スパゲッティ
皆様‼️ スパゲッティは、食べた事有りますか⁉️
イタリア料理の代表的とも言える、スパゲッティ🍝
―. ナポリタン
―. ミートソース
―. カルボナーラ
―. オイルベース
―. 黒墨み
―. あんかけ
…等、数々のソースが有りますが、どのソースが好きですか⁉️
鉄板の下に卵焼きを敷くのも、美味しさの秘訣ですね🍝
.
タグ
初めまして、神奈川県横浜市に住んでおります、トド君と申します.どうぞ宜しくおねがいします.さて本題のスパゲッティですが、おいらは玉ねぎ、茄子、ベーコン、挽肉、粉チーズをトッピングをした、ミートソースのスパゲッティです.母さんと暮らしていて、料理は母さんが作りますの.姉が昔ボンゴレを作ってくれたが、「やっぱりシンプルな物がいいなぁ」て思ったんですよー.こんな感じでいいですか?
- << 3 トド君さん トド君さんは、いつもレスをくれる人ですよね⁉️ 覚えました (一礼) いつも、ありがとうございます (深謝) (一礼) ボンゴレ⁉️ どんなソースですか⁉️ スパゲッティですよね⁉️ 聴いた事も観た事も無いなぁ~ .
スパゲティー🍝大好きです!
一つ選ぶのは難しいですが
ナポリタンかなぁ~~😋
鉄板の下に卵焼き?
見たことないですが半熟ですか?
美味しそうですね✨
- << 5 通りすがり2さん 鉄板の下に卵焼きを敷いたナポリタン🍝 観た事無いですか⁉️ ナポリタンは、当然ですよ (マジで) 因みに、半熟ではありません🍳 半熟だと、せっかくのナポリタンが、卵でベタベタになっちゃう😔 パスターチェーン店だったら、敷いてあるのでは⁉️ .
>> 1
初めまして、神奈川県横浜市に住んでおります、トド君と申します.どうぞ宜しくおねがいします.さて本題のスパゲッティですが、おいらは玉ねぎ、茄子…
トド君さん
トド君さんは、いつもレスをくれる人ですよね⁉️ 覚えました (一礼) いつも、ありがとうございます (深謝) (一礼)
ボンゴレ⁉️ どんなソースですか⁉️ スパゲッティですよね⁉️ 聴いた事も観た事も無いなぁ~
.
ボンゴレって言うのは、ボンゴラーとも言って、あさりを用いたイタリア料理のこと.ソースよりスープが少し入った感じかな?イタリアレストランへ行けば有るんですよ.行かないとだめですよ.
最近はスパゲティよりパスタと言いますね。
ナポリタン、ミート、カルボナーラは大好きですが、僕はツナとコーンの和風パスタも好きです。
- << 11 暮らしとる人6さん スパゲッティにコーン⁉️ (驚) ツナ⁉️ (驚) 初耳👂️ ツナもコーンも、缶詰めですよね⁉️ ミートソースにも合うかなぁ~⁉️ 早速、やってみようかなぁ~⁉️ .
昔に大学通りの喫茶店で食べたナポリタンが美味しかった。
今はあまりないですね。
最近ではホワイトソースのパスタが好きです。
- << 12 初心者7さん 喫茶店は、ナポリタンが多いですね🍝 ミートソースは、観掛けないですね (笑) ホワイトソースは、デニーズのスパゲッティでしょうか⁉️ .
やはり王道のペペロンチーノが大好きですね、
俺はオリーブオイルに唐辛子のアーリオオーリオでなく、フレッシュなレッドバラソルとニンニクでやってます。それとヒマラヤ岩塩にブラペをミルでガリガリやってますよ。厚切りぺーコンは表面がカリカリになる程度まで炒めてますね。
刺激増やしたい時は青唐辛子(ハラペーニョ)のみじん切りソースをかけていますよ。KALDIで買ってます。
- << 15 匿名さん ニンニク⁉️ (驚) 岩塩⁉️ (驚) スパゲッティに⁉️ (驚) それは、又…………⁉️ どんな、食感ですか⁉️ ニンニクかぁ~⁉️ ミートソースに、合いそうですね🍝 ベーコンを、焦んがりと焼き上げるのは、絶賛します😋 .
