交際相手人数

レス11 HIT数 518 あ+ あ-

2023/10/12 08:36(更新日時)

今のパートナーと結婚したのは、今まで何人目の交際相手ですか?
私は1人目です。彼女も1人目です。

私は高校生の時に交際して、お互い実家からですが大学も同じ大学・学部学科・講義もほぼ全て同じで行き帰りはいつも一緒、同じバイトで部署も同じ(大学のあとにそのまま2人で出勤)をして、休みも2人でデート。
一度も別れることなく、社会人になり同棲して、結婚しました。

喧嘩もしますが、いつも強制的に会うから、すぐ仲直りですね。

かなり珍しいと思います。
交際経験が少ないのはいいことなのか、あまりよくないのかは分からないです。

もちろん性行為も1人としか経験ないので、完全2人だけの自己流です。

タグ

No.3895698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6人目です。でも旦那は私としか付き合ったことないです。

旦那は恋愛で酷い経験をしたことがないからピュアだし羨ましく思う瞬間もありますが、いろんな経験出来たしそこで成長出来た部分もあって今の幸せがあるので私は私で満足してます。

なので、どっちもいいことだと思います。

• << 4 6人いらっしゃるとのことですが、1人目より2人目の方…と相手の良さは更新していく感じなのでしょうか? それとも、今の旦那さんよりかは2人目の方のが良かったかなとか思う時もあるのでしょうか? 私は理由あって別れたあと、何年か経ち、過去の交際相手のがよかったと後悔はしたくなかったので、ずっと付き合った感じです。 まぁ、完璧な人はいないので、妥協できる所やお互い直せる所とか話し合って、嫌なことなく過ごしてきたし、過ごせるから結婚もしたのですが。 高校生か大学生の時には結婚しようと言ってたし、結婚指輪としてかなりの安物ですが指輪もしてましたね。

No.2

お互い純粋で素敵だなって
思います
多いのがいいとは、思わないです

No.3

私は3人目です
同級生に小学校の時から付き合っていて、結婚した夫婦がいます
その二人の結婚までの経緯は分かりませんが、主さんの場合は失恋を経験しなかったのは、羨ましいですね
私が結婚が決まってまず思ったのは、もう失恋をしなくて済むと思った事でした

私も経験人数は多くありませんが、行為は誰としても、そんなに大差ないかなと思います

• << 5 失恋って本当辛いと思うし、やっぱり彼女が良かったと後悔もしたくないので、ずっと付き合ってました。 交際と結婚は違うと思いますが、私の中では交際中も夫婦みたいな感覚でした。

No.4

>> 1 6人目です。でも旦那は私としか付き合ったことないです。 旦那は恋愛で酷い経験をしたことがないからピュアだし羨ましく思う瞬間もありますが… 6人いらっしゃるとのことですが、1人目より2人目の方…と相手の良さは更新していく感じなのでしょうか?
それとも、今の旦那さんよりかは2人目の方のが良かったかなとか思う時もあるのでしょうか?
私は理由あって別れたあと、何年か経ち、過去の交際相手のがよかったと後悔はしたくなかったので、ずっと付き合った感じです。
まぁ、完璧な人はいないので、妥協できる所やお互い直せる所とか話し合って、嫌なことなく過ごしてきたし、過ごせるから結婚もしたのですが。
高校生か大学生の時には結婚しようと言ってたし、結婚指輪としてかなりの安物ですが指輪もしてましたね。

• << 7 1人目が一番顔はかっこよかったですが浮気されて、なので顔より誠実さだなと。常にじゃないですけどそんな感じで更新した結果が今の旦那ですね。 結婚まで考えてた元彼もいたんですけど、あの時結婚しなくてよかった〜と思うことはあります笑 私も今の旦那とずっと一緒にいるつもりです。

No.5

>> 3 私は3人目です 同級生に小学校の時から付き合っていて、結婚した夫婦がいます その二人の結婚までの経緯は分かりませんが、主さんの場合は失恋… 失恋って本当辛いと思うし、やっぱり彼女が良かったと後悔もしたくないので、ずっと付き合ってました。
交際と結婚は違うと思いますが、私の中では交際中も夫婦みたいな感覚でした。

No.6

付き合ってなくて関係を持った人が結構いましたが、きちんとお付き合いした人で夫は3人目。夫からしたら私は2人目かも。前の彼女の話は聞いたことはありますが、それ以上は聞いてないし、興味ない。自分で経験は少ないと言ってました。
女性は恋愛を上書き保存します。気持ちでセックスする部分は大きいです。他と比べたりしません。夫が1番いいです。
もし、お互い経験ゼロでも、2人でとことんずーっと楽しんじゃいます。
お互いが自分だけなんて、羨ましいですよ。
夫の人生の中でたった1人の女性として一生大切にしてくれるなんて、幸せすぎます。

• << 8 上書きされるんですね。 過去を思い出さないというか。 私なら絶対に、ここ前の彼女と行ったなとか、セックスも前の彼女の方が良かったなとかなりそうです。 男なので、あの子可愛いなとかは当然出てきます。でも、別れてまで乗り換えようとは思いませんでしたね。

No.7

>> 4 6人いらっしゃるとのことですが、1人目より2人目の方…と相手の良さは更新していく感じなのでしょうか? それとも、今の旦那さんよりかは2人目… 1人目が一番顔はかっこよかったですが浮気されて、なので顔より誠実さだなと。常にじゃないですけどそんな感じで更新した結果が今の旦那ですね。

結婚まで考えてた元彼もいたんですけど、あの時結婚しなくてよかった〜と思うことはあります笑

私も今の旦那とずっと一緒にいるつもりです。

• << 9 今が幸せなら本当良いことですよね。 たまに年齢的等で、たくさん妥協して、急いで結婚してしまう方がいるのかは分かりませんが、そうすると家帰るのもつまらなかったり、デートとか性行為とかも少なかったり、何のために夫婦になってんだろ?と思ったりしないのかな?ってなります。

No.8

>> 6 付き合ってなくて関係を持った人が結構いましたが、きちんとお付き合いした人で夫は3人目。夫からしたら私は2人目かも。前の彼女の話は聞いたことは… 上書きされるんですね。
過去を思い出さないというか。

私なら絶対に、ここ前の彼女と行ったなとか、セックスも前の彼女の方が良かったなとかなりそうです。

男なので、あの子可愛いなとかは当然出てきます。でも、別れてまで乗り換えようとは思いませんでしたね。

No.9

>> 7 1人目が一番顔はかっこよかったですが浮気されて、なので顔より誠実さだなと。常にじゃないですけどそんな感じで更新した結果が今の旦那ですね。 … 今が幸せなら本当良いことですよね。

たまに年齢的等で、たくさん妥協して、急いで結婚してしまう方がいるのかは分かりませんが、そうすると家帰るのもつまらなかったり、デートとか性行為とかも少なかったり、何のために夫婦になってんだろ?と思ったりしないのかな?ってなります。

No.10

>> 9 そうですね。それなら私は独身でいたほうがずっといいと思ってしまいますね。

No.11

お子さんはいないのですか?

私は3人目です。体は一番合います。価値観も合うよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