情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9954 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 WiFiの料金が変わらないなら安心したよ。教えてくれてありがとう!(´▽`)

私はね、眠剤を飲み忘れると眠れないから直ぐに飲み忘れに気づくよ。でも昼間の薬は飲み忘れる事があるよ。飲み忘れても大丈夫な日もあるのに、飲み忘れでボケボケしちゃう時もあるの。ボケボケと言うより、ダルダルになるね。次男さんが確認してくれて良かったね。薬の力は凄いよ。特に精神科の薬はね。市販の風邪薬とは違うからね〜。

No.352

>> 351 あーあ、何もいい事が無いな。
↑↑↑
独り言です。

No.353

>> 352 右に同じ

↑↑↑
独り言です。

No.354

>> 353 空さん(笑)

ホントそうだよね。なんだか疲れちゃったよ。

No.355

>> 354 うん、わかるよ。お金の心配するだけで疲れるもの。私なんて破産したときは疲れるどころか死のうとしたもの。そこまででなくても、お金の心配は疲れるよ。

生きてるのは疲れる😣💦⤵️

No.356

>> 355 生きていくのは大変だけど、今日も生きてました。

主さんの夕飯は卵かけご飯かな?
私なんて夕飯食べたのにお腹すいて、ロールパン二個も食べちゃった。
疲れるけどお腹はすくんだよね。
やっぱり夕飯に白米たべようかなあ、でも食べたくなるのは甘いものなんだよね。
ロールパンにも蜂蜜つけて食べたし、いつもはヨーグルトに蜂蜜入れて食後に食べてるの。今日はヨーグルトがなくて、仕方ないから冷凍してあったロールパンに蜂蜜をつけて食べたんだ。
もちろん蜂蜜は貰い物です。

ダイエット難しいね。

No.357

>> 356 主さん、こんにちは。

買い物にいって、チョコレートを買ってしまった。板チョコね。
お昼ごはんの後に、3かけら食べてしまったよ。みかんも一個食べちゃいました。ダイエット難しい。

No.358

>> 357 ストレスなくダイエットしたいんだよね。
だから腹八分目にしてるんたけど、そうすると御飯まえにお腹が空いてしまって、何か食べちゃうの。だから体重がへらない。
甘いものを全く食べないと、食べたくてストレス。食後のヨーグルトがやめられない。
便秘がちだからヨーグルトは食べた方がいいかなって。

主さん、なんたか疲れて元気がないの。寝ても寝ても寝たりない感じ。お風呂に入るのも面倒だけど、明日、歯医者に行くから髪も洗ってキレイにしないとね。

• << 360 空さん 皆さん こんばんは。 ダイエットは難しいよね。私も食べちゃうよ🍚🥚 卵ゲットしてきたよ。暫くは卵で生きていける🥚。 めちゃくちゃ人が並んだけど、早めに並んでたからゲット出来たの。私が7番目かな。その後ずらーっと並んでたよ。

No.359

>> 358 ジムにすっかり行かなくなってしまったよ。ダメだね続かないよ。もう11月末から改修工事になるから、行けないね。
歩いてダイエットするしかないんだけど、その散歩すらあやしいよ。遠くまで行けないの。目的があれば行くんだろうけど、何も用がないと行くのが面倒。
クリニックを週一にしてよかった。毎週行く習慣になったからね。先生は仕事だから話をしてくれるしね。10分くらいの短い時間だけどね。

そろそろ夕飯の支度を始めるね。
またね

• << 361 空さん宅の夕ご飯はなんだろう? 次男さんのおかずはだいたい想像がつくけど、お母様にはバランス良い栄養のある物を食べてもらわないといけないだろうしね。

No.360

>> 358 ストレスなくダイエットしたいんだよね。 だから腹八分目にしてるんたけど、そうすると御飯まえにお腹が空いてしまって、何か食べちゃうの。だから… 空さん 皆さん こんばんは。

ダイエットは難しいよね。私も食べちゃうよ🍚🥚
卵ゲットしてきたよ。暫くは卵で生きていける🥚。
めちゃくちゃ人が並んだけど、早めに並んでたからゲット出来たの。私が7番目かな。その後ずらーっと並んでたよ。

No.361

>> 359 ジムにすっかり行かなくなってしまったよ。ダメだね続かないよ。もう11月末から改修工事になるから、行けないね。 歩いてダイエットするしかない… 空さん宅の夕ご飯はなんだろう?
次男さんのおかずはだいたい想像がつくけど、お母様にはバランス良い栄養のある物を食べてもらわないといけないだろうしね。

