私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。

レス148 HIT数 17974 あ+ あ-

2024/02/28 11:06(更新日時)

半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。
私も彼のことが大好きだったので本当に嬉しくて、彼も嬉しそうで幸せでした。
付き合って三日後くらいの帰り道、会話の流れから、私が同じ職場の彼女もちの人と酔った勢いで一夜だけ関係を持ってしまったことを話してしまいました。
言った瞬間まずいと思い、話をはぐらかしたのですが、彼に問い詰められ、結局話してしまいました。
そしたら彼はわかった、受け止める。と言ってくれました。
その後、同じ職場ということもあり、私はその人と話すことも多々あり、また友達の用な関係でもあるので、普通にしていました。
彼との話の中でもその人の話をすることもありました。
すると彼が1週間前に
毎日あの人と君とのことを想像してしまう。職場が同じだから苦しい。半年間、正直つらかった。受け止めると言ったのに、ごめん。
と言ってきました。
私としてはもう終わった過去のことなので
気にしないで欲しい、過去のことだから。今はあなたが好きだから。
と答えましたが、彼は、
それはわかってる。だけど、苦しい。どうしたらいいかわからない。君があの人と普通にいられることがわからない
と言ってきました。
うじうじ?してる彼にも苛立ち、なんで私が責められてるかもわからないので、
もう知らない
と言って会話をやめて帰ってしまいました。
その後LINEで彼から
少しの間距離を置きたい、と言われてしまいました。
私は彼が大好きで、離れたくありません。
でも彼からはまだなにも連絡がありません。職場では普通にしてくれているのですが、、、
どうしたらいいでしょうか?
彼になにをしたらいいのでしょうか?
長文失礼しました

23/11/25 07:11 追記
彼はどんな気持ちなのでしょうか。女だからでしょうか、私には彼の気持ちがいまいちわかりません。
あの人とはもう友達だし、彼と付き合う前のことなのであまりチクチク言われることにいい気がしないんです。一応謝りましたが。

23/11/27 11:40 追記
彼にお別れを告げられました。
泣いて下がりましたが、ダメでした。
彼は、君のことは大好きだけど、だから辛い。一緒に悩んで欲しかった。1人では乗り越えられなかった。男として情けない。でも、これ以上無理だ。俺が本当に純粋に幸せだったのはその話を聞くまでの数日間だけだった。
と言ってました。戻りたいです。どうしたらいいですか?

タグ

No.3925614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

彼は同じ会社だから今後の事考えて綺麗に言ってるけど本音は

何でこんな女に告白して付き合ったんだ
見る目なさすぎ
ワンナイトしといて気にするなって
気持ち悪いな って彼は心底付き合った事実に対しても後悔してると思う

30歳越えてヤッた男に対して友達〜
と貞操観念低く生きてるなら今更それが高まる事もないし
彼に対しては今後は話しかける必要がなければ話しかけずにやり過ごすのが1番。

• << 137 本音の部分、突き刺さりました。 きっとそう思っていますよね。 悲しいけど、そう私も思います。

No.102

>> 96 ほんとに、元彼にひどいことをしてしまったんだと後悔ばかりです。 元彼は私と付き合ってる間、そんな苦しいそぶりは一切見せず、いっぱい愛してく… >先日、元彼は今でも好きだと言ってくれました。
>なら、やっぱり戻りたいです。

無理ですよ

>あと、元彼は今でも好きだとか言わないほうがいいのだけど、
>俺は人間そこまでできてない、だから言ってしまう。

主さんは、モラルないし、モラルのない主さんの行動は理解出来ないし
主さんや、ワンナイト男のしてる事は生理的に受け付けないんです

だから、苦しいのでお別れしたわけですから

好きと言ったらいけないのですよ

このまま、主さんを受け入れるのは、地獄しか待ってないんですから

>どういう意味なんでしょうか?