ペスカトーレが好き。魚介類になすとかも意外にあうよ。
- << 18 通りすがり9さん ペペロンチーノ🍝 グーグルで観ました📱 美味しそうですね😋 なすを入れるんですか⁉️ ―. 麻婆なす ―. 味噌なす どうでしょうか⁉️ .
>> 5
通りすがり2さん
鉄板の下に卵焼きを敷いたナポリタン🍝 観た事無いですか⁉️
ナポリタンは、当然ですよ (マジで)
…
スパゲティーが鉄板の上にのっているのを見たことがありません。
半熟ではないのですね。失礼いたしました😅
パスタチェーン店?今度探してみます✨
>> 6
最近はスパゲティよりパスタと言いますね。
ナポリタン、ミート、カルボナーラは大好きですが、僕はツナとコーンの和風パスタも好きです。
暮らしとる人6さん
スパゲッティにコーン⁉️ (驚) ツナ⁉️ (驚) 初耳👂️
ツナもコーンも、缶詰めですよね⁉️
ミートソースにも合うかなぁ~⁉️ 早速、やってみようかなぁ~⁉️
.
>> 7
昔に大学通りの喫茶店で食べたナポリタンが美味しかった。
今はあまりないですね。
最近ではホワイトソースのパスタが好きです。
初心者7さん
喫茶店は、ナポリタンが多いですね🍝 ミートソースは、観掛けないですね (笑)
ホワイトソースは、デニーズのスパゲッティでしょうか⁉️
.
たらこスパ!
アレを考えた人天才だと思う。美味しすぎる!
喫茶店のナポリタンも好きです。
食べた事ないけど、卵を敷いたナポリタン美味しそう。半熟目玉焼きでも美味しそうですね。
パスタ美味しいですよね~
ソースさえ買っておけば、簡単に家で食べられるので良いです!
1番は悩みますが、ペペロンチーノですかね。
シンプルで美味しいです。
- << 17 暮らしをしとる人さん ソースは、普通のソースですか⁉️ スパゲッティに、ソース⁉️ いか墨とは違いますよね⁉️ .
>> 8
やはり王道のペペロンチーノが大好きですね、
俺はオリーブオイルに唐辛子のアーリオオーリオでなく、フレッシュなレッドバラソルとニンニクで…
匿名さん
ニンニク⁉️ (驚) 岩塩⁉️ (驚) スパゲッティに⁉️ (驚) それは、又…………⁉️ どんな、食感ですか⁉️
ニンニクかぁ~⁉️ ミートソースに、合いそうですね🍝
ベーコンを、焦んがりと焼き上げるのは、絶賛します😋
.
>> 15 ペペロンチーノはオイルパスタだからミートソースは使いませんよー
>> 14
パスタ美味しいですよね~
ソースさえ買っておけば、簡単に家で食べられるので良いです!
1番は悩みますが、ペペロンチーノですかね。
シン…
暮らしをしとる人さん
ソースは、普通のソースですか⁉️ スパゲッティに、ソース⁉️ いか墨とは違いますよね⁉️
.
>> 9
ペスカトーレが好き。魚介類になすとかも意外にあうよ。
通りすがり9さん
ペペロンチーノ🍝 グーグルで観ました📱
美味しそうですね😋
なすを入れるんですか⁉️
―. 麻婆なす
―. 味噌なす
どうでしょうか⁉️
.
>> 18
ペスカトーレだよ。作るの面倒でオーマイの冷凍、オーマイプレミアムの海の幸のペスカトーレを食します。
イカ、あさり、エビ、揚げナスが入ってます。
ペペロンチーノやミートソースも好きですが今は魚介類入りがマイベストです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 169HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 112HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 73HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 2876HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15194HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4466HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 169HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 15918HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 165HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 226HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 197HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4412HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 412HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4412HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 165HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 226HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 197HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8056HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ミスドのドーナツ食べ放題301レス 15194HIT グルメなやつ -
お弁当作りの主さんと皆様97396レス 2876HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14044HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理279レス 4466HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4412HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16925HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
74レス 1657HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3481HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9468HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6219HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る