スパゲッティ

レス19 HIT数 638 あ+ あ-

2023/09/27 17:24(更新日時)

皆様‼️ スパゲッティは、食べた事有りますか⁉️

イタリア料理の代表的とも言える、スパゲッティ🍝

―. ナポリタン
―. ミートソース
―. カルボナーラ
―. オイルベース
―. 黒墨み
―. あんかけ
…等、数々のソースが有りますが、どのソースが好きですか⁉️

鉄板の下に卵焼きを敷くのも、美味しさの秘訣ですね🍝

タグ

No.3884915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

初めまして、神奈川県横浜市に住んでおります、トド君と申します.どうぞ宜しくおねがいします.さて本題のスパゲッティですが、おいらは玉ねぎ、茄子、ベーコン、挽肉、粉チーズをトッピングをした、ミートソースのスパゲッティです.母さんと暮らしていて、料理は母さんが作りますの.姉が昔ボンゴレを作ってくれたが、「やっぱりシンプルな物がいいなぁ」て思ったんですよー.こんな感じでいいですか?

• << 3 トド君さん トド君さんは、いつもレスをくれる人ですよね⁉️ 覚えました (一礼) いつも、ありがとうございます (深謝) (一礼) ボンゴレ⁉️ どんなソースですか⁉️ スパゲッティですよね⁉️ 聴いた事も観た事も無いなぁ~ .

No.2

スパゲティー🍝大好きです!

一つ選ぶのは難しいですが
ナポリタンかなぁ~~😋

鉄板の下に卵焼き?
見たことないですが半熟ですか?
美味しそうですね✨

• << 5 通りすがり2さん 鉄板の下に卵焼きを敷いたナポリタン🍝 観た事無いですか⁉️ ナポリタンは、当然ですよ (マジで) 因みに、半熟ではありません🍳 半熟だと、せっかくのナポリタンが、卵でベタベタになっちゃう😔 パスターチェーン店だったら、敷いてあるのでは⁉️ .

No.3

>> 1 初めまして、神奈川県横浜市に住んでおります、トド君と申します.どうぞ宜しくおねがいします.さて本題のスパゲッティですが、おいらは玉ねぎ、茄子… トド君さん

トド君さんは、いつもレスをくれる人ですよね⁉️ 覚えました (一礼) いつも、ありがとうございます (深謝) (一礼)

ボンゴレ⁉️ どんなソースですか⁉️ スパゲッティですよね⁉️ 聴いた事も観た事も無いなぁ~
.

No.4

ボンゴレって言うのは、ボンゴラーとも言って、あさりを用いたイタリア料理のこと.ソースよりスープが少し入った感じかな?イタリアレストランへ行けば有るんですよ.行かないとだめですよ.

No.5

>> 2 スパゲティー🍝大好きです! 一つ選ぶのは難しいですが ナポリタンかなぁ~~😋 鉄板の下に卵焼き? 見たことないですが半熟です… 通りすがり2さん

鉄板の下に卵焼きを敷いたナポリタン🍝 観た事無いですか⁉️

ナポリタンは、当然ですよ (マジで)

因みに、半熟ではありません🍳 半熟だと、せっかくのナポリタンが、卵でベタベタになっちゃう😔

パスターチェーン店だったら、敷いてあるのでは⁉️

• << 10 スパゲティーが鉄板の上にのっているのを見たことがありません。 半熟ではないのですね。失礼いたしました😅 パスタチェーン店?今度探してみます✨

No.6

最近はスパゲティよりパスタと言いますね。

ナポリタン、ミート、カルボナーラは大好きですが、僕はツナとコーンの和風パスタも好きです。

• << 11 暮らしとる人6さん スパゲッティにコーン⁉️ (驚) ツナ⁉️ (驚) 初耳👂️ ツナもコーンも、缶詰めですよね⁉️ ミートソースにも合うかなぁ~⁉️ 早速、やってみようかなぁ~⁉️ .

No.7

昔に大学通りの喫茶店で食べたナポリタンが美味しかった。
今はあまりないですね。

最近ではホワイトソースのパスタが好きです。

• << 12 初心者7さん 喫茶店は、ナポリタンが多いですね🍝 ミートソースは、観掛けないですね (笑) ホワイトソースは、デニーズのスパゲッティでしょうか⁉️ .

