私は酷いですか?

レス9 HIT数 699 あ+ あ-

2023/10/25 09:05(更新日時)

先月に謎の高熱が出て倒れた時、熱が下がるまでの間の3日間、旦那に放置されました。
40度近い高熱で朦朧として、二階の寝室に行けない程具合が悪い(仕方なく3日間リビングで寝ていた)私を、旦那は特に気にかける様子もなく放置しました。

食事も自分が食べる事だけで、私の分は用意しないし、買ってもこない。具合はどうだ?など話しかけもしない。山積みの洗濯物もそのまま。マジでコイツはクソだなと思いました。いつか旦那が体調崩した時には、絶対に仕返ししたろと心に誓いました。

幸い私は体が丈夫で滅多に病気しない(病気になっても大概翌日には回復する)し、旦那が私の看病をしなくても、今まではそこまで怒りを感じた事はなかったし、旦那が体調不良の時にはちゃんとお世話をしていました。

なのに今回の旦那の私に対しての仕打ちは、あまりに酷いと思うので、熱が下がってから旦那に怒りの抗議をしました。一応旦那は言い訳しつつも謝ったけど、やっぱり許せない気持ちは消えないです。

そしたら旦那にバチが当たりました。一昨日の土曜日から熱を出し(微熱)、私にお世話して欲しくてアピっていましたが、しれっとシカトしたりましたww

土日フルシカト(我が家では土日の食事は各々で済ますルール。なのでいつも通りにしました)でしたが、先月の事があるので旦那も私に文句は言えず、仕方なく自分で適当にご飯を食べてたみたいです。
ざまぁです。

タグ

No.3899978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってやりましたね!
旦那さんの熱が微熱だったのは残念!
そこは高熱になれやって思っちゃいました

旦那さんがどんな言い訳したのか気になりますね笑

• << 4 旦那の言い訳としては ①放置の訳→私がずっとしんどそうに寝ているから、声を掛けられなかった。      ↓ いや、40°の高熱で倒れてんだから、普通は様子を見に来るだろ。それどころかあれだけ放置してりゃ、たとえ私が死んでいても気付かないねww ②私の食事に無関心→上記の理由で聞けなかったからわからなかった。悪気は無い。      ↓ 病人の食事なんて、お粥やうどん、プリンとかのお腹に優しい物が定番じゃん。別にいちいち聞かなくもわかりそうなもんだけど。 飲まず食わずの病人の前で、よく自分だけバクバクごはん食べれるねww ③山積みの洗濯物の放置について→自分の着替えはあるから、まだやらなくて良いと思った。そもそも洗濯機の使い方がわからない。       ↓ 全自動なんだからスタートボタン押すだけなんだけど?前に何度も説明したじゃん。 病人には洗濯出来ないのに、何で健康体のあんたは何にもやらないの? グダグダ苦しい言い訳を並べる旦那に、私はその屁理屈を、一個一個丁寧に潰してやりました。 旦那は反論出来ずに、「グヌヌ…。」と、苦虫を潰していましたよ。    

No.2

目には、目を。
歯には、歯を。

当然だと思います。

思い知らせるべきだと思います。
自業自得だと思います。

座布団を3枚です。

• << 7 ありがとうございます。 座布団3枚嬉しいです! 旦那は自分は37.5度の微熱ごときで、やれ飲み物だ、やれ薬だと大騒ぎする癖に、他者の体調には本当に鈍感なんですよね。 私、サイボーグじゃないんですけど?と、本気で思いますよ。 今までは自分が体調不良の時に、旦那が特に何もしてくれなくてムカついても、仕返しは(大人気ない気がして)しなかったですが、流石に今回はムカツイたので、甘やかさず塩対応とさせて頂きましたww 目には目を 歯には歯を やられたらやり返す 2倍返しで をこれからモットーにしようかな。

