情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9954 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 無駄遣いじゃないよ。たまにはソフトクリームぐらい食べても良いよ。
15%引き券は次回使えば良いしね。

猫おじさんねー、どうしたもんかね? お年寄りだから揉み合いになったら押してもダメでしょ? 相手が怪我でもしちゃったら私が捕まる事になるでしょ〜? 会わないようにするしか無いんだよね。

No.302

>> 301 15%引き券は明後日までしか使えなくて、2000円以上買わないと使えないから、もう買うものもないし、諦めるよ。残念( ´△`)

そうか、猫おじさんは高齢だったね。やっぱり会わない話さないしか方法がないのかもね。

No.303

>> 302 明後日までに2千円分の買い物かぁー。肉とか野菜を買ったらどうだろう?肉なら冷凍しておけるしどう?

私はもう眠剤を飲んだよ。考えるのがイヤだから寝ようと思ってね。部屋の電気も消しました。加湿器はつけたよ。一応おやすみ。

• << 305 そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。 主さん、夜中に起きないといいけど。 マナーモードにしてるからスマホじゃ起きないよね。 主さんが朝まで寝られますように。 夜中に目が覚めても、また寝られますように。 (‐人‐)

No.304

>> 303 寝れたらいいね。
おやすみなさい。

No.305

>> 303 明後日までに2千円分の買い物かぁー。肉とか野菜を買ったらどうだろう?肉なら冷凍しておけるしどう? 私はもう眠剤を飲んだよ。考えるのがイ… そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。

主さん、夜中に起きないといいけど。
マナーモードにしてるからスマホじゃ起きないよね。
主さんが朝まで寝られますように。
夜中に目が覚めても、また寝られますように。
(‐人‐)

• << 307 空さん 皆さん こんばんは。 今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。 空さんはどんな1日を過ごした?

No.306

>> 305 主さん、こんばんは。
昨夜は眠れたのかな?

今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセンターに日用雑貨をまとめ買いしに行ってきました。3ヶ月分くらい洗剤とかトイレットペーパーとか日用品を買いました。下の子が出ていったら、そこのホームセンターは遠いからいかないと思います。でも、いまは、そこのホームセンターが一番安いので、たまに行くことにしてます。

昼ごはんに母がいかご飯を炊いて食べたので、お腹が一杯で、夕飯を遅くしたので、私は食べ終わったけど二人はまだ食べてます。

今夜はお風呂を沸かして湯船につかります。一週間ぶりかな?
もうお風呂は洗ってあるので、貯めるだけです。
たまにはノンビリお風呂にはいってくるね。

• << 309 同時に書き込みしてたみたいだね。 昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。 今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。 今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。 足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。 一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.307

>> 305 そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。 主さん、夜中に起きないといいけど。 マナーモードにしてるからスマホ… 空さん 皆さん こんばんは。

今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。
空さんはどんな1日を過ごした?

No.308

>> 307 すごい、二人で同時に書き込みしたみたいだね。
一人ででかけたの?人混みで疲れなかった?

観光地ってさ、観るだけならタダだけど、つい買いたくなっちゃうんじゃないかな?何となくわかるよ。外に出るとお金をつかってしまうから、出ないのが一番おかねをつかわないよね。
名古屋祭りだから、色々なお店が出てたんでしょ?何も買わずに帰ってこれたのかな?

明日も私は週1の食料の買い出しだけで、他はでかけないと思います。

あ、お風呂わいたからはいってくるね。

• << 310 名古屋まつりでも、名古屋城だからいつもと変わらないよ。金シャチ横丁も人が沢山いたけど金シャチ横丁自体はいつもと一緒だから特に何も。 明日行こうと思ってた久屋大通は屋台が沢山並んでそう。もしかしたら歩行者天国になってるかもしれないしね。お祭りだから山車もあるかも。踊りとかもね。 お風呂ゆっくり入ってきてね。 私はお先におやすみなさい(:3[____]

No.309

>> 306 主さん、こんばんは。 昨夜は眠れたのかな? 今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセン… 同時に書き込みしてたみたいだね。

昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。
今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。

今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。

足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。
一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.310

