追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。
そのことを女友達に話したら、怒られました。
既読スルーで諦めてはだめだ、もっと情熱的に行かないと。遠距離なんだから、会えなくても会いに行くぐらいしなきゃ。どうせ振られた時に冷静で大人な対応したんでしょ。感情的に返してあげないと、向こうも感情的になるきっかけなくしちゃうよ。きっと、ボロボロになって追いかけてくれる姿見たいんだよ。いつも飄々としてるんでしょ、どうせ。
だ、そうです。
会いに行くのはともかく、そんなこと言われたらもう少し頑張ってみようかな、という気になってしまいます。
人それぞれだとは思いますが、こういうこともあり得ますか?女友達は男性経験も多い方で、妙な説得力があり家になってしまいました。
タグ
>> 11
そうなんですね、では主さんがまだ納得してないと彼女が思ってるなら電話してみたら良いかもですね。
でも、最悪「好きな人が出来た」も覚悟しといた方がいいですよ。
女心、そうですね、私はおばさんで既婚者で色々な恋愛してきて年下、年上の男女からも恋愛相談される事ありますが、女性はめんどくさいです(笑)
本人には言わないけど、一見クールに振る舞っててもグダグダと電話してきて時々愚痴を聞かされます(笑)
その点男性はわかりやすい。
べつにLINEや連絡頻度に重きを置いてないから。
でもそれで、温度差?みたいに女性が感じて不安になってる事が結構あるので。
でも、私は男性脳?だからなのかポジティブなのか余り気にならないし悩まない。
去ったら去ったの事だし、めんどくさいのが嫌。
駄目元で電話してみて下さい。
あー、ヤダヤダその女友達。って、マジ思いました。
私も女だけど。いるのよね、そういうトンデモなことを言う人。
18さん仰る通り、その女友達がこじらせてるのよ、ホント迷惑!
自分なら、単に別れたくてフッたら、それを「本当は追ってほしいんだよ」とかを誰かが吹き込んで、それで追われたらどう思う?迷惑にもほどがある!でしょ。
私も、単にフラれて落ち込んでいた時、友達から「大丈夫だよ、戻ろうって言えばいいよ」とかホザかれて、何言ってんの!?と思ったことがある。それで戻ってくれるとでも思うのか、何を根拠に!?ですよ。
ちなみに私はそもそも、ブロックという機能が嫌いです。ブロックなんて何の解決になるとも思えないからです。既読だから何なの?既読なら追ってほしいの?そんなはずないでしょう。
シンママだからとかは、また別の話。
そんな余計なことを言ってくる友達には、ハッキリと「お前に何がわかるの?」とでも言ってやりましょう。
女性、特にシングルマザーの方が現実的に考えると思います。
一人で働きながら子育てするのは大変だから、パートナーは近くにいてくれて支えてくれるような人が良かったんじゃないかな。
きっと、主さんは優しくて素敵でいい人だと思っても遠距離だから、
恋愛のうちはいいけれど、
この先のことを見据えた時、主さんにそれを期待してはいけないと思ったのではないかなあ・・。別れた理由の本心は本人でないとわからないけどね。
主さんが、「彼女とお子さんを含めて絶対、将来幸せにする!そっちに行くから俺にまかせろ!」くらいの気概がまだ持てないなら、
女友だちのアドバイスのようなことは何もせずに別れを受け止めたほうが良いように思います・・。
終わってると思うので追いLINEも不要だと思います。
主さんの知り合いは好きな事を言っていますが、別にそのシンママの親友とかってわけではないので参考になりません。
お子さんに集中する。が真実なのか方便なのかはどうでも良くて、もう主さんとのお付き合いに魅力を感じない。っていうダケの話で終わったんですよ。
お子さんいる女性が2ヶ月経った今更追いかけられても恐怖しかないと思います。
ストーカーとか言われて警察呼ばれる可能性もあるのでしつこくしない方が身のためですよ。
私も他に新しい男の人がいるんだと思いますよ。
シンママの場合、男性を家に入れる人だと、子守りも頼めるし家の不安も減るしで、割とすぐに同棲とか結婚って展開もあるので・・・。
子供にとって男の人が他人でも女性は妊娠して子供産めばどっちも自分の子供だからね…。
2ケ月も経って連絡は要らないです。
その助言してる方の妄想です。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
高熱の彼女が音信不通
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
彼氏にドタキャンされました
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
元カノをご飯に誘ったら怒らせてしまいました。
-
マッチングアプリ お会計について
-
シンママとの別れ
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
一度飲みに行きました
-
これは都合良い女?脈あり?
-
体の関係を持ってから
-
教えてくれない
-
彼氏を疑ってしまいます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
めんどくさいんでしょうか?2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年の差の彼氏2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一目惚れ1レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
まだ彼女と別れたくない!!(百合注意)2レス 80HIT ななし (10代 ♀)
-
どう思いますか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
めんどくさいんでしょうか?
面倒くさいに決まっとる(匿名さん2)
2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ホワイトデー
過ぎましたが良いと思います(マンネリさん1)
1レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年の差の彼氏
大切にされてないし能力も人並み以下っぽい 苦労するよ(匿名さん2)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
告白したいのに相手の予定が空いてない(相手だけに空いてW)
出かけてるのも、寝てるのも本当です。相手は予定がつめつめで会えません泣…(恋愛中さん0)
8レス 80HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
マッチングアプリを通じて
お返事ありがとうございます! そうですかね💦ただ一日あけ今だに …(知りたがりさん0)
2レス 55HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人と離れ離れに。6レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
長年の片思いについて7レス 104HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
根気強いヤリモク男っているんでしょうか7レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結局彼に振られてしまいました19レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
禁煙させたい。4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人と離れ離れに。
レスありがとうございます。 読んで冷静になれました。 確かに、…(匿名さん0)
6レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
長年の片思いについて7レス 104HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
根気強いヤリモク男っているんでしょうか
健全なデートがどこまで続くのかそれで考えたら良いのでは? 主さん…(恋愛好きさん7)
7レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
友達から恋愛対象になる?
友達だとはっきり言ってるし、主さんの恋愛感情持った接し方も友達としてい…(匿名さん3)
3レス 392HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで出会ったがキープ状態?
お答えありがとうございます。 もう少しがんばってみます。(恋愛初心者さん0)
4レス 752HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠距離恋愛…無理ですか?
好きな人に遠距離を理由に振られました。 私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。…
27レス 436HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
我が子の事で悩みおかしくなりそうです
5歳の長女についてです。 お世話やお手伝い好きなしっかり者で、好奇心旺盛で努力家な大切な我が子です…
30レス 371HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
働く事が馬鹿らしくなって今無職
現在、退職して半年程になり、専業主婦です 約7年勤めた会社を色々な事情があり辞めました すぐに次…
10レス 230HIT 相談したいさん -
1人で子供2人を連れてのイベント
現在8歳(小2)と6歳(春から小1)の2児を育てています。 そこでご相談なのですが、ちょっとしたフ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
片思い?探りの入れ方
片思いしている同僚の女性がいます。 同じチームで一緒のプロジェクトを進めていて、少なくとも社内のメ…
8レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る