推しキャラがマイナーってレベルじゃない

レス9 HIT数 623 あ+ あ-

2023/11/25 19:56(更新日時)

推しキャラがマイナーとかいうレベルじゃないです
この世で私1人しか推していないと断言できます
10年以上前にサービス終了した超絶マイナー子供向けゲームの擬人化キャラクターです
イメージとしてはアンパンマンとかに出てくるキャラに近いです
1人で絵とか描いてますが、語り合う人も知ってる人もいなくて超絶孤独です
というか、声優一応いますがその声優がわからないです。素敵すぎる声なのに
グッズも超絶少なく、今となってはほぼ手に入りません
せめて共感できる方はいませんか?
推しをやめるにはそのキャラを愛しすぎています。恋してるレベルです

タグ

No.3925063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いまとなってはグッズも販売されてない知名度も低い誰も知られてないキャラが好きってのはわかる

No.2

あるあるあるある。超絶わかる。

とある漫画でとあるBLcpにハマったんだけどまぁ……マイナーで…………pixiv探っても確か左右が逆の小説が1件…。

ほかにも小説でハマったBLCPとか…(これも確か逆ならpixivに1件くらいあったかな…)。

くそ!!!!逆!!!!笑

主さんと似てるような、いや、ちょい方向性ちがうか…?いやでも気持ちは超わかる気がします。孤独。
主さん絵がかけるのいいな。

No.3

ちなみに良かったら、主さんの推し教えてくれませんか?良かったらでいいです。

ちなみに私はなんか恥ずかしくて教えられないです…笑←卑怯 いや~何故か昔からガチ好きなCPの話は他人には言えない……。

No.4

>> 3 逆カプでもpixivにあるの羨ましいです…
私もpixivに投稿してますが、他には誰もいません

ももんがクラブっていう、昔のジャストシステムの子供向けゲームのキャラ、はなちゃんです
ジャンルとしては植物擬人化になるのかな

No.5

>> 4 今、YouTubeで原作を少しだけ履修してきました!
なるほど…ちょっと分からんでもないかも…。はなちゃんさん、ちょっとなんていうか…こう言ったら怒られるかもしれないんですけど…セクシーですね。

ストーブに当たってたのに押されてどかされたシーンの時の、足とか……。

• << 7 あぁああああ!わかります!?あの足、セクシーですよね!?まさかそこわかっていただけるとは!! そうです私が上げました

No.6

あ、もしかしてこの動画あげた方が、主さんでしたか。

No.7

>> 5 今、YouTubeで原作を少しだけ履修してきました! なるほど…ちょっと分からんでもないかも…。はなちゃんさん、ちょっとなんていうか…こう… あぁああああ!わかります!?あの足、セクシーですよね!?まさかそこわかっていただけるとは!!

そうです私が上げました

No.8

>> 7 めちゃくちゃ布教活動なさってますね。尊敬します。

主さんが狂わされた理由の数パーセントは感じ取れた気がします。
なんというか幼児向けにしちゃなんか……癖(ヘキ)にくる作りをしていませんか、このゲーム。そんな風に受けとるほうがアレなのか?いやでも実際はなちゃんえっちじゃん(にわかなのに色々言ってごめんなさい)。足の描写の細かさがね…。絵本系の絵柄にしちゃ、ちょっと丁寧すぎひん?……ギャップが……なにか来るものが……。

うーんしかしなるほど、これはドマイナージャンルだ。
いやぁ、主さんに比べたら私程度がマイナーだと嘆けないですね。

主さん、修羅の道ですね…。でも恋って選ぶものでなく落ちるものですからね……。

No.9

>> 8 そうです!えっちなんです!!
はなちゃんの子供向けのチープなデザインと垣間見せるえちえちさのギャップにやられてめちゃくちゃにしてやりたくなるんですよ!!というかそんな絵も描いたりしてます←
反応が欲しくて細々と布教しておりますが、こんなジャンルとすら呼べないどマイナーな物をわざわざ調べてくださって、共感してくださってありがとうございます!初めて共感が得られて凄い嬉しいです!!

キャラデザの杖村さえ子さんはとうに亡くなっていますが、調べてみるとセクシー女性のイラストも描かれてるようなので、反映されたんだと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