>> 308 すごい、二人で同時に書き込みしたみたいだね。 一人ででかけたの?人混みで疲れなかった? 観光地ってさ、観るだけならタダだけど、つい買… 名古屋まつりでも、名古屋城だからいつもと変わらないよ。金シャチ横丁も人が沢山いたけど金シャチ横丁自体はいつもと一緒だから特に何も。
明日行こうと思ってた久屋大通は屋台が沢山並んでそう。もしかしたら歩行者天国になってるかもしれないしね。お祭りだから山車もあるかも。踊りとかもね。

お風呂ゆっくり入ってきてね。
私はお先におやすみなさい(:3[____]

No.311

>> 310 空さん 皆さん こんにちは。

私は今、帰りのバス待ち中です。さっきまでデイの子と一緒に居ました。デイの子の奢りでマック🍔 🍟行って、ドトール寄って、サーティワン🍨に寄ってお腹いっぱいです。お腹がびっくりしてるかもね。
少し眠いです。家に帰ったらゴロゴロします。
デイの子がね、昔付き合ってた彼氏さんからタクシー代として1万(臨時収入)貰ったからって事で、お世話になった私にお礼だって事で奢ってくれたの。有り難い🙏
帰ったらまた書き込みすると思います。またね(´▽`)ノ

No.312

>> 311 主さん、こんにちは。

今日はラッキーだったね。久しぶりの御馳走?だったね。マックもサーティワンも御馳走だよね。
なかなか普通のご飯を食べちゃうから、お金があっても贅沢だから食べないものね。サーティワンなんて何年も食べてないや。近くにはないから、これからも食べれないと思う。

夕飯はね、ハンバーグを作りました。挽き肉がお買い得で沢山作れたから、明日はカレーにして下の子がハンバーグカレーにして食べるそうです。
作るのは面倒だったけど、美味しいって食べてくれてので作った甲斐がありました。

今日もお風呂を貯めてはいります。お風呂は贅沢だね。冬の贅沢です。

No.313

>> 312 空さん 皆さん こんばんは。

サーティワンは私も何年振りだろう?長男が大学の頃だから10年振りぐらいかな? サーティワンを奢ってもらえてラッキーだったよ。マックもね。1万も昔の彼氏さんがくれたなんて凄いよね。1万貰ったなのかそれ以上貰ったのかは知らないけど1万円札を出してたよ。

ハンバーグ喜んでもらえて良かったね。カレーにハンバーグ美味しそう。

私はね、午後帰ってきてからシャワーを浴びました。髪の毛が静電気でバリバリしてたの。

さっき明日用のプラゴミとペットボトルと瓶と缶と、ペットボトルのキャップを捨てに行ってきました。可燃ごみは火曜日に取りに来るから明日の夜に出すけど、明日はプラゴミの曜日なのに既に可燃ごみが捨ててありました。誰だろうね?マックの袋が入ってたよ。ゴミ置き場にはちゃんと資源ごみの曜日と可燃ごみの曜日が貼り付けてあるのにね。ゴミ置き場の中がぐちゃぐちゃになりそう。

もう安定剤と眠剤を飲みました。直ぐには効かないから少し起きとくけど知らない間に寝落ちしてると思います。一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.314

>> 313 楽しい一日だったね。ゴミだしも済んだし、ゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.315

>> 314 主さん、こんばんは。

今夜は予定どおりカレーを作りました。母がぶりのあらを買ってきてブリ大根も作りました。
ブリ大根、あんまり好きじゃなかったけど、自分で味付けしたら美味しかったよ。

今夜もお風呂を沸かします。下の子はどっちでもいいって言ってたけど、今夜は私が入りたい気分なので沸かします。

あ、沸いたみたい。

お風呂にゆっくり入ってくるね。
またね

No.316

>> 315 長風呂してたら下の子が帰ってきてしまいました。夕飯は出来てるし、温めるだけだから、私が居なくても夕飯はたべられるんだけどね。

やっと食べ終わったので、私は寝ます。
また明日ね。

おやすみなさい。

No.317

>> 316 主さん、こんにちは。

昨日は疲れてダウンしてたのかな?それとも風邪でもひいてしまった?
この辺はね、学校でインフルエンザがはやってるよ。主さんも気を付けてね。
うちはお婆ちゃんだけ予防注射をします。デイに行ってるからね。
コロナの注射は前回の春の接種からやってません。予約も面倒だし、私は副反応がひどくて発熱して寝込んだからね。もうやらないつもり。