No.362

>> 361 うちの夕飯はね、ピーマンと人参と豚肉のオイスターソース炒め、茹でたほうれん草、大根の味噌汁だよ。次男は同じものプラス茹で卵、玄米、とりむね肉を食べてます。次男は二人分のゆうはんだよね。沢山食べてます。
最近の夕飯は定番で、ほうれん草と味噌汁は固定、味噌汁の具は変わるけどね。それとメインを一品作っておしまいだよ。
母は調子がいいと自分の食べたい煮物なんかを作って食べてるよ。母はどんどん痩せちゃうから、バランスもだけど、高カロリーの物を食べないといけないんだ。なごやんは役に立ってるよ。
食後のヨーグルトも忘れずに食べます。

今日もお風呂に入るよ。湯船につかるとよく眠れる気がします。眠りが浅いと昔の夢をみたり、眠れずに考えてしまったりするから、湯船につかれるのはありがたいです。次男が居なくなったら毎晩は沸かさないと思うから今だけの贅沢だね。今年と来年の冬までだね。

No.363

>> 362 こうやって、お風呂とか贅沢がだんだんできなくなっていきます。生活が徐々に変わっていくのが予測できます。寂しい限りです。
我慢しないで貯金を使えばいいのかもしれないけど、なるべくなら生保にならずに自分達で何とかしたいから工夫できるところは、工夫してね節約しようと思ってるよ。

No.364

>> 363 主さん、こんにちは。
今日から木曜日まで忙しいんだったね。大丈夫ですか?調子は悪くないかな?

私は歯医者に来ています。睡眠時無呼吸のマウスピースを作りに来たの。マウスピースをして寝るなんて、なんだか余計に苦しそうだけど、やってみるね。
いつ頃出来上がるのかなあ。
最近は加湿器をつけてても口が乾いて夜目が覚めることがあるんだ。やっぱり睡眠時無呼吸のせいかな。
今は医療費が無料だけど、そのうち無料じゃなくなるから、医療費がかかるのも痛い出費だから治療?はしたくない。マウスピースもシーパップも根本的な治療じゃないからね。やるかどうか迷うよ。クリニックの診察代もあるからね。毎月5000円を越えるようならやらないかな。

No.365

>> 364 空さん 皆さん こんにちは☀

天気は晴れてていい天気だけど何もヤル気が起きなくて、ゴロゴロしてたけど、午後からはちゃんとしとかないといけないから、布団を畳んで押し入れにしまおうと思ってます。怠いんだよね〜。
昼用の薬を飲まなきゃ! シャキッとする為にアイスコーヒーを作って飲んでました。
怠い。

No.366

>> 365 主さん、午後からは出掛けるのかな?

私は今は帰りのバス待ち。30分近く待つことになって、お腹がすいてパンを買ってバス停で食べました。家まで我慢すればいいのにね、ダイエットにもなるから惣菜パンやめて、家で🍙でも食べるべきだよね。反省。

No.367

>> 366 ただいま。
帰ってから卵かけご飯と、煎餅と、パンに蜂蜜をつけて食べました。やっとお腹がいっぱいになったよ。眠くなってきちゃった。
昼寝しようかな。お昼の薬もちゃんと飲んだよ。

マウスピースは10日に出来上がってきます。効果があるといいけど。
効果がなければ、昼間の眠気は薬の副作用確定で、薬を変えない限りは眠いってことだね。
でもね、最近、午後は眠くない日があるんだよ。それでも寝ちゃうんだけどね。

No.368

>> 367 主さん、こんばんは。
もう用事は無事に済んだかな?

今日はもう夕飯がおわってのんびりしています。お風呂も洗ってきたから、下の子が返ってくるまでにお風呂に入って、寝るだけです。
お風呂に入れるなんて幸せだよね。年金を出してくれてる母に感謝です。神様にも感謝です。
母は下の子が出ていって二人になったらお風呂は毎日沸かさないって言ってます。シャワーも毎日じゃなくてもいいって言ってるの。節約だね。
でも、私はシャワーも毎日浴びようと思うし、週に二日くらいは湯船にも浸かりたいかな。夏は毎日シャワーでもいいけどね。
母はデイで週に二回湯船にも浸かってくるから、家のシャワーはどうでもいいんだな。結構自分勝手な部分もある母です。でも感謝してるし長生きして欲しい。

