子供の写真を送り続ける友人
子供を産んでから、友人が身内レベルに動画や写真を送ってくるようになりました。
最初は普通に可愛かったのですが、それがあまりにも頻繁になり、かなり苦痛になってきました。
最初は
「目は友人似、鼻は旦那さん似にだね!」「賢そうだね。可愛いね。」
「最近は友人のお父さんにも似てきたんじゃない?」
などと言ってましたが、
もうコメントする言葉も尽きました。
正直一度も会った事もない友人の子供に対しての関心は薄いです。
姪や甥ならともかく‥
最近は塩対応を心がけていましたが、いつも聞いてもいない家族の動画や写真を一方的に送ってきます。
8分の動画とか身内でもあまりもらわないです。
私は独身なのですが、最近はあえて独身の私だからこそやられているような気さえします。
他の同じくらいの歳の子持ちの共通の友人には話していないようなので。
フレネミーって実はこんなにも近くにいるんだなと驚きました。
それまではかなり仲良かったのですけどね。
結婚、出産、第二子出産
ずっと「私を見て!」
の彼女に本当にもう疲れました‥
当面の間、疎遠にしたいです。
仲良かった友人と自分の関係に変化があった時、皆さんはどうやって気持ちを切り替えましたか。
彼女は生涯の友人になると感じていたのでこんな感じになってしまい、本当にショックです。。
タグ
可愛いと言って貰いたいのだと思いますね。
年賀状も自分や子どもの送りつけて来る人
いますが新年早々他人の顔見せられるのも
迷惑ですよね。
私も子持ちですが年賀状も身内しか写真入りは送りません。
食べ物や景色は綺麗だから見せて良いし
ペットもまず可愛いから良いけど
人間の子どもの顔はお世辞にも綺麗でも
可愛くも無い場合沢山ありますから。
大人の顔も見るだけで不快感な顔もありますが、それを社交辞令で
見せられたほうは
可愛くも無い子どもにも可愛いですねや
ブスにでも美人で綺麗ですねや
言わなきゃならないのはストレスですから。
私も前は見せられたり
頑張って着飾った人には
社交辞令で可愛いや美人や綺麗と言って
ましたがストレスでしか無いので
スルーしてます。
既読無視しとけば送って来なくなるか
連絡来なくなると思います。
それでも来るならブロックで良いですね
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰か、僕みたいにまともな人間で良い人は居ませんか?4レス 163HIT 教えてほしいさん
-
オフ会の主催者としてのやってはならないこと2レス 69HIT 社会人さん
-
オタクじゃない人は無理って考え捨てるべき?7レス 95HIT 社会人さん
-
「嫌だけど自己批判をやめられない」って伝わりますか?7レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
旅行直前に持病の悪化5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
誰か、僕みたいにまともな人間で良い人は居ませんか?
そうですか?じゃあ、次に自分が質問をする時に気をつけます(教えてほしいさん0)
4レス 163HIT 教えてほしいさん -
オタクじゃない人は無理って考え捨てるべき?
教えてくださりありがとうございます もしかすると狭い世界はエコーチェ…(社会人さん0)
7レス 95HIT 社会人さん -
オフ会の主催者としてのやってはならないこと
ありがとうございます。 心の広い人間になるようにします。 あと…(社会人さん0)
2レス 69HIT 社会人さん -
「嫌だけど自己批判をやめられない」って伝わりますか?
なるほど。しっくりきました!ありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
7レス 75HIT おしゃべり好きさん -
父の職場の人間関係が複雑です。
私としては、お父さんにキツくハッキリ言わなきゃいけないと思います。 …(匿名さん13)
13レス 366HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
マジで面倒くさい!!6レス 113HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
思い通りにいかないと貴方は非常識です4レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
他部署の人間について5レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
実家暮らしシングルファーザーの人7レス 147HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
馬鹿親のせいでイライラ💢10レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
他部署の人間について
それ全体的にセクハラじゃないですか。 女性社員みんなで、そいつが変な…(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
マジで面倒くさい!!
ありがとうございます。 私がモヤモヤするのはそこもあるかもしれま…(聞いてほしいさん0)
6レス 113HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
言うなら実行してほしい
レスありがとうございます。 録音し誰に聞かせてもその人に付いた所…(匿名さん0)
6レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分しか見えてない
レスありがとうございます。 明後日の方向を見た状態と人の顔じっと…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
看護師が難な人
レスありがとうございます。 自分で選べるならそうしたいです。(匿名さん0)
5レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 124HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 151HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 118HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1938HIT シェヘラザード - もっと見る