今はお昼ごはんを食べて、掃除機をかけて、ゴロゴロしています。
ねこちゃんに布団にオシッコされちゃって、布団カバーを洗濯して、掛け布団に熱湯かけて、干してます。よい天気でよかったです。

No.318

>> 317 空さん 皆さん こんにちは。

空さん昨日はごめんね。忙しくて返信出来ませんでした。今日もさっきシャワーを浴びてきました。髪の毛は乾かしてるし、出掛ける支度もしてあります。
来週からヘルパーさんが入ります。昨日契約を済ませました。
今日は夕方から病院(精神科)の通院曜日です。時間になったら行ってくるね。
精神的に疲れてます。体も多分疲れてます。特に何かをした訳じゃないけど落ち着きません。洗濯だけはしました。柔軟剤が無いから、いい香りがしません。今日帰りに買えたらauペイで買ってきます。乳液も無いの。ヘアートリートメントももうすぐ無くなります。お金が無いってツラいね。

体重増加が止まりません。卵かけご飯がメインでしたが、卵も買って来ないと残り少なくなってきてます。
キャベツの千切りだけ食べるとか、モヤシだけ食べるって事をしなきゃいけないのかな? それもツラい。
何かいい方法無いかな? 気持ち的には、お金をくれる人を探したい。デイの子なんて昔の彼氏なのにお金が貰えて良いよね。私にはそういう人居ないからさ。

No.319

>> 318 昨日は忙しかったのね。お疲れさま。

お金がないのは辛いよね。
今度、柔軟剤入りの洗剤にしてみたらどうかな?
泥汚れとかある訳じゃないし、洗浄力より香り重視で柔軟剤いりの洗剤にするのもありだよね。

ダイエット難しいよね。私もモヤシだけとかキャベツだけとかは出来ないかな。続かないしね。

前の彼女にタクシー代をくれるってすごいね。なかなか居ないよね、そういう人。
私にもお金をくれる元彼なんていないよ。

ヘルパーさん、決まってよかったね。また掃除とか料理をしてくれるのかな?少し家事が減って楽になるね。さいたま市でもヘルパー派遣の制度があったらいいのに、障害者には冷たい街ですよ。

No.320

>> 319 ヘルパーさんにはね、今回料理は頼まなかったよ。掃除と片付けだけを頼んだの。台所は自分でしようと思ってね。買い物も頼もうと思えば頼めるけど、それも断ったよ。買い物するお金が無いのに頼めない。auペイは自分じゃないと勝手に使われても困るしね。その間私の手元にスマホが無くなるって事だしね。使い方を知らない人だと難しいと思うし。片付けがどうしても出来なくて、一緒にやってもらうの。週1回ね。

話しは変わるけど、私のイビキはうるさい💢らしい。寝てる時なんで、どうしようも無いよね。

No.321

>> 320 イビキは私と同じ睡眠時無呼吸症候群じゃないかなあ?精神科で聞いてみるといいよ。簡易検索ができるからね。

No.322

>> 321 睡眠時無呼吸症候群かもしれないって事? 先生に言ってみるね。精神科の先生よりも内科の先生に聞いた方が確実かな? 今日精神科に行くから聞いてみるね。

No.323

>> 322 そうそう、睡眠時無呼吸症候群かもしれないってこと。私も子供にイビキがうるさいって言われてたもの。毎日じゃないと思ってたんどけどね。
私は心療内科にかかってるから、検査できたのかもしれないけど、精神科でも聞いてみて。ダメなら内科できいてみてね。

No.324

>> 323 わかった(^^) ありがとう。
もし睡眠時無呼吸症候群だったら、それが原因だよね。
原因が分かれば治療法があるはずだから、精神科で無理だったら内科(糖尿病でお世話になってる病院)に行って聞いてみるね。

No.325

>> 324 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
精神科の先生に睡眠時無呼吸症候群の事を話したら、耳鼻科に電話して検査をやってるか確かめてから耳鼻科に行くように言われました。明日耳鼻咽喉科に電話して聞いてみるね。やってるってなったら診察の予約を入れようと思います。