No.8

やはり王道のペペロンチーノが大好きですね、

俺はオリーブオイルに唐辛子のアーリオオーリオでなく、フレッシュなレッドバラソルとニンニクでやってます。それとヒマラヤ岩塩にブラペをミルでガリガリやってますよ。厚切りぺーコンは表面がカリカリになる程度まで炒めてますね。

刺激増やしたい時は青唐辛子(ハラペーニョ)のみじん切りソースをかけていますよ。KALDIで買ってます。

• << 15 匿名さん ニンニク⁉️ (驚) 岩塩⁉️ (驚) スパゲッティに⁉️ (驚) それは、又…………⁉️ どんな、食感ですか⁉️ ニンニクかぁ~⁉️ ミートソースに、合いそうですね🍝 ベーコンを、焦んがりと焼き上げるのは、絶賛します😋 .

No.9

ペスカトーレが好き。魚介類になすとかも意外にあうよ。

• << 18 通りすがり9さん ペペロンチーノ🍝 グーグルで観ました📱 美味しそうですね😋 なすを入れるんですか⁉️ ―. 麻婆なす ―. 味噌なす どうでしょうか⁉️ .

No.10

>> 5 通りすがり2さん 鉄板の下に卵焼きを敷いたナポリタン🍝 観た事無いですか⁉️ ナポリタンは、当然ですよ (マジで) … スパゲティーが鉄板の上にのっているのを見たことがありません。

半熟ではないのですね。失礼いたしました😅

パスタチェーン店?今度探してみます✨

No.11

>> 6 最近はスパゲティよりパスタと言いますね。 ナポリタン、ミート、カルボナーラは大好きですが、僕はツナとコーンの和風パスタも好きです。 暮らしとる人6さん

スパゲッティにコーン⁉️ (驚) ツナ⁉️ (驚) 初耳👂️

ツナもコーンも、缶詰めですよね⁉️

ミートソースにも合うかなぁ~⁉️ 早速、やってみようかなぁ~⁉️
.

No.12

>> 7 昔に大学通りの喫茶店で食べたナポリタンが美味しかった。 今はあまりないですね。 最近ではホワイトソースのパスタが好きです。 初心者7さん

喫茶店は、ナポリタンが多いですね🍝 ミートソースは、観掛けないですね (笑)

ホワイトソースは、デニーズのスパゲッティでしょうか⁉️
.

No.13

たらこスパ!
アレを考えた人天才だと思う。美味しすぎる!

喫茶店のナポリタンも好きです。
食べた事ないけど、卵を敷いたナポリタン美味しそう。半熟目玉焼きでも美味しそうですね。

No.14

パスタ美味しいですよね~
ソースさえ買っておけば、簡単に家で食べられるので良いです!
1番は悩みますが、ペペロンチーノですかね。
シンプルで美味しいです。

• << 17 暮らしをしとる人さん ソースは、普通のソースですか⁉️ スパゲッティに、ソース⁉️ いか墨とは違いますよね⁉️ .

No.15

>> 8 やはり王道のペペロンチーノが大好きですね、 俺はオリーブオイルに唐辛子のアーリオオーリオでなく、フレッシュなレッドバラソルとニンニクで… 匿名さん

ニンニク⁉️ (驚) 岩塩⁉️ (驚) スパゲッティに⁉️ (驚) それは、又…………⁉️ どんな、食感ですか⁉️

ニンニクかぁ~⁉️ ミートソースに、合いそうですね🍝

ベーコンを、焦んがりと焼き上げるのは、絶賛します😋

No.16

>> 15 ペペロンチーノはオイルパスタだからミートソースは使いませんよー

No.17

>> 14 パスタ美味しいですよね~ ソースさえ買っておけば、簡単に家で食べられるので良いです! 1番は悩みますが、ペペロンチーノですかね。 シン… 暮らしをしとる人さん

ソースは、普通のソースですか⁉️ スパゲッティに、ソース⁉️ いか墨とは違いますよね⁉️

No.18

>> 9 ペスカトーレが好き。魚介類になすとかも意外にあうよ。 通りすがり9さん

ペペロンチーノ🍝 グーグルで観ました📱

美味しそうですね😋

なすを入れるんですか⁉️

―. 麻婆なす
―. 味噌なす
どうでしょうか⁉️
.

No.19

>> 18 ペスカトーレだよ。作るの面倒でオーマイの冷凍、オーマイプレミアムの海の幸のペスカトーレを食します。
イカ、あさり、エビ、揚げナスが入ってます。
ペペロンチーノやミートソースも好きですが今は魚介類入りがマイベストです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