情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 357
ストレスなくダイエットしたいんだよね。
だから腹八分目にしてるんたけど、そうすると御飯まえにお腹が空いてしまって、何か食べちゃうの。だから体重がへらない。
甘いものを全く食べないと、食べたくてストレス。食後のヨーグルトがやめられない。
便秘がちだからヨーグルトは食べた方がいいかなって。
主さん、なんたか疲れて元気がないの。寝ても寝ても寝たりない感じ。お風呂に入るのも面倒だけど、明日、歯医者に行くから髪も洗ってキレイにしないとね。
- << 360 空さん 皆さん こんばんは。 ダイエットは難しいよね。私も食べちゃうよ🍚🥚 卵ゲットしてきたよ。暫くは卵で生きていける🥚。 めちゃくちゃ人が並んだけど、早めに並んでたからゲット出来たの。私が7番目かな。その後ずらーっと並んでたよ。
>> 361
うちの夕飯はね、ピーマンと人参と豚肉のオイスターソース炒め、茹でたほうれん草、大根の味噌汁だよ。次男は同じものプラス茹で卵、玄米、とりむね肉を食べてます。次男は二人分のゆうはんだよね。沢山食べてます。
最近の夕飯は定番で、ほうれん草と味噌汁は固定、味噌汁の具は変わるけどね。それとメインを一品作っておしまいだよ。
母は調子がいいと自分の食べたい煮物なんかを作って食べてるよ。母はどんどん痩せちゃうから、バランスもだけど、高カロリーの物を食べないといけないんだ。なごやんは役に立ってるよ。
食後のヨーグルトも忘れずに食べます。
今日もお風呂に入るよ。湯船につかるとよく眠れる気がします。眠りが浅いと昔の夢をみたり、眠れずに考えてしまったりするから、湯船につかれるのはありがたいです。次男が居なくなったら毎晩は沸かさないと思うから今だけの贅沢だね。今年と来年の冬までだね。
>> 363
主さん、こんにちは。
今日から木曜日まで忙しいんだったね。大丈夫ですか?調子は悪くないかな?
私は歯医者に来ています。睡眠時無呼吸のマウスピースを作りに来たの。マウスピースをして寝るなんて、なんだか余計に苦しそうだけど、やってみるね。
いつ頃出来上がるのかなあ。
最近は加湿器をつけてても口が乾いて夜目が覚めることがあるんだ。やっぱり睡眠時無呼吸のせいかな。
今は医療費が無料だけど、そのうち無料じゃなくなるから、医療費がかかるのも痛い出費だから治療?はしたくない。マウスピースもシーパップも根本的な治療じゃないからね。やるかどうか迷うよ。クリニックの診察代もあるからね。毎月5000円を越えるようならやらないかな。
>> 367
主さん、こんばんは。
もう用事は無事に済んだかな?
今日はもう夕飯がおわってのんびりしています。お風呂も洗ってきたから、下の子が返ってくるまでにお風呂に入って、寝るだけです。
お風呂に入れるなんて幸せだよね。年金を出してくれてる母に感謝です。神様にも感謝です。
母は下の子が出ていって二人になったらお風呂は毎日沸かさないって言ってます。シャワーも毎日じゃなくてもいいって言ってるの。節約だね。
でも、私はシャワーも毎日浴びようと思うし、週に二日くらいは湯船にも浸かりたいかな。夏は毎日シャワーでもいいけどね。
母はデイで週に二回湯船にも浸かってくるから、家のシャワーはどうでもいいんだな。結構自分勝手な部分もある母です。でも感謝してるし長生きして欲しい。
さて、お風呂に入ってきます。
>> 368
空さん 皆さん こんばんは。
夕方にマット類を洗濯してベランダに干しっぱなし状態にしてます。洗濯してる途中でシャワーを浴びました。暗くなる前のギリギリセーフでした。
バスタオルとか溜まってる洗濯物は明日します。
私も卵かけご飯を食べたよ。あとからゆで卵を作ります。明日はいつもの通院曜日だから行ってきます。眠剤が合ってないようだから変えてもらうつもりです。夜中に数回目が覚めてしまうし、午前中は眠くてたまらないし(寝ちゃ起きしてる)、昼間に寝てるのが、わたし的には罪悪感なの。夜ちゃんと眠れて朝から起きていられる生活にしたいから先生とカウンセリングの担当者さんに言って眠剤を変えてもらおうと思ってます。
>> 371
同じ同じ!
睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むんだって。
私は昼間に起きていてもやりたいことがなくて、それでふて寝しちゃう面もあるから、何かやることを探さなきゃいけないの。
- << 374 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。
>> 372
土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。
夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始めると気持ちが落ち着くの。やることが決まってるからね。
だいたい9時頃布団にはいって、10時頃寝付いてる感じかな。それで7時半の目覚ましまで起きないの。寝すぎだよね。多分、睡眠時無呼吸で眠りが浅いんだと思う。
- << 375 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。 さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦
>> 372 同じ同じ! 睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むん… 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。
- << 376 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。 私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。
>> 373
土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。
夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始め…
睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。
さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦
- << 377 猫おばさんの気持ちだから、もらっていいと思うよ。日頃の主さんの近所づきあいのよさだよ。 チーズ!ありがたいね。たんぱく質は貴重だよ。栄養取ってね。 そろそろ布団に入ります。下の子は明日インターンシップに行くそうです。早起きだってさ。私は起きなくていいって。 おやすみなさい。 また明日ね。
>> 374
睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって…
環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。
私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。
- << 378 団地にはもう入れないよ。子供たち成長してるしね。団地は基本1人では申し込めないからね。てか、団地はオススメしない。団地に住むぐらいなら多少ボロくても賃貸が良いよ。空さんの場合は実家があるから、そこら辺の心配はしなくても大丈夫だよ。 うん。私も眠剤飲んだよ。あとは電気を消すだけ。私も加湿器つけて寝るね。おやすみなさい(:3[____]
>> 387
空さん 皆さん こんにちは。
既にシャワーを浴びて寝間着になってます。寝間着はお腹が楽ちんで良いね。
今日はね、役所にも行かなきゃいけなくて家賃振り込みの後に役所にも行ってきたの。平日なのに混んでて待たされたよ。そのあと病院にも行ってきました。私にしたら忙しい日でした。明日まで予定が続きます。明後日も予定が入りました。どれも数時間。
夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べます。
奨学金かバイト代返済か、どちらも払わずに生活費に回して来月年金で払うか、迷ったけど、生活費に当てます。auペイの限度額が今月から1万までにされてしまったの。合わせて2万ちょっとでの生活。奨学金返済とかを払っちゃうと生活費が1万ちょっとになってしまうから無理です。今月はまた何も支払えません。年金も毎月にしてくれたら生活の見通しがたつのにね。偶数月しか入らないから、偶数月に支払いがどっとあります。
>> 397 お金の管理が昔から出来ない私。今週は明日と明後日の出費次第。土曜日日曜日は家に居るから大丈夫。来週はお金を使わないように頑張ってみるね。auペイも使わないように頑張ってみるね。再来週は、糖尿病の病院と歯医者の定期検診で、方向は違うけど両方とも商店街に行くから誘惑に負けないように頑張ってみる。けど自信は全く無い。お金は直ぐに無くなってしまう。支払いは今月何も払えない。家賃だけは支払えるように銀行を変えてるから家賃は毎月払えてる。他のものは請求書払いになってる。あっ!今日電気代とガス代は銀行引き落としで落とされてた。銀行と繋げてるのは電気代とガス代だけ。家賃はその銀行から毎月振込みしてる。
>> 399 家賃と水道代は、大家さんに支払うやつで、水道代請求は大家さんがポストに入れていくの。だから水道代の請求額を足して家賃と一緒に水道代を払ったよ。家賃は1番大事。住むところが無くなったら困るもん。家賃だけは払えるようにしとかないとね。電気代とガス代を銀行引き落としにした事って正解なのかな? 確かに電気とガスも止められたら困る。から、引き落としにしといて正解なのかも。奇数月はそれだけの支払いしか出来ずに終わってしまう。年金も毎月にしてほしい。
- << 401 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。 あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金を貰ったからって気を抜いちゃいけないってことだね。 大丈夫だよ、主さん、偶数月に20000円残したらいいんだよ。まだ奨学金とバイト代の支払いがあるから残せないかもしれないけど、たとえ一万円でも残せれば、奇数月の生活費にまわせるよ。 難しくないよ。計算はできるからさ。あとは無駄遣いをしなければいいだけだよ。 頑張ってみて!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 308HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る