カウンセリングで色々話せて良かったです。
帰ってきたのは良いけど、疲れてます。まだ着替えもしてません。靴下だけ脱ぎました。
ちょっとだけ休んでから着替えます。おかずが無い。

No.326

>> 325 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。

そうか、耳鼻咽喉科だね。睡眠時無呼吸の検査は心療内科でもたのめたけどね、どうだろね。

主さん、お金はないけど、ヘルパーさんも来てくれるし、カウンセリングも受けれてよかったね。私の行ってるクリニックはカウンセリングは保険がきかなくて、一回五千円か六千円だよ。高いよ。
生保の医療費補助はありがたいね。

もうお風呂もはいって、髪も乾かして、布団の中です。布団も干したのでふかふかです。

今日は早寝できそうです。主さんも早寝できるといいね。

おやすみなさい。

No.327

>> 326 空さん 生保が羨ましい? 生保での生活って大変だよ。この間の京都でのデモは凄く迷惑。あんなデモされたら生保の人が普通の人から反感かうの当たり前だしね。余計に肩身が狭くなったよ。そりゃあ生保額がどんどん減らされて大変なのは分かるよ。私も生保で生かされてる身だから分かるけど、あのデモのせいで、また余計に肩身が狭くなったよ。鰻なんて贅沢品だよ。生保になる前の生活でもなかなか食べれない物だったしね。だから、私はどっちの言い分も分かる。分かるからこそ「生保でもたまには鰻を食べたいぞ」は余分だったと思う。普通でもなかなか食べれない物なんだしね。物価高が続いてる今の時代、生保の人も大変だけど普通の人も大変なの。同じ人間同士で憎しみや嫉妬が生まれてしまう。そもそも普通の人の給料が少ないのが問題なんだよね。30年間の不況さらに物価高&給料上がらない。そして増税。何重苦。そんな中あのデモに怒りを感じる人は多いと思う。同じ生保で暮らしてる多くの人は、あのデモのせいで余計に肩身が狭くなったのは事実。

No.328

>> 327 主さん、おはよう。

生保が羨ましいというより、ヘルパーさんを頼めることやカウンセリングを無料で受けられるのが羨ましいかな。安易に羨ましいとかいってごめんね。

デモはそんな一面があるんだね。鰻は普通の人でもそうそう食べられないよね。確かに社員でしっかり働いてても、生活は大変だよね。

物価はもう全商品値上げしてるね。これが普通になるんだね。結婚しても子供を産んでも共働きは必須だしね。その共働きも奥さんは育休を取って社員でずっといなければ給料も全然違うからね。仕事はやめられないよね。

結婚しても子供を作らない人の気持ちがなんとなく分かるよ。

No.329

>> 328 今日は水曜日で、いつもなら通院日なんだけど、予約が一杯でとれなかったので明日に延期です。明日の午後診に行きます。

さっき近くのクリニックまで用事があって行ってきたよ。今日、外に出たのはごみ捨てとそれだけ。相変わらずの引きこもりです。家からでないと人とも話さないよ。
寂しさ半分、ストレスになる人間関係かなくていいこと半分だね。

そうだ、睡眠時無呼吸症候群の検査は耳鼻咽喉科で出来そうですか?寝てるときに測るから、業者さんが自宅にキットを持ってきて、説明してくれて夜に自分でセットしたよ。
イビキの原因が分かるといいね。枕とかね。そういうので改善されるといいね。

No.330

>> 329 空さん 皆さん こんばんは。
お疲れさま。

今日はね、午前中眠くて眠くて食っちゃ寝でした。途中途中デイの子と電話。電話しながらお互い寝落ちしたりしてね。午後から洗濯したから今も干しっぱなし状態です。

耳鼻咽喉科に電話したら、やってるって。でも今貸し出し中だから戻ってきたら連絡をくれるそうです。耳鼻咽喉科で説明を受けてその日の夜から自分でやらないといけないってよ。

昨日の昼間にシャワーを浴びてるし、汗もかいてないし、だから今日は節約の為にもシャワーは無しです。

夕ご飯はまだ決めてません。かつお節がまだ残ってるから猫まんまにして食べるかも。猫まんまで分かるかな?かつお節をおかずにご飯を食べるの。人間だからかつお節に醤油を掛けてご飯に乗せて食べるよ。

No.331

>> 330 主さん、お疲れさま。

耳鼻咽喉科でみてくれるなら良かった。専門だものね。検査はキットを借りて、自分でセットして寝るんだよ。ちょっと面倒だよね。頑張って!

