ストレス

レス8 HIT数 367 あ+ あ-

2023/11/25 20:02(更新日時)

あと、皆さんに僕の家庭での悩みを聞いてほしいんですけど、僕のお父さんが昔から家族に対して、毎日短気で良く怒るし、今でも毎日怒っています。😢😢😢😢あと僕がお父さんの言う事を聞かなかったら頭を思いきり叩かれて困っています。😢😢😢😢😢あと昔は家族に対して毎日、良く虐待みたいな事をしていました😭😭😭😭😭😭僕がいつもグループホームから実家に帰ってきた時にいつも僕のお父さんの性格がおかしいんです😭😭😭😭😭😭

タグ

No.3917259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして、トド君です.視覚の障害者で、両目が全く見えません.マッサージ師をしていますが、この時世、就業場所は有りません.さて、貴方のお父様は直ぐに怒る.頭を叩く.性格が急変すると言うことですね.「今時にしてはちょっと珍しいかなぁ」とも思いましたが….貴方がお父様に怒られている時、貴方の他のご家族はどの様な態度を取られていますか?無闇に怒ることは無いと思いますが.おそらく、貴方のお父様と言う人は、寂しいのだと感じましたよ.お父様にもストレスがたまっていらっしゃることだと思います.そのストレスを何処へ発散していいのだか、判らないのだと思いますよ.答えになったかは判りませんが、お父様が何故、貴方に対して怒っているかを言える範囲で結構ですから、打ち込んでみては如何でしょうか.また、貴方が誰にも相談不要でしたら、メモ帳に全て嫌なことをメモって、くずかごに捨てましょう.すっきりすると思います.

No.2

そうですか😅

No.3

もちろん、嫌な気持ちです😢

No.4

トド君さんがとても一生懸命に考えてくださっている気持ちが伝わってきましたが、それに対する主さんのお返事には拍子抜けしてしまいました。主さんはお父様やご家族に対してどうしたいとかどうしてほしいとかあるわけではないのでしょうか。

ご家族同士の関係性が実際のところどのようなものなのかはわかりませんが、子供が親の暴力や暴言に曝されつづけなければいけない道理などありません。
お父様の姿を反面教師として、主さん自身がこうありたいと思う家庭を築き守りどうかお幸せになってください。

No.5

>> 4 お早うございます.有り難う御座います.「そうですか」だけの返信に対して、正直おいらもがっかりしてしまいました.主さんの正直な気持ちはなんなのでしょうね.

No.6

はい😢でも今は全然怒っていません😅

No.7

>> 6 ではこれからはお父様と交流を図ってみるというのは如何かなぁと思いましたが、どう思いますか?

No.8

いや、今でも僕のお父さんの性格がおかしいです。それは世の中が毎日24時間ずっとおかしい方に変わったり、あと世の中の他人の笑い声が聞こえてきたらそうなるんですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