No.3

今後のためには良かったと思います。

• << 6 ですよねー。 なまじ私が頑丈で、滅多に体調を崩さないし、仮に崩しても翌日には回復するので、 「まぁ放っておいても、いつも勝手に食べてるみたいだし、今回も特に何も言われないから別にいっか」みたいな感じで旦那はいたようです。 でも普通に考えて、熱が40度近くもあるのに、自分で買い物に行って、自分でご飯作るとかあり得ないし、それだけ熱があればスマホでUber頼むのすらしんどいだろうな、とかこの人には想像力がないんだな…と、ドン引きしてしまいました。 自分はちょっとの熱でもギャーギャー騒ぐ癖に…。 その後バチ?の当たった旦那は、 「あー熱が出たかも。なんかだるいし、しんどいからもう寝るわ。あ、体温計ある?あと俺のタンブラーに飲み物入れて持ってきて。」 とか寝言を抜かしたんで、 「体温計は薬箱に入ってるよー」とだけ答えて、サッサと自室に行ってやりましたよ。 熱が出たって騒いだ割には37.5度だし、それしきの微熱ごときで騒ぎなさんなwwって感じですよ。

No.4

>> 1 やってやりましたね! 旦那さんの熱が微熱だったのは残念! そこは高熱になれやって思っちゃいました 旦那さんがどんな言い訳したのか気… 旦那の言い訳としては

①放置の訳→私がずっとしんどそうに寝ているから、声を掛けられなかった。
     ↓
いや、40°の高熱で倒れてんだから、普通は様子を見に来るだろ。それどころかあれだけ放置してりゃ、たとえ私が死んでいても気付かないねww

②私の食事に無関心→上記の理由で聞けなかったからわからなかった。悪気は無い。
     ↓
病人の食事なんて、お粥やうどん、プリンとかのお腹に優しい物が定番じゃん。別にいちいち聞かなくもわかりそうなもんだけど。
飲まず食わずの病人の前で、よく自分だけバクバクごはん食べれるねww

③山積みの洗濯物の放置について→自分の着替えはあるから、まだやらなくて良いと思った。そもそも洗濯機の使い方がわからない。
      ↓
全自動なんだからスタートボタン押すだけなんだけど?前に何度も説明したじゃん。
病人には洗濯出来ないのに、何で健康体のあんたは何にもやらないの?

グダグダ苦しい言い訳を並べる旦那に、私はその屁理屈を、一個一個丁寧に潰してやりました。
旦那は反論出来ずに、「グヌヌ…。」と、苦虫を潰していましたよ。

No.5

生ぬるい!!!
ほんと高熱で苦しんだら良いのにと思ってしまいました。ごめんなさい。
自分の体調には敏感なくせに、自分以外の体調に鈍感な人って何なんでしょうね。
相手の立場で考える、自分だったらされて嬉しいことをする、たったそれだけのことなのに。
その上言い訳三昧とは…せめて素直にごめんなさい出来れば、多少関係修復されるというのに、思い至らないのか、そもそも関係にひびなど入るはずないと思っているのか。
不思議な生き物ですね。

• << 8 スレには書かなかったのですが、倒れた翌日に一応旦那が病院に連れてってくれましたけど、それがまたすったもんだしました。 何せ5年前に1度行ったきりの病院だったので、場所がうろ覚えの私に旦那がイライラして、高熱で口をきくのも億劫な私に、矢継ぎ早に、 場所はどこなの!?早く思い出してよ!だの、このままじゃ会社に行くのがどんどん遅くなるだろ?!だの、まーイラつくイラつく。 たまたま私がスマホ(旦那はガラケー持ち)を家に忘れてしまい、場所を調べられなかったのですが、それにしたって自分で通行人に聞くとか、商店の人に聞くとか出来るだろ? こっちは道案内どころじゃねーんだよ!と、私もかなりムカつきました。 結局町医者では原因がわからず、紹介状を待たされ総合病院に行き、数種類の血液検査に加え、CTとMRIを撮る事に…。その日に原因がわからず、翌週の検査結果で熱の原因は判明したけど、甲状腺に異常がある事が発覚してびっくり!!です。 ちなみに旦那は病院内には付いて来ず、ずっと車にいました。熱でフラフラなのに、あちこちの検査室に行かされ、余計熱が上がりましたよ( ; ; ) 旦那の奴、高熱で苦しめば良かったのにww