猫まんま、分かるよ~。子供の頃よく食べたよ。簡単でおいしいよね。
うちは「すいとん」だよ。すいとんだけ。色々な野菜をいれたから他は何もつくりませんでした。すいとん、しってる?

No.332

>> 331 すいとん前も聞いた事があるけど、私は知らないよ。分からない。お団子でも入れるの? 豚汁みたいな物かな? 鍋物みたいな物かな?
名前からして美味しそうだね。

今日は早めに眠剤を飲むね。一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.333

>> 332 醤油味の豚汁みたいな具沢山の汁に、小麦粉に卵と水を入れてこねて、それをスプーンですくって、平たいお団子みたいにして入れるの。ほうとうのお団子バージョンみたいかな。
売ってないから、いつか主さんに会えたら御馳走したいなあ。春巻きもね。

たまには早寝してくださいな~
おやすみなさい。

No.334

>> 333 いい事聞いた!(^^)
小麦粉が何故かあるから、残りの卵と水でこねて、味噌汁にして食べるね。美味しそう。

眠剤は飲んだよ。あとは電気を消して寝るだけ。
少し早いけどおやすみ(-_-)zzz

No.335

>> 334 煮込みうどんみたいな味つけになるから、味噌よりお醤油がいいと思うよ。やってみてね。

No.336

>> 335 醤油残り少なくて買ってこないといけない。やってみるね。小さい片手鍋だったら醤油はどれぐらい入れたら良いんだろう?

No.337

>> 336 うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。
うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。
味見しながら調節してみて。

• << 339 主さん、こんにちは。 只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。 睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。 ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。 帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。

No.338

>> 337 空さん 皆さん こんにちは。

卵買ってきたよ。ついでに久々の納豆も食べたくて買いました。

猫おじさんどこからか私を見てるのか知らないけど、インターフォンが鳴ってたけど出ませんでした。多分猫おじさんが鳴らしてたと思うけど確かめて無いから分かりません。

胃が痛い。胃薬はさっき飲みました。

シンク内の洗い物と炊飯釜を洗わないとね。
醤油を買ってくるのを忘れました。

No.339

>> 337 うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。 うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。 味見… 主さん、こんにちは。

只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。

睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。

ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。
帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。

No.340

>> 339 空さんお疲れさま。ってまだまだ家には帰れそうに無いね。
私は洗い物を済ませたところです。

睡眠時無呼吸症候群ギリギリアウトだったんだね。ホントのギリギリだね。やっぱり体重を落とさないとダメなのかもね。私も体重を減らしたいけど、今は家にあるものを食べるって感じで、ダイエット食に出来ないよ。ダイエットって食べなければ痩せるんだけど、お腹が空いてたまらないの。1日4食か5食ぐらい食べてるかも。ご飯も毎日2合炊いてるよ。食べ過ぎなんだよね。分かってるけど、お腹が空いてしょうがないの。我慢出来ないの。常にお腹が空いてる感じなの。

No.341

>> 340 ただいま~。やっと夕飯が終わったよ。

お腹がすいて仕方ないのか。それはストレスのせいかなあ。お金の心配がなくならなくて、ストレスでお腹がすくのかも。
食べても満腹感がないのはストレスだと思うよ。
体が欲してるんだから我慢できないよね。
来週からヘルパーさんが来たりして、少し環境が変わるから気分も落ち着くかもよ。あんまり無理しないでいこうね。お互いにね。

遅くなったので今夜はシャワーで済ませます。まだお腹が一杯で動けないよ。
下の子は帰りが9時くらいになるから、先に寝てていいってさ。多分起きてるけどね。

No.342

>> 341 おかえり&お疲れさま。

今頃はシャワーかな? 今日1日私はマナーモード状態って感じで過ごしました。
ストレスかなり抱えてるよー。ストレスで食べても食べてもお腹が空いてしまうのかな。
自分の家に居てもくつろげないの。そわそわモヤモヤ感があります。人生ってうまくいかないね。うまくいってる人が羨ましいよ。やっぱり生まれ育った環境って大事だとつくづく思うよ。過去を思っても変えれない。前を見たら行き止まり。もうどうしようもない。

