたのに悲しく、その気持ちもそのまま夫に話しましたのですが(私も怒りながら)「休めないかもしれないって言ったじゃん(言ってない)」「あやまっただろ」「俺もやることやってんだよ」と壁にドンと足で蹴りキレだしました。
これじゃ夫婦として協力しているわけでもなく?シングルマザーでもさほど変わりはないんじゃ?と思うのですが、、、どうでしょう。。

タグ

No.3932026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年子1歳2歳さんに取って血縁上の父親傍に存在してくれる有難みは感謝し尊敬に匹敵します。
御子さん暴力などの悪式が無ければ、今のままで過ごされては?
シングルマザーは相当に辛いですから。

No.2

生活費全部あなたが出してるならシンママとかわりません
ご主人が生活費くれるなら別ですけどね

No.3

まだまだ先は長いですよ。

その程度のことは、これから先も多々あると思いますよ。

お互いに、自分の考えばかりを前に押し出すようになると、その人間関係は終わりに向かいますよ。

No.4

仕事なら仕方ないと思うけどな、、、

ご主人が毎日長時間働いてバランスが取れないのであれば、あなたが可能なら時短にしてみてはどうでしょうか?
私も共働きでもっと育児も家事もやってほしい!!と思った時はありました
けど遊んでる訳ではなく仕事をしてきてくれているんです
毎日感謝しています

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少