これきりにしてあげてください

別れて楽になった、他人になったからこそ、本音が言えるんですよ

主さんと戻りたいわけじゃありません

• << 136 生理的に受け付けない、、、 ですよね。 やはり復縁はしないほうがいいですね。 苦しい。

No.104

おそらく元彼さんは本気で主さんのことを好きだったんだろうな
その分だけ本気で苦しんで悩み抜いて主さんとの関係を終わらせる選択をしたのだと思います。

元彼のことを好きなら本気で反省して
いつかまた他の誰かと恋に落ちたときには二度と同じことを繰り返さないでください。

• << 135 本気で好きだったから半年も頑張ってくれたのに、愚かでした。 なぜあんなバカなことを。 もう二度と繰り返しませんが、彼が良いです。ほんとに、ばか。

No.105

>> 96 ほんとに、元彼にひどいことをしてしまったんだと後悔ばかりです。 元彼は私と付き合ってる間、そんな苦しいそぶりは一切見せず、いっぱい愛してく… 連投ごめんなさい

元彼さんは、とても苦しんだんですよ

そして、主さんの名誉に関わるし、自分の恥部でもあるので、誰にも話せないから

別れた今だからこそ

主さんに話せたし、ずっと苦しんだ分、色々話しちゃっているんです。

他の誰にも言えないし
2人だけの事だから

主さんくらいしか、話せないってダケなんですよ。

好きで復縁したいから、主さんとお話してるんじゃないんです。

それを、期待して、復縁したいとか思ったり、これ以上は元彼に関わらないであげてください。

って、主さんは、結局、モラルもないし、理解出来ないんだよね…

う~ん?
困ったね

• << 134 本当に、元彼を苦しめてしまいました。 それに気づかなかった私がバカすぎました。甘えすぎてました。 そうですね。苦しんだ分話してるんですよね。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.106

>> 99 その時はまだ付き合ってませんでした。 元彼への想いが強くなっていたこともあり、拒否しました。 が、やはり行くべきではなかったです。 前… 事実は、元彼と交際まえにワンナイト男と二回二人で呑みにいったわけね?

でさ、元彼に強い思いを持っていながら、まえにワンナイトした裸どうしで、からみあった男と二回目呑みにいくのは、主さんどういう気持ちだった?

セックス予想してなかった?

セックスしなかったけと、やっぱりワンナイ男は、セックス誘ってきたわけだし。

いったい、そのワンナイト男にどんな魅力があるの?

彼女いる男が、主を誘う。
完全に主をセフレにしかみてないよね。

どんな会話したんや?

主もワンナイト男の彼女にどんな恨みがあるねん。ワンナイト男の彼女を可哀想とか思わないのか?

• << 133 同僚にはなんの魅力もありません。 なのについ軽い気持ちで行ってしまいました。ばかでした。 普通に会社の話をした後やった同僚にホテルに誘われました。2回目は断りましたが、バカでした。 相手の彼女にも申し訳ないです。

No.110

私もヤ〇マンだけど会社の奴と普通に恋愛するのもリスクあるのに、ワンナイトは噂広まったりする可能性とか自分が会社に居られなくなったりするし、下手したらクビになるとか色々考えると恐くて出来ない。慎重になるよ。

彼と出会うまで今の自分自身の行動を理解出来てなかったってことなのかもね。この苦い経験させて貰った事に感謝して、主さん前を向こう。彼女持ちの男とは一切しない事と、自分の立場(責任)を理解して大人の行動を心がけましょ!
最後にバカみるのは自分自身なのだから。

• << 132 そうですよね。リスクについて何も考えていなかったです。バカでした。本当に。 今後改めて行きます。なんであんなことをしたのか。くやしい。

No.111

過去の話は意外と男の人は受け止めることができないんですよね〜^^;よほど器が大きい人でないと無理ですね
だから過去のことは話さないほうが良いです。
話すことによって【嘘偽りない私です】という感じで自分はスッキリするかもしれませんが、男の人って受け止めることができないんですよね〜
だから言わないことのほうが自分に対する罪滅ぼしと思って自分の中だけで留めておくことも大切かなと思います
私も彼氏に話してないことはもちろんあります。
多分今回の件でもう無理なんじゃないかなと思います
あなた自身もそういう器の小さい人とお付き合いするとなると冷めませんか?