さて、お風呂に入ってきます。

No.369

>> 368 空さん 皆さん こんばんは。

夕方にマット類を洗濯してベランダに干しっぱなし状態にしてます。洗濯してる途中でシャワーを浴びました。暗くなる前のギリギリセーフでした。
バスタオルとか溜まってる洗濯物は明日します。

私も卵かけご飯を食べたよ。あとからゆで卵を作ります。明日はいつもの通院曜日だから行ってきます。眠剤が合ってないようだから変えてもらうつもりです。夜中に数回目が覚めてしまうし、午前中は眠くてたまらないし(寝ちゃ起きしてる)、昼間に寝てるのが、わたし的には罪悪感なの。夜ちゃんと眠れて朝から起きていられる生活にしたいから先生とカウンセリングの担当者さんに言って眠剤を変えてもらおうと思ってます。

No.370

>> 369 私も昼寝は罪悪感いっぱいだよ。😖💦

No.371

>> 370 だよね。昼間は罪悪感。夜になると落ち着く。特に平日の罪悪感。日曜日になると罪悪感が多少マシになる。夜が1番落ち着く。以前は深夜帯だけが落ち着ける時間帯だったけど、深夜帯は眠るようにしてるよ。眠剤の力をかりてね。

No.372

>> 371 同じ同じ!
睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むんだって。

私は昼間に起きていてもやりたいことがなくて、それでふて寝しちゃう面もあるから、何かやることを探さなきゃいけないの。

• << 374 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。

No.373

>> 372 土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。
夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始めると気持ちが落ち着くの。やることが決まってるからね。

だいたい9時頃布団にはいって、10時頃寝付いてる感じかな。それで7時半の目覚ましまで起きないの。寝すぎだよね。多分、睡眠時無呼吸で眠りが浅いんだと思う。

• << 375 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。 さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦

No.374

>> 372 同じ同じ! 睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むん… 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。

• << 376 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。 私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。

No.375

>> 373 土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。 夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始め… 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。

さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦

• << 377 猫おばさんの気持ちだから、もらっていいと思うよ。日頃の主さんの近所づきあいのよさだよ。 チーズ!ありがたいね。たんぱく質は貴重だよ。栄養取ってね。 そろそろ布団に入ります。下の子は明日インターンシップに行くそうです。早起きだってさ。私は起きなくていいって。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.376

>> 374 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって… 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。
私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。

• << 378 団地にはもう入れないよ。子供たち成長してるしね。団地は基本1人では申し込めないからね。てか、団地はオススメしない。団地に住むぐらいなら多少ボロくても賃貸が良いよ。空さんの場合は実家があるから、そこら辺の心配はしなくても大丈夫だよ。 うん。私も眠剤飲んだよ。あとは電気を消すだけ。私も加湿器つけて寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.377

>> 375 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。 … 猫おばさんの気持ちだから、もらっていいと思うよ。日頃の主さんの近所づきあいのよさだよ。

チーズ!ありがたいね。たんぱく質は貴重だよ。栄養取ってね。

そろそろ布団に入ります。下の子は明日インターンシップに行くそうです。早起きだってさ。私は起きなくていいって。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.378

>> 376 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。 私も生保になってもな… 団地にはもう入れないよ。子供たち成長してるしね。団地は基本1人では申し込めないからね。てか、団地はオススメしない。団地に住むぐらいなら多少ボロくても賃貸が良いよ。空さんの場合は実家があるから、そこら辺の心配はしなくても大丈夫だよ。

うん。私も眠剤飲んだよ。あとは電気を消すだけ。私も加湿器つけて寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.379

>> 378 そうだね、この家が古くなって住めなくなってからの心配だよ。あと15年とか20年とか先の話だね。
その頃は息子たちもどうなってるか分からないからね。一人が気楽、って思って生活できてるといいけどね。

No.380

>> 379 空さん 皆さん おはようございます。

と、言っても私は深夜0時1時2時3時と起きて、深夜3時にお茶漬けを食べました。そのあと又少し寝て5時台から起きてます。頭がボーっとしてるけど一応起きてます。昨日までの賞味期限だった豆腐が冷蔵庫にあったから麻婆豆腐を作って食べました。1日賞味期限が切れてるぐらいなら平気。久しぶりの麻婆豆腐は美味しかったです。

朝からデイの子からのラインは相変わらず続いてます。

No.381

>> 380 主さん、お疲れさま。
昨夜は殆ど寝てないってことだね。大丈夫?
今日は精神科の通院日だよね。気を付けていってきてね。
眠剤をかえてもらったほうがいいね。

