今彼と元カレを比べてしまう

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2023/11/25 01:49(更新日時)

最低ですが、今彼と元カレを比較してしまいます。

最近あった話だと夜の行為の時ですが、相手の形を覚えるまで私は痛みがあります。
今彼の時は「痛い」って言ってもやめてもらえず、無理やりされました。
元カレは「痛い」って言った時にやめてくれて「大丈夫?今日は手をつないで寝ようか」って言って手をつないで寝てくれました。
半年くらいゆっくりかけて体を慣れさせてくれました。

また先日、トマトを買った時に1個カビが生えてて店員さんに怒鳴っていました。
元カレの時も同じことがあって、みかん5個入りの買った時に一つが潰れて腐ってました。
その時もクレームなど言わずに「これで2個ずつ分けられて丁度いいかもな(笑)」って感じでした。

私が生理で約束守れない時も今彼は一日中怒ってて、何度も謝りました。
元カレは逆にすごく優しくしてくれました。

私の車を使う時も、使ったらガソリンを入れてくれていたり。
お誕生日にはサプライズをしてくれたり。
毎日可愛いを沢山言ってもらいました(お世辞にも可愛くない見た目です。)
ちいさなありがとうが沢山あったなって思います。

恥ずかしながら20代後半にして彼が初彼氏でした。

そのためか優しいことで私は天狗になってしまい、振ってしまいました。
同い年でも収入は私の数倍もあって、生活もだいぶ助けてもらっていたことが別れてから気が付きました。
ご飯も旅行も彼がいる時は私は一円も出さなくて良かったからです。

振った後、凄く可愛い女の子と付き合って年明けに結婚です。

付き合ってるのに今彼じゃなくて、元カレの動向が気になってしまう自分がいます。
比べてしまうのも悪いと思っていながらも、きっと元彼ならこうはしないだろうと思ってしまいます。

一喝してほしい気持ちもあります。
比較してしまった時どうすればよいのでしょうか。

タグ

No.3925226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もったいないことしたね。と思います。
自分が悪いんですから自業自得です

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
周りに話したときに何で別れたの?って凄い言われました。
自分がいい女ではなく、いい女にしてもらってたんだなって感じました。

No.3

初めての彼ならなおの事、記憶に濃く刻まれている事と思います。
今の彼に言う必要は全くありませんが、比較してしまうのは仕方のない事かと私は思います。

でも、確かに惜しい事をしましたね。
もう元彼は戻ってきませんので、
これからは今彼とこのまま歩んでいくのか、新しい人を見つけるのかで悩みましょう。

元彼の存在は置いておいて、人としてどうかな?と考えてみてはいかがでしょうか?

また、他人にばかり目が向いている内は必ず同じ過ちを繰り返します。
今の彼の行動は主さんがそうさせている部分も、もしかしたらあるかもしれません。
これからの事を踏まえ、まずは自分自身と向き合ってみてください。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
初めての彼氏だからというのはあるかもしれません。
特に親や友人に紹介もしたくらいだったので、記憶に強く残っています。

彼も彼で良い所は沢山あります。
ちゃんとそこを見ないと失礼ですよね。

同じ過ちを犯さないようにしっかりと自分を見つめなおして、彼に向き合ってみたいと思います。

No.5

元彼のような優しさを求めるなら
別れたら?

自分がチヤホヤされる事で
愛情を求めるなら
今彼だと不満しかないでしょう

No.6

そんな今彼なら、昔の元カレを思い出して当たり前かも。

今彼に優しさも寛容さも感じていないんじゃないの?

No.7

私は主さんの気持ちが痛いくらい分かります。
私も元彼が初めて付き合った相手でしたが私に凄く優しくて何でもしてくれたし結婚も考えてくれたのに、私はわがままばっかりで大した理由もないのに別れたいって言ってしまいました。
別れてからも私に優しくて今思えば依存していました。
元彼は別れた後彼女が出来て結婚しました。
今でも元彼のことが好きだし何でもっと元彼のことや将来のことを考えれなかったんだろうって後悔ばかりです。

出会いがあっても元彼と比べて未だに好きな人すら出来ません。
会いたくて辛くなる時もあります。

でも私も主さんも相手が結婚している以上どうすることも出来ないですよね…
元彼のことは忘れて前に進むしかないけど、今彼との付き合いが苦痛なら無理に付き合わなくていいと思います。

お互い元彼以上に好きになれる人にいつか出会えるといいですね。

No.8

本当に良い男を逃してしまって、今度は随分と例レベルな男選んだものだね。

前彼との交際で何を学んだの?

はっきり言うけど生理的に受け付けてないところあるよね?

その典型が

>最近あった話だと夜の行為の時ですが、相手の形を覚えるまで私は痛みがあります。

あのね女性って女性のSEXって身体でしてるんじゃなくて、脳でその大半はやってるんだよ。頭の中で完全に時解されていたら男性器の形に馴染む馴染まないなんて起きないんだ。それは脳から出る刺激で腟内の柔軟度は時解されるからね。

だから形を覚えるなんて機能なんてそもそも無いんだよ。それだけ主さんの脳内で彼に対しての信頼度や任せる気持ちに僅かな疑問を持ってるからなんだよ。

それを前の彼氏は知ってたってこと、だから柔軟性が出せるように主さんの脳内をコントロールしてくれる余裕を持ってたんだよ。

男選び完全に失敗してるわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