• << 131 確かに私自身はすっきりしました。その上で好きでいてくれと、勝手に考えていました。元彼の気持ちを考えることなく。。。 元彼の器は小さかったのでしょうか? 初めはそう思っていましたが、今はそう感じていません。むしろよくここまで耐えてくれたし、私にチャンスをくれていたんだなと。もっとちゃんと彼に向き合えばよかった。

No.112

>> 2 距離を取ってあげれば良いかと思う。 寂しいとか必要だと思われればまたお相手の方から何か言動があると思うので、それまでは距離を置く。 そうてすね!

No.113

>> 3 彼、優しいほうだよ。同じ職場の彼女もちの人と酔った勢いでやるような人、普通にムリだよ。付き合う前に知ってたら付き合わなかっただろうね。 … 私もそう思う!

No.114

これだけレスが続いていて、ものすごく主さん叩かれているのに、なぜ復縁したいという自己中な発想にまだなるんですかね?
結局は、あなた自身、まだ自分のやってしまったことの重みを分かっていないから、復縁したいとか言えてしまうのだと思います。
主さんは今回の一連の行動で自分の何が悪かったか本当にわかってますか?

・30代にもなって、お付き合いしている人がいる男性とワンナイトしてしまう貞操観念の低さ
・それを恥ずかしげもなく、付き合って3日の交際相手に言ってしまう
・ワンナイトしたにも関わらずサシ飲みに行ってしまう
・元カレさんが1番辛い状況なのに、「私が悪いんでしょうか?」と、自分が悪い事をあまり理解していない

ざっくり言うとこんな感じですよね。

やっていること、発想が大学生とかに見えるくらい幼稚です。
彼はまだ好きだと言ってきてくれているが、復縁したくない。どう言う事だろうか?と思ってるとありましたが、、
あなたがあまりにもしつこいので、好きだけどって言うとりあえずのフォローはしているだけだと思います。

同じ職場に、自分の彼女とセックスした男がいたら、どれだけ辛いことか、自分も被害者にならないと分からないんですね。

• << 130 ほんとに、大学生のノリみたいなことしてましたね。 もう良い大人なのに。ばかでした。 ほんとにバカでした。 被害者にならないと元彼の本当の気持ちはわからないのかもしれません。でも、今は少しわかりました。だからこそ、自分が憎いです。

No.115

酔った勢いよりも、そこまで酔ってしまうほど飲んでしまうあなたの自己管理が出来ない部分に信用を無くしたのでは。
私の場合は自己管理ができない=これからも有りうるかもしれないと不安になります。
それに、それを聞かされたらより信用が無くなると思います。
この人は何故、そんな事を言ってしまうのか、まだ相手に未練があるのかなと。

• << 129 自己管理については元彼も言っていました。 だからこそまたさしのみにいったことが信じられないと。 そんなふうに思わせていたかもしれないんですね。バカすぎてつらいです。

No.117

どうしてわざわざ彼氏に言わなくていい事を言うのかわからない。言ってはいかん事だったと思う

酔えば好きでもない男に手を出すという事を知られたら手が早くて信頼できないし将来も考えられなくて当たり前。

• << 128 言ってはいけないことと気づくのが遅すぎました。 そうですよね。そんな人と将来なんて考えられませんよね。 なぜあんなことをしたのか、言ってしまったのか、、、愚かで、悔しいです。

No.118

そりゃ、酔った勢いで彼女がいる男と関係をもったことを
さらっと言う時点で軽く考えているってのがわかるし
今後も酔った勢いで他の男ともするかもって考えるでしょう

しかも同僚、さらに普通に話してるって
疑うよね。
過去は過去って言うけど、付き合った彼が例えば暴行したり不倫とか浮気を軽くしててさらっと話してきても信用できるの?