私はやっとお昼ごはんを食べて、掃除機をかけたよ。お昼ごはんは納豆で食べたよ。

No.382

>> 381 数ヶ月ぶりに霊園まで散歩に来ました。
父のお墓によって帰りたいと思います。

No.383

>> 382 数ヶ月ぶりは大袈裟だった。先月に霊園まで行ってたよ。

主さん、もう家に着いたかなぁ。
うちは夕飯も終わって、これからお風呂を洗ってくるよ。今日も湯船につかります。インターンシップで下の子も疲れて帰ってきたので、お風呂を沸かします。

主さんもゆっくり休んでね。
明日、明後日も用事があるんだよね?連続で出かけると疲れるよね。休める時は休んでね。夜、眠れなかったら昼間に寝てもいいんだよ。無理は禁物。

No.384

>> 383 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れた?
眠剤を変えてもらえたかな?

私はね昨夜は自分のイビキで目が覚めたよ。寝た気がしない。すでに眠くてベットにきました。
洗濯物も干し終わったので、寝ようと思います。
ほんとは今日は衣替えをしようと思ったのにできるか分かりません。
衣替えといってもタンスの引き出しの中身を入れ換えるだけなんどけどね。なかなか出来なくて、冬物の引き出しから引っ張り出して着てる感じです。午後に出来るといいなあ。

No.385

>> 384 主さん、こんにちは。

お昼ごはんを食べて、衣替えしました。5分でおわったよ。考えてるよりやってしまった方が早いね。何でもそうなのかもね。
私の部屋をサッと掃除機もかけました。

天気はよくて暑いくらいなんだけど、散歩にいく気になりません。早めの夕方に行こうかな。もう5時くらいには暗くなってしまうから4時くらいになったら行くかどうか考えます。

因みにお昼ごはんは卵かけご飯とチョココロネ(値引きシールのを昨夜、下の子が買ってきてくれたの)です。チョココロネが余計だね。でも、見たら食べたくなって食べちゃいました。

No.386

>> 385 空さん 皆さん こんにちは。

朝から動いてダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_気味です。
家賃振り込んできたよ。電気代とガス代が既に引かれてて、5万ぐらいしか無くて、その中から家賃振込みしたから、1万ちょっとだけ手元に残りました。奨学金支払いとバイト代支払い、どちらか片方しか払えません。両方払わずに、その金額を生活費に回して、支払いは来月の年金が入るのを待つか?です。

こちらも晴れてていい天気だよ。外を歩いてる時は暑いぐらいでした。帰ってきて手を洗ってウガイして、ご飯を食べて、寝間着に着替えました。疲れちゃった。

No.387

>> 386 主さん、お疲れさま。

今日の用事は振り込みだったのね。ご苦労様でした。奨学金かバイト代かどちらかなら、金額の多い方(奨学金かな)を払ってしまおう。少しでも来月の支払いを楽にするために、払えるなら払ってしまおう。
すでにauペイで生活費をつかってるから、いくら使ったか分かりやすくするために、現金で支払うものは支払ってしまおう。

私も散歩にも行かずゴロゴロしてます。外はあつそうだよ。散歩どうしよかなぁ。

No.388

>> 387 空さん 皆さん こんにちは。

既にシャワーを浴びて寝間着になってます。寝間着はお腹が楽ちんで良いね。
今日はね、役所にも行かなきゃいけなくて家賃振り込みの後に役所にも行ってきたの。平日なのに混んでて待たされたよ。そのあと病院にも行ってきました。私にしたら忙しい日でした。明日まで予定が続きます。明後日も予定が入りました。どれも数時間。

夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べます。

奨学金かバイト代返済か、どちらも払わずに生活費に回して来月年金で払うか、迷ったけど、生活費に当てます。auペイの限度額が今月から1万までにされてしまったの。合わせて2万ちょっとでの生活。奨学金返済とかを払っちゃうと生活費が1万ちょっとになってしまうから無理です。今月はまた何も支払えません。年金も毎月にしてくれたら生活の見通しがたつのにね。偶数月しか入らないから、偶数月に支払いがどっとあります。

No.389

>> 388 ただいま。霊園まで散歩してきました。疲れた😖💦たまに長く歩くと疲れます。

そうかauペイは10000円までになったのね。来月が支払いもあるし、厳しくなるね。今月は現金を使って、auペイはあまり使わないようにするのかな?来月の支払いが大変になるものね。

