顧客を怒らせる原因

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2023/10/25 18:42(更新日時)

会社の顧客を怒らせてしまう原因として
どんな原因が考えられますか?

知り合いの息子さんが、大学を留年したのち退学し、寮住まいの不動産会社へ就職したのですが入社してすぐ、上司から「君はこんな電話応対もできないのか!」と注意され
この息子さんは親子でパワハラだと愚痴をこぼしていました。
その数ヶ月後には、そこの会社の顧客数人(5人前後)を怒らせてしまい会社を辞めてしまったのですが、入社して半年たらずで
数名の顧客を怒らせてしまう原因は何が考えられますか?

23/10/25 18:42 追記
すみません、怒らせた顧客は半年で10人以上らしいです。
余程、何かがあるという事なのでしょうか

タグ

No.3905863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故それを知りたいのですか。そのような内情は当事者しかわからないと思います。非礼があったのは明白。人の詮索をするのはいい趣味とは言えないと思います。

その息子さんや親御さんはお知り合いなんですよね。

• << 3 他のバイトの面接でも不採用になるとお互いの子供を通じて聞くのですが そういう話があまりにも目立つので、さすがに何が原因なのか不思議に思って質問しました。 この息子さんが学生のときは、同級生などからアスペや発達障がいと呼ばれていたので 何が原因なのか余計に気になりました。

No.2

口調がおかしいとか言葉遣いがおかしいとかタメ口とか?

• << 4 他のバイトの面接でも不採用になってしまうようです。 うちの子供の話では、先方が話してるのに 話を遮って質問するらしく やはり、コミュニケーションに問題があるんですかね? 親も困っていたので、何が原因なんだろうと思い、ふと疑問になり質問させていただきました。 ご回答下さってありがとうございました。

No.3

>> 1 何故それを知りたいのですか。そのような内情は当事者しかわからないと思います。非礼があったのは明白。人の詮索をするのはいい趣味とは言えないと思… 他のバイトの面接でも不採用になるとお互いの子供を通じて聞くのですが
そういう話があまりにも目立つので、さすがに何が原因なのか不思議に思って質問しました。
この息子さんが学生のときは、同級生などからアスペや発達障がいと呼ばれていたので
何が原因なのか余計に気になりました。

No.4

>> 2 口調がおかしいとか言葉遣いがおかしいとかタメ口とか? 他のバイトの面接でも不採用になってしまうようです。
うちの子供の話では、先方が話してるのに
話を遮って質問するらしく
やはり、コミュニケーションに問題があるんですかね?
親も困っていたので、何が原因なんだろうと思い、ふと疑問になり質問させていただきました。
ご回答下さってありがとうございました。

No.5

口の聞き方がなってないとか、思ったことを言ってしまうとかじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