No.6

>> 3 今後のためには良かったと思います。 ですよねー。
なまじ私が頑丈で、滅多に体調を崩さないし、仮に崩しても翌日には回復するので、

「まぁ放っておいても、いつも勝手に食べてるみたいだし、今回も特に何も言われないから別にいっか」みたいな感じで旦那はいたようです。

でも普通に考えて、熱が40度近くもあるのに、自分で買い物に行って、自分でご飯作るとかあり得ないし、それだけ熱があればスマホでUber頼むのすらしんどいだろうな、とかこの人には想像力がないんだな…と、ドン引きしてしまいました。
自分はちょっとの熱でもギャーギャー騒ぐ癖に…。

その後バチ?の当たった旦那は、
「あー熱が出たかも。なんかだるいし、しんどいからもう寝るわ。あ、体温計ある?あと俺のタンブラーに飲み物入れて持ってきて。」

とか寝言を抜かしたんで、
「体温計は薬箱に入ってるよー」とだけ答えて、サッサと自室に行ってやりましたよ。

熱が出たって騒いだ割には37.5度だし、それしきの微熱ごときで騒ぎなさんなwwって感じですよ。

No.7

>> 2 目には、目を。 歯には、歯を。 当然だと思います。 思い知らせるべきだと思います。 自業自得だと思います。 座布団… ありがとうございます。
座布団3枚嬉しいです!

旦那は自分は37.5度の微熱ごときで、やれ飲み物だ、やれ薬だと大騒ぎする癖に、他者の体調には本当に鈍感なんですよね。
私、サイボーグじゃないんですけど?と、本気で思いますよ。

今までは自分が体調不良の時に、旦那が特に何もしてくれなくてムカついても、仕返しは(大人気ない気がして)しなかったですが、流石に今回はムカツイたので、甘やかさず塩対応とさせて頂きましたww

目には目を
歯には歯を

やられたらやり返す
2倍返しで

をこれからモットーにしようかな。

No.8

>> 5 生ぬるい!!! ほんと高熱で苦しんだら良いのにと思ってしまいました。ごめんなさい。 自分の体調には敏感なくせに、自分以外の体調に鈍感な人… スレには書かなかったのですが、倒れた翌日に一応旦那が病院に連れてってくれましたけど、それがまたすったもんだしました。

何せ5年前に1度行ったきりの病院だったので、場所がうろ覚えの私に旦那がイライラして、高熱で口をきくのも億劫な私に、矢継ぎ早に、

場所はどこなの!?早く思い出してよ!だの、このままじゃ会社に行くのがどんどん遅くなるだろ?!だの、まーイラつくイラつく。

たまたま私がスマホ(旦那はガラケー持ち)を家に忘れてしまい、場所を調べられなかったのですが、それにしたって自分で通行人に聞くとか、商店の人に聞くとか出来るだろ?
こっちは道案内どころじゃねーんだよ!と、私もかなりムカつきました。

結局町医者では原因がわからず、紹介状を待たされ総合病院に行き、数種類の血液検査に加え、CTとMRIを撮る事に…。その日に原因がわからず、翌週の検査結果で熱の原因は判明したけど、甲状腺に異常がある事が発覚してびっくり!!です。

ちなみに旦那は病院内には付いて来ず、ずっと車にいました。熱でフラフラなのに、あちこちの検査室に行かされ、余計熱が上がりましたよ( ; ; )

旦那の奴、高熱で苦しめば良かったのにww

No.9

>> 8 旦那さん酷すぎ!

大丈夫!これからまだ復讐の機会ありますから笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する