• << 127 本当に軽く考えていました。 バカでした。 それは、信用できませんね。それが私自身なのに。

No.119

口の軽い人は信用に値しません。
これは恋愛云々だけではありません。
今回の相手の気持ちがわからないのなら、今後様々なシーンで、様々な人の信用を失う事になるでしょうね。

• << 126 相手の気持ちが分かってなかったですね。 もう遅いですが、今更わかりました。 これからは信用を失わないように生きていきます。

No.121

とりあえず主さんはもう酒は飲まない。
誰とも付き合わずに公衆トイレとして生きて行けばいい。
何言っても無駄っぽいからね。

No.122

多分ですが、
愛されてる自分に浸りたかったんじゃないですか?
じゃないと、それをポロっと言うとかほぼ絶対
に無いと思いますよ。

でも読みがハズレて別れるとなって
なんで‥みたいな。

多分それを刺激にして2人で盛り上がりたかったのだと思うし、
本当に好きなら、それくらい乗り越えて気持ち見せてよ、って思うんだと思いますが

乗り越えられないと彼は言ってるんですよね。。
一緒に乗り越えて欲しかったと言ったなら
もうダメ元で、ただシンプルに待ってる。とだけ伝えたらどうですか?
ダメ元ですけど。
今は何を言っても混乱するだけだと思いますし。 

大好きな相手だと、ちょっと浮かれて
何かバカになってしまうことってありますよね。。。

• << 125 愛されてる自分に浸りたい。。。 確かにあったかもしれません。私の価値を示したかったかもしれません。今思えばなんの価値もないことでしたが。 待ってる。伝えてみたいと思います。 確かにバカになってました。

No.124

主です。

本当にみなさん色々なお言葉ありがとうございます。
復縁は今は諦めました。でもいつかもう一度振り向いてもらえるように、お酒を断ち、同僚との関係も断ち、自分を磨いていきたいと思います。

みなさんのおかげで自分の愚かさと元彼に苦しい思いをさせたこと、本当によくわかりました。正直、上記のように自分を磨いたところで、元彼の受けた傷がなくなるわけではないことはわかっています。
元彼に与えてしまった傷、不安を少しでも取り除くためには、どのようなことが私にできるでしょうか?

ひとりひとりにお返事できず申し訳ありません。でもここ最近の分だけでも、時間のある時にお返事させていただきます。

• << 139 元彼に与えてしまった傷、不安を少しでも取り除くために、主さんにできることは、もう関わらないことだけです。 元彼は、あなたから受けた傷をあなたに癒してもらおうとか思ってないと思いますよ。 金輪際、仕事以外では関わらず、もちろん彼に新しい彼女が出来ても余計なことはしない。 これに限ります。

No.125

>> 122 多分ですが、 愛されてる自分に浸りたかったんじゃないですか? じゃないと、それをポロっと言うとかほぼ絶対 に無いと思いますよ。 … 愛されてる自分に浸りたい。。。
確かにあったかもしれません。私の価値を示したかったかもしれません。今思えばなんの価値もないことでしたが。

待ってる。伝えてみたいと思います。

確かにバカになってました。

No.126

>> 119 口の軽い人は信用に値しません。 これは恋愛云々だけではありません。 今回の相手の気持ちがわからないのなら、今後様々なシーンで、様々な人の… 相手の気持ちが分かってなかったですね。
もう遅いですが、今更わかりました。
これからは信用を失わないように生きていきます。

No.127

>> 118 そりゃ、酔った勢いで彼女がいる男と関係をもったことを さらっと言う時点で軽く考えているってのがわかるし 今後も酔った勢いで他の男ともする… 本当に軽く考えていました。
バカでした。

それは、信用できませんね。それが私自身なのに。

No.128

>> 117 どうしてわざわざ彼氏に言わなくていい事を言うのかわからない。言ってはいかん事だったと思う 酔えば好きでもない男に手を出すという事を知ら… 言ってはいけないことと気づくのが遅すぎました。

そうですよね。そんな人と将来なんて考えられませんよね。
なぜあんなことをしたのか、言ってしまったのか、、、愚かで、悔しいです。

No.129

>> 115 酔った勢いよりも、そこまで酔ってしまうほど飲んでしまうあなたの自己管理が出来ない部分に信用を無くしたのでは。 私の場合は自己管理ができない… 自己管理については元彼も言っていました。
だからこそまたさしのみにいったことが信じられないと。
そんなふうに思わせていたかもしれないんですね。バカすぎてつらいです。

• << 141 今回を教訓に勉強になったと前向きに行くしかないと思います。 今すぐには無理でもちょっとずつ変えていく努力をしましょう。 自分を変えて、元彼氏さんを見返しましょう。

