女性に質問

レス2 HIT数 302 あ+ あ-

2023/11/27 22:43(更新日時)

男性に対して露骨に嫌いというような態度をする時ってどんなとき、どんな人ですか?

過去の話で言うと
例えば中学校の接点のない同級生に一人、職場に一人、良く行くコンビニに一人、病院の受付等です。

なぜそれがわかるかというと、中学に入った頃に話したこともない特定の人物にどストレートに悪口を延々と言われ続けたことがあり
、それまではそんなこと1度もありませんでした。

以来異性に対する苦手意識が成人になる頃までありました。

ただ、その時の相手の目や態度、雰囲気がややトラウマ気味になったので、特定の異性に嫌われてるというのはすぐに気付きます。

目を合わせない
挨拶をしても無視(お店を除く)
露骨に避けられる
前後の他の人には普通に接している

女性全員に嫌われているかと言えばそういうわけではありませんし、全員から好かれたいわけではありません。

ただ、女性って嫌いだと感じる相手にはあまりにも露骨に態度でますよね?

これはなぜなんでしょうか?

タグ

No.3927159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

態度に出すまでにイヤな人というのは職場の人とか、上司、その他私生活に今後も関わってくる人なので。

そんな露骨に態度に出しません。
本音は出したくても。

なのでできるだけ関わらないように、話しかけられないようにひっそりと過ごします。

これは嫌いな男性以外にも女性にもそうします。

というか、私が今後の人生で二度と関わりたくない、早く関わりを断ちたいと願った人は今までに4人ほどですが。

そのうち3人が女性ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本来なるべく関わらないようにするべきですよね。

私は嫌われている側ですが、よく行くコンビニや、病院の受付などで露骨にやられると困惑してしまいます。

また会うかもしれない人だったり、職場なら露骨な態度を取れる人がいるのは普通じゃないですよね。
人間なので直感的に好き嫌いは当然あるとは思いますが。

そういえば、以前の職場でパートさん同士がいがみ合っていて、あの人と一緒のシフトには入りたくないとどストレートに言っていたことを思い出しました。

女性同士というとこういうことはあるかもしれませんが、そういう女性はよくいるんですかね。

初対面から言葉すら交わす前に
態度で出されてしまい。

何か気を悪くするような、不快に思うことが自分にあったのかなとその都度気にしてしまっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する