働くことが辛い…

レス10 HIT数 350 あ+ あ-

2023/10/05 19:03(更新日時)

人間関係がうまくいかず働くことが辛いです。今無職ですが働くことが怖いって思って何も出来ません。
短期のバイトをやったこともありますが、たった数日のバイトさえ辛い思いしながら耐えました。
人の言い方とか些細なことを気にしないようにしようと思うのに傷付いて辛くなります。
働いてる時は休みの日も仕事のことで頭がいっぱいで、気分転換したくても楽しめません。ストレス発散が出来ないので余計辛くなるんだと思います。
仕事を辞めてすぐ色んなところに行ったりお金がある無職の期間が一番楽しかったです。
今はお金に余裕がないので頑張って働いてまた好きなことにお金を使えるように頑張ろうって思いながらも、また辛い思いするために働くんだと思うと憂鬱です。
頼れる人もいないし働くくらないなら死んだ方がましって思ってしまいます。
甘い考えなのは分かっています。
でも辛くて苦しいです。
同じような方いますか?アドバイスなどありましたらお願いします。

タグ

No.3891998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそうです。
専業主婦狙いで婚活してみては?

• << 4 私も専業主婦に憧れていましたが、中々出会いがありません。 今は30代半ばで貯金無しになってしまい結婚も絶望的です…

No.2

仕事として割り切れないタイプかな?

人は誰しも仕事したくてしてる訳じゃないんですよ
嫌な事があっても我慢して仕事してるんですよ
生活があるからね

仕事は仕事、プライベートはプライベートで割り切るしかないですね

• << 5 確かに自分だけが辛い思いしてるわけではないと思うのですが、“辛い、辛い”って思ってしまいます。 割りきれたらもっと楽なのにって思いますが中々難しいです…

No.3

わかるー。
私はパソコンが好きで働く事は大好きだけど、人間関係が原因で仕事が長続きしません。

今回もうまくやろうと意気込んでニコニコ感じ良くして笑顔で朗らかに過ごしてたら『男に媚びへつらってる』と目をつけられました。

でも正直、女だし結婚してるしダメなら辞めればいいやって思ってます。
旦那も無理してまで働かなくていいって言ってくれるし。

まずは結婚しましょうか!

• << 6 私も忙しく働くことは好きですが、人間関係の方が気になってしまいます。 素敵な旦那さんですね!!結婚して週2,3日短時間で働くのが理想です。 婚活しようかな…(笑)

No.4

>> 1 私もそうです。 専業主婦狙いで婚活してみては? 私も専業主婦に憧れていましたが、中々出会いがありません。
今は30代半ばで貯金無しになってしまい結婚も絶望的です…

No.5

>> 2 仕事として割り切れないタイプかな? 人は誰しも仕事したくてしてる訳じゃないんですよ 嫌な事があっても我慢して仕事してるんですよ 生… 確かに自分だけが辛い思いしてるわけではないと思うのですが、“辛い、辛い”って思ってしまいます。
割りきれたらもっと楽なのにって思いますが中々難しいです…

No.6

>> 3 わかるー。 私はパソコンが好きで働く事は大好きだけど、人間関係が原因で仕事が長続きしません。 今回もうまくやろうと意気込んでニコニコ… 私も忙しく働くことは好きですが、人間関係の方が気になってしまいます。

素敵な旦那さんですね!!結婚して週2,3日短時間で働くのが理想です。
婚活しようかな…(笑)

No.7

>> 6 現在無職なら是非、派遣で大手企業に入って下さい。
優しくて女性慣れしてない結婚願望を持つ独身男性が沢山います!

No.8

>> 7 そうゆう職場いいですね(笑)
田舎に住んでるので都会に行けば何でもありそうと思いながらそんな勇気もなく情けないです…。

No.9

>> 8 そしたら市役所の臨時職員は?

No.10

>> 9 あまり募集してないですね…あってもパソコンの資格が必要だったりします。
今さら勉強する気力もなく、若いうちに色々資格とか取得しとけばよかったって思います…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