今夜はサバの干物と定番のほうれん草と味噌汁です。少し休んでから作ります。下の子の玄米だけセットしなきゃ。

• << 392 散歩に行けたんだね。お疲れさま。 夕ご飯の支度頑張ってね🍚 私の夕ご飯は簡単だから、シンク内の洗い物を済ませるね。

No.390

>> 389 あ、私の勘違いだね、auペイは10000円しかつかえないから、生活費を節約するしかないんだね。現金と合わせて二万くらいってことだね。
キツいと思うけどお米とトイレットペーパーはあるし、何とかしのいで。頑張って。

No.391

>> 390 そそ。auペイ(1万円)と、今ある現金を合わせて2万円ぐらいなの。だから支払いには回せない。
支払いに回したら生活費が無くなるの。悪循環。auペイが1万までになったのも痛いけど、支払いの事を考えたら1万までになって良かったんだと思う。

• << 393 うん、私もそう思うよ。限度額が決められた方が諦めもつくし、二万円くらいで生活する訓練?になると思う。

No.392

>> 389 ただいま。霊園まで散歩してきました。疲れた😖💦たまに長く歩くと疲れます。 そうかauペイは10000円までになったのね。来月が支払いも… 散歩に行けたんだね。お疲れさま。
夕ご飯の支度頑張ってね🍚
私の夕ご飯は簡単だから、シンク内の洗い物を済ませるね。

No.393

>> 391 そそ。auペイ(1万円)と、今ある現金を合わせて2万円ぐらいなの。だから支払いには回せない。 支払いに回したら生活費が無くなるの。悪循環。… うん、私もそう思うよ。限度額が決められた方が諦めもつくし、二万円くらいで生活する訓練?になると思う。

No.394

>> 393 訓練だと思えば良いんだね。うん。限度額が1万円までになって諦めてるよ。今月やっていけるか分からないけどね。後半キツい。偶数月の支払いも大変。悪循環。

No.395

>> 394 そうだね、まだ月初だものね、後半が苦しいかもね。あ、1週間5000円って決めてもいいかもよ。
来月も二万円でやっていけるようにそれ以外は支払いにまわすとか。今月は練習だね。

No.396

>> 395 不安しかない。今日役所で千円使ったし。そのほかにも醤油とか買ったし、やっていける自信が全く無い。

No.397

>> 396 うん、そうだよね。役所の千円なんて臨時出費だものね。食材と雑費だけならやれそうだけど、臨時の出費は厳しいね。
取りあえず来週から5000円生活をやってみて。臨時出費に備えて4500円かな?
キツいなぁ

No.398

>> 397 お金の管理が昔から出来ない私。今週は明日と明後日の出費次第。土曜日日曜日は家に居るから大丈夫。来週はお金を使わないように頑張ってみるね。auペイも使わないように頑張ってみるね。再来週は、糖尿病の病院と歯医者の定期検診で、方向は違うけど両方とも商店街に行くから誘惑に負けないように頑張ってみる。けど自信は全く無い。お金は直ぐに無くなってしまう。支払いは今月何も払えない。家賃だけは支払えるように銀行を変えてるから家賃は毎月払えてる。他のものは請求書払いになってる。あっ!今日電気代とガス代は銀行引き落としで落とされてた。銀行と繋げてるのは電気代とガス代だけ。家賃はその銀行から毎月振込みしてる。

No.399

>> 398 とりあえず、家賃と水道光熱費は払わないとね。
電気が止められたら大変だもの。家賃もね、大家さんに迷惑かけたくないものね。

No.400

>> 399 家賃と水道代は、大家さんに支払うやつで、水道代請求は大家さんがポストに入れていくの。だから水道代の請求額を足して家賃と一緒に水道代を払ったよ。家賃は1番大事。住むところが無くなったら困るもん。家賃だけは払えるようにしとかないとね。電気代とガス代を銀行引き落としにした事って正解なのかな? 確かに電気とガスも止められたら困る。から、引き落としにしといて正解なのかも。奇数月はそれだけの支払いしか出来ずに終わってしまう。年金も毎月にしてほしい。

• << 401 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。 あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金を貰ったからって気を抜いちゃいけないってことだね。 大丈夫だよ、主さん、偶数月に20000円残したらいいんだよ。まだ奨学金とバイト代の支払いがあるから残せないかもしれないけど、たとえ一万円でも残せれば、奇数月の生活費にまわせるよ。 難しくないよ。計算はできるからさ。あとは無駄遣いをしなければいいだけだよ。 頑張ってみて!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