No.130

>> 114 これだけレスが続いていて、ものすごく主さん叩かれているのに、なぜ復縁したいという自己中な発想にまだなるんですかね? 結局は、あなた自身、ま… ほんとに、大学生のノリみたいなことしてましたね。
もう良い大人なのに。ばかでした。
ほんとにバカでした。

被害者にならないと元彼の本当の気持ちはわからないのかもしれません。でも、今は少しわかりました。だからこそ、自分が憎いです。

No.131

>> 111 過去の話は意外と男の人は受け止めることができないんですよね〜^^;よほど器が大きい人でないと無理ですね だから過去のことは話さないほうが良… 確かに私自身はすっきりしました。その上で好きでいてくれと、勝手に考えていました。元彼の気持ちを考えることなく。。。

元彼の器は小さかったのでしょうか?
初めはそう思っていましたが、今はそう感じていません。むしろよくここまで耐えてくれたし、私にチャンスをくれていたんだなと。もっとちゃんと彼に向き合えばよかった。

No.132

>> 110 私もヤ〇マンだけど会社の奴と普通に恋愛するのもリスクあるのに、ワンナイトは噂広まったりする可能性とか自分が会社に居られなくなったりするし… そうですよね。リスクについて何も考えていなかったです。バカでした。本当に。

今後改めて行きます。なんであんなことをしたのか。くやしい。

No.133

>> 106 事実は、元彼と交際まえにワンナイト男と二回二人で呑みにいったわけね? でさ、元彼に強い思いを持っていながら、まえにワンナイトした裸どう… 同僚にはなんの魅力もありません。
なのについ軽い気持ちで行ってしまいました。ばかでした。

普通に会社の話をした後やった同僚にホテルに誘われました。2回目は断りましたが、バカでした。
相手の彼女にも申し訳ないです。

No.134

>> 105 連投ごめんなさい 元彼さんは、とても苦しんだんですよ そして、主さんの名誉に関わるし、自分の恥部でもあるので、誰にも話せないから… 本当に、元彼を苦しめてしまいました。
それに気づかなかった私がバカすぎました。甘えすぎてました。

そうですね。苦しんだ分話してるんですよね。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.135

>> 104 おそらく元彼さんは本気で主さんのことを好きだったんだろうな その分だけ本気で苦しんで悩み抜いて主さんとの関係を終わらせる選択をしたのだと思… 本気で好きだったから半年も頑張ってくれたのに、愚かでした。
なぜあんなバカなことを。

もう二度と繰り返しませんが、彼が良いです。ほんとに、ばか。

No.136

>> 102 >先日、元彼は今でも好きだと言ってくれました。 >なら、やっぱり戻りたいです。 無理ですよ >あと、元彼… 生理的に受け付けない、、、
ですよね。
やはり復縁はしないほうがいいですね。
苦しい。

• << 140 >生理的に受け付けない、、、 >ですよね。 ですねぇ それでも半年頑張ってくれていたわけで 悩んで打ち明けてくれたのに >うじうじ?してる彼にも苛立ち、 >なんで私が責められてるかもわからないので、 >もう知らない >と言って会話をやめて帰ってしまいました。 ですもんね 結局は、彼の気持ちは理解されず、 更に、この行動で >私としてはもう終わった過去のことなので >うじうじ?してる彼にも苛立ち、 >なんで私が責められてるかもわからないので、 >もう知らない ご自身で引導を渡したわけです。からね ああ、君は本当に分からないんだね。って 諦めもついたんでしょう。 元彼、終わって寧ろ楽になったみたいですし よかったです。 もう、関わらないであげてくださいね。

No.137

>> 101 彼は同じ会社だから今後の事考えて綺麗に言ってるけど本音は 何でこんな女に告白して付き合ったんだ 見る目なさすぎ ワンナイトしといて… 本音の部分、突き刺さりました。
きっとそう思っていますよね。
悲しいけど、そう私も思います。

