女性の方教えて下さい

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2023/11/26 08:49(更新日時)

先日、約1年付き合った彼女に振られました。

理由は、今まで言われたことで色々と嫌なことがあり、一緒にいてしんどくなったと言われました。

しかし、こちらが歩み寄っても具体的にどの発言が嫌だったのか聞いても教えてくれず別れてしまいました。

その後、彼女のSNSの投稿を見たところ(おそらく見られてることを知っている)、化粧や見た目について感想を言ったことが癇に障ったようでした。

その他にも私に対する愚痴や煽り、誹謗中傷まがいの発言(アンチ化)をしていて、なぜ影でコソコソ言って直接言わないのかと思いました。

私としては別れるにせよきちんと話し合ってからにしたかったのでこのような結果が残念でなりません。

女性というのは好きだった人でもこんなにすぐ敵認定するほど気持ちの切り替えが早い人たちなのでしょうか?

タグ

No.3926073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけあなたの発言に傷ついてしまったんでしょうね。それに気づかず、彼女はずっと溜め込んでいて爆発してしまった形だと思います。

見た目や化粧についてとの事ですが、内容が分からないようなので主さんがデリカシーに欠けていたのか、彼女がネガティブ過ぎるのか真相はわかりませんが、SNSで拡散するくらい怒っているのは事実なんでしょうね。

ただそういう時に本人に怒りや不満をぶつけず、SNSに書くって卑怯ですよね。私もSNSに不満を書かれたことがあるので分かります。周りから見れば一方的にこちらが悪いように見えるやり方で、人間性が良くない人なんだなと割り切るしかありませんでした。

質問への答えですが、女を怒らせると恐ろしいですよ。好きから一気に嫌いに変わりますから。。。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

デートの時にいつも急に不機嫌になっていたので私の言動に問題があったことは確かです。

しかし、喧嘩の時いつも謝罪をしないので向こうに性格的な問題があったのもそうです。

最近は当てつけなのか、私と全く逆のタイプの男性と付き合っていることをすごくアピールしてきます。。。

No.3

彼女の性格だとは思いますが…

最近の風潮で思うことは、個性、多様性、価値観の尊重…などの勘違いで、何が悪い、ダメなことを自分で考えられなくなっているように思います。
小学校でも悪いことは、はっきり言ってあげれば良いのに、個性とか言われて、そのまま、はき違えて大人になっていきます。

主さんの発言は彼女にしてみたら、普通は言わないこと…だったのでしょうが、今時は普通なんてない…と言われてしまいます。
多くの人の使う「普通」は、集団生活の中での、最低限の当たり前の常識、マナーなどであるのに、そういった「普通」であっても、使った人が批判されたりして、面倒くさいです。
よって、自分には理解できない嫌なことを言う、する人たちに対しても、価値観?とか、こういう人だから…と飲み込むしかなく、人付き合いが煩わしいと思う人が増えたようにも思います。

主さんや彼女がそうであると言っているのでなく、今はそういった世の中だと感じています。
主さんたちは恋人でしたので、お付き合いしていく中で、歩み寄りは必要でしたが、彼女の中では、価値観が全く違い、指摘もしたくないし、彼女にとって嫌な発言を、ご自身で気づかない主さんを、受け入れられなくなったのかもしれません。

話し合うことより我慢を彼女が選んできたのに、限界を超えて敵視してしまうのかなと…
snsでの彼女の発言は、彼女自身を下げる行為だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