車だしたの俺
妊婦9か月の嫁が上の子つれて少し遠くの公園まで車だしてっていうから連れ出した。上の子は久しぶりにママも一緒だったから喜んでた。俺の妹の子供もついでだから一緒に連れていったら嫁にあとから水入らずがよかったといわれた。
どうせ少し遠出するなら大勢で行った方がいいよな
車だしたりは全部俺なのに、文句ばかり
タグ
ふと思ったのですが....
その妹さんのお子さんに何かあったらどう責任取るつもりなんでしょう?
どのような経緯で妹さんの子も連れていく事になったかは分かりませんが無責任に預かっていいものなのでしょうか?
あと妹さんはお嫁さんが妊娠9か月ということをご存じないのでしょうか。
妊娠中なら預けないですし(妊娠中でなくても預けませんけどね)、妹さんも妊娠出産を経験してるなら分かりそうですけどね。
以前、ママ友の子を預かったらそのママ友の子が交通事故にあって亡くなってしまったというのがありました。
お互いに嫌な思いもしますから、無責任に預かるのもいかがなものかと思います。
(主さん以外の方からのレスはご遠慮します)
- << 16 遠慮しますと言ってるのにごめんなさい。 私の本音、書いてあったから思わず😅 共感です。 私のパターンだとその時期はお腹の張りがあったり、身体の動きが鈍くなったり、疲れやすくもあったかな。 奥様がどんな状態なのか分からないけど、勇気あるなーって思いました。 子供の親が一緒ならいいけど、重みの身体で自分の身体、胎児、上の子だけで神経使いそうです。 私なら子供行きたいって言っても断ります。 何かあった、嫌な思いをすることになりますから。
>> 13
ふと思ったのですが....
その妹さんのお子さんに何かあったらどう責任取るつもりなんでしょう?
どのような経緯で妹さんの子も連れてい…
遠慮しますと言ってるのにごめんなさい。
私の本音、書いてあったから思わず😅
共感です。
私のパターンだとその時期はお腹の張りがあったり、身体の動きが鈍くなったり、疲れやすくもあったかな。
奥様がどんな状態なのか分からないけど、勇気あるなーって思いました。
子供の親が一緒ならいいけど、重みの身体で自分の身体、胎児、上の子だけで神経使いそうです。
私なら子供行きたいって言っても断ります。
何かあった、嫌な思いをすることになりますから。
そもそもの確認ですが、奥様に『妹の子供も誘っていいか?』と了承は得ていたんでしょうか?
それと、お子さんだけでなく妹さんも付き添いでいらっしゃってたんですか?
妊娠9カ月の妊婦がいる家族に妹さんが子供だけ預けたのなら、それは妹さんの神経を疑いますね。
奥様に了承を得ず勝手に呼んだ場合、本人目の前で『嫌なんだけど』とは言えないでしょう?
甥っ子だけを預かったと解釈して書かせて頂きますね!
そもそも、妊娠9カ月とお腹も大きい妊婦の奥様に運転しろとおっしゃる?
お腹の子や自分の体調にも気をつけつつ、いつも上の子に我慢させてるからとの事で遠出の公園だったんでしょう?
自分の子供&自分の体だけでも神経使うのに、他所の子の安全まで気にかけないといけないとかどんな拷問よ。
主が甥っ子の危険に気付いて助けに行ったとして、その間に自分の子が危険になってたり、奥様の体調が急変したりしてたら…とか考えてますか?
預かった甥っ子優先ですか?
それとも、自分の子を優先ですか?
それとも、奥様優先ですか?
少なくとも、自分の子だけ見てたら奥様の異変があってもすぐ気付くでしょうし対処も出来るとは思いますけどね。
奥様も久しぶりだし家族水入らずで行って、息抜きしたかったんだと思いますよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホント愚痴です11レス 104HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです4レス 97HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 155HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マジでムカつく旦那0レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
旦那の税金払うの疲れた。43レス 934HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ホント愚痴です
コメントありがとうございます。家事言っても 例えばゴミをゴミ袋に入れ…(やりきれないさん0)
11レス 104HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
キャバクラが恩返しだなんて 売った恩も大した事ないのでは? 本…(匿名さん4)
4レス 97HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?
5万ぽっち金額増やした程度じゃ割に合わないよね。旦那の家事負担が1割な…(結婚の話題好きさん4)
4レス 155HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
それは内心思っているから何かの時に出るんじゃ無いですかね、きっとそうゆ…(匿名さん6)
6レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の税金払うの疲れた。
税金が高額って 前年の収入で計算されるのだから それだけ稼いでいた…(匿名さん43)
43レス 934HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 75HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 76HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 283HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 75HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 54HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 117HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 76HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 283HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 243HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
13レス 233HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
17レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 144HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