No.138

>> 100 浅はかとしか言いようがないわなー。 もう30代? もうちょっと色んな事考えて行動した方がええよ。 多分主さんて、モラル… モラルが欠如してますね。
なぜ今わかったのか、遅すぎましたが、それでも気づけてよかったです。
皆さんのおかげです。
じゃなきゃ、きっと私は今も彼を嫌な気持ちで見ていたと思います。
ばかでした。

No.139

>> 124 主です。 本当にみなさん色々なお言葉ありがとうございます。 復縁は今は諦めました。でもいつかもう一度振り向いてもらえるように、お酒を… 元彼に与えてしまった傷、不安を少しでも取り除くために、主さんにできることは、もう関わらないことだけです。
元彼は、あなたから受けた傷をあなたに癒してもらおうとか思ってないと思いますよ。
金輪際、仕事以外では関わらず、もちろん彼に新しい彼女が出来ても余計なことはしない。
これに限ります。

• << 144 もう余計なことはしないように、して行きます。 私がどれだけ傷つけたのか、ばかでした。

No.140

>> 136 生理的に受け付けない、、、 ですよね。 やはり復縁はしないほうがいいですね。 苦しい。 >生理的に受け付けない、、、
>ですよね。

ですねぇ
それでも半年頑張ってくれていたわけで

悩んで打ち明けてくれたのに

>うじうじ?してる彼にも苛立ち、
>なんで私が責められてるかもわからないので、
>もう知らない
>と言って会話をやめて帰ってしまいました。

ですもんね

結局は、彼の気持ちは理解されず、
更に、この行動で

>私としてはもう終わった過去のことなので
>うじうじ?してる彼にも苛立ち、
>なんで私が責められてるかもわからないので、
>もう知らない

ご自身で引導を渡したわけです。からね

ああ、君は本当に分からないんだね。って
諦めもついたんでしょう。

元彼、終わって寧ろ楽になったみたいですし
よかったです。

もう、関わらないであげてくださいね。

• << 143 職場にいる分関わらずにいられないことがしんどいです。また会いたい、触れたいと、思ってしまいますが、元彼も同じようにそれ以上に辛い思いをしてたんだと、そう思って生きて行きます。

No.141

>> 129 自己管理については元彼も言っていました。 だからこそまたさしのみにいったことが信じられないと。 そんなふうに思わせていたかもしれないんで… 今回を教訓に勉強になったと前向きに行くしかないと思います。
今すぐには無理でもちょっとずつ変えていく努力をしましょう。
自分を変えて、元彼氏さんを見返しましょう。

No.142

>> 141 はい。ありがとうございます。
いつかちゃんと見返すことができる人間になりたいと思います。

No.143

>> 140 >生理的に受け付けない、、、 >ですよね。 ですねぇ それでも半年頑張ってくれていたわけで 悩んで打ち明けてくれ… 職場にいる分関わらずにいられないことがしんどいです。また会いたい、触れたいと、思ってしまいますが、元彼も同じようにそれ以上に辛い思いをしてたんだと、そう思って生きて行きます。

No.144

>> 139 元彼に与えてしまった傷、不安を少しでも取り除くために、主さんにできることは、もう関わらないことだけです。 元彼は、あなたから受けた傷をあな… もう余計なことはしないように、して行きます。
私がどれだけ傷つけたのか、ばかでした。

No.145

なんで言っちゃったの〜泣

社内でのあれこれは絶対に言ったら駄目だからね
その会社に居続ける気持ちなら、墓場まで持っていく覚悟でしたほうがいいよ

似たような事してしまった女より。

No.146

>> 145 ほんとに、、、なんで言ってしまったのか。何も考えてなかったです。バカでした。

似たようなことしてしまったんですね。どういった内容だったんでしょうか?

私は元彼に対する思いが全く消えず、苦しいです。

No.147

逆の立場なら!?彼が許してくれない事を責めてますが。あなたはは自分のした事を悪いと思ってますか?裏切られだ方はあなたより辛いはずです。

No.148

>> 147 自分のしたことの愚かさもそれを簡単に彼に伝えてしまったアホさ加減も今になってわかったつもりでいます。
彼には本当に申し訳ないことをしました。
ほんとに、今の私よりずっと苦しい日々を送っていたであろうことを思うと申し訳ない限りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する