恋愛初心者に意中の女性が脈アリかどうか教えてください。

レス1 HIT数 188 あ+ あ-

2023/10/23 08:27(更新日時)

明日職場の女性と初めて食事に行きます。明日の待ち合わせ時間などを確認するLINEを送っても

僕「明日は○○駅のスタバで待ち合わせで大丈夫?」
女子「わかりました!大丈夫です!」
みたいな感じで、絵文字や!は使われるのですが、話が盛り上がらないというか、相手から話題を振られたり感情が見えてこなかったりです。

一緒に食事に行くので嫌われてはないと思いますが、異性としてこの感じは脈なしですか?

LINEは結構速く返してくれて、職場でもそこそよく話します。

ただ僕もLINEで会話するのがとても苦手なので、僕の方からどうでいい話や世間話を振ったりはしません。
それこそ業務連絡と、デートを誘った時とその確認やすり合わせぐらいです。

やっぱり告白とかするのは相手の好意が100%こちらに伝わってくるぐらいじゃないとしない方がいいですよね?

話しかけると明るく返してくれたり、共通の趣味があったりするのですが……。

タグ

No.3904156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場の人をあなたから誘っているので、好意があることはあなたからつたえるしかないです。

相手から誘っているわけではないので、あちらから好意が伝わるわけはないと思う。

何度か出かけながら判断してもらうか、日頃のつきあいがあるのなら初回で伝えるかだと思います。

なんで誘われたのか分からず会い続けるほうが意味わからないので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