趣味教えて下さい!

レス4 HIT数 329 あ+ あ-

2023/11/18 10:18(更新日時)

皆様の趣味は何ですか?教えて下さい!
しょーもない内容ですが、お付き合い下さい。

新しく趣味を見つけたいなと。

パチンコ・スロット
最近金銭的にも厳しいし、それ以上に疲れるようになって、しんどいからあまり行かないように(次の日仕事だと朝が辛い…。年齢的なものもあるかな…)

バイク
以前は400に乗っていたが、現在は色々あってビッグスクーター。古い車種で、何度か故障・レッカーしてるので、ツーリングとかに行き辛い

漫画
実家を2年程前に出てからかなり読むように。アプリでも読んだり

パソコン
これも実家出てから気遣う事なく出来るように。ノートPCだったのが、ゲーミングデスクトップに。でも、ゲームはほとんどしてない

ゲーム
社会人になって、一度意図的に辞めた(睡眠時間削る可能性大だったので)
switchでモンハンを結構やってて、飽きてしまってたけど、17日発売のソフトを楽しみにしてる状況。
先日、ふと古いゲームがやりたくなって、衝動的にPS2とソフト購入。ただ、そんなにやってない…(笑)

やり始めたけどすぐ辞めた
プラモ
塗装とかもしてみたかったけど、近所迷惑の可能性もあった上に、接着剤・塗装を乾くのを待つのが無理だった

レザークラフト
ダイソーの100均のでスタートしてみたものの、すぐ飽きた
財布とか作れたら面白いのかもしれないけども

興味がある
銭湯・サウナ
地元の銭湯に一度行ってみたものの、常連の感じがちょっと良くなかったので、通うまでになってない

ジム
運動不足なので、以前からどうかなと。
チョコザップとか。24H営業の所なら、次の日休みの時とか良いかなみたいな

野球をずっとやってたので、本当は草野球したいけど、休みが土日に取りにくいので諦めてます。

何かハマれそうなものがあったらなと思います。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.3919791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も漫画好きー
面白いよね

No.2

>> 1 気付いたらめっちゃ時間経ってたりしますよね。

No.3

スポーツジムはオススメですよ。
筋トレと走り込み。

あとは、映画。
出来れば映画館で。

これらは20年以上続いてます。

基本的に一人が好きなので、一人で出来るものになりますが、登山、ドライブ、釣り、ダーツ、写生、ジグソーパズル、クロスワード、木工モデルもオススメです。

No.4

>> 3 運動不足もあるので、以前からジム行こうかなとは思ってるんですよね。
なかなか踏み切れませんが…(笑)

映画館はもう10年近く行ってないですね~。直近で行ったのも、新入社員の子に誘われて、映画観に行くというか、その子とデートしたいみたいな感じで行ったので、自分の意思で行ったのは20年ぐらい前になります(笑)

釣りも興味あるんですよね。
バイクで出かけて、釣りしてって感じで。スーパーで魚担当してるので、処理もできますし。

ダーツもやってみたいけど、一人はイモってしまいます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する