ゆっくりシャワーを浴びてきてね。私は眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____]

No.343

>> 342 人生うまくいかない。私もそうだよ。全然うまくいってない。生まれ育った環境が普通でも、そのあとの人生がうまくいくとは限らないよ。
過去は帰られないから、先のことを考えるけど、若い頃とちがって努力すれば何とかなるとは限らない。変えられないことは変えられない。

寝てるときが幸せだね。昼間も昼寝にはちょうどよい季節だよ。

おやすみなさい。

No.344

>> 343 主さん、こんばんは。

今日も一日寝たりゴロゴロしたりして終わってしまいました。
何だかお腹が空いてて、クッキーやなごやんを食べてしまいました。なごやんは母の夜食なのにね。

掃除機はかけたよ。夕飯も作ったよ。ほんとは何もやりたくなかったけど、いやいやでもやったよ。生きていかなきゃいけないからね。最低限のことはやらないとね。ごみ屋敷になっちゃうよ。
私も動かなくて太り続けてしまうからね。
ダイエットしなきゃって、思えば思うほど何か食べたくなるよ。食べるのは唯一の楽しみだからね。食べることより楽しいことを見つけないとダイエットが続かないよ。何かないかなあ。
一人で出来ることで楽しいこと。

No.345

>> 344 空さん 皆さん こんばんは。

昼間は晴れてていい天気だったけど今は(さっきから)雷と雨です。今日昼間に布団を干しといて正解でした。

ダイエットは難しいね。食べなければ痩せるけど、そういう訳にもいかないしね。ダイエット食はお金が掛かるし、どうしたものかね。70キロを切るにはまだまだ掛かりそうです。

卵の特売がまたあるって次男からラインが来てました。もちろん行ってくるよ。卵の特売がある事が分かったから、今日はゆで卵も作って食べました。久しぶりのゆで卵は美味しかったです。

No.346

>> 345 下の子いわく、卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素が全部含まれてる完全栄養食品なんだって。そりゃそうだよねヒヨコが育って出てくるんだものね。
だからいっぱい食べてもいいらしいよ。

下の子が早く帰ってきて、夕飯も済んだので、ゆっくりお風呂に入ろうと思います。湯船で色々考え事をするんたけど、楽しい考え事じゃないからちょっと残念。鼻唄でも歌いながら入れればいいのにね。どうも鬱々した気持ちがなくなりません。

季節がらインフルエンザの予防注射をしようかと、下の子と悩んでいたけど、4400円という金額をきいて、やめました。高いよ~。私はどうせ人混みに行かないし、下の子も就活だから予防注射しようと思ったけど、今までもしたことないし、高いからやめようってことになりました。

何でもお金です。

No.347

>> 346 起きてるとお金かかるから寝ます!

おやすみなさい。
また明日ね。

No.348

>> 347 空さん 皆さん こんにちは。

とうとうお金も(auペイも)尽きてしまいました。卵🥚代だけは残してあるよ。いよいよ明日が卵🥚の決戦日。1パック100円で、おひとり様2パックまでの限定。早めに行って並ぶって覚悟は出来てるよ。

白髪も目立ち始めました。気になるけど髪の毛を染めるのはもう少し先になります。もちろん自分で染めるんだよ。

来週は月曜日から木曜日まで予定が入ってます。どれも数時間の用事です。火曜日は知っての通り通院曜日。

今日はね、シャンプーだけしました。体は洗ってません。体を洗う元気が残って無かったの。髪の毛だけ綺麗にしてきました。髪の毛が長くなってきてて中途半端な長さだから、うねりまくってたの。もう美容院にはずーっと行ってません。行くとしてもまだまだ先になります。行ってもカットだけにしようと思ってます。50才過ぎててロングはお化けに見えると、他人を見て思ってしまったから、もうロングはやめです。綺麗なロングなら良いけど手入れしてないロングは、かえって老けて見えるしお化けに見えるんだなぁ〜と思ったもん。だからってベリーショートにする勇気は無くて、肩か鎖骨ぐらいの長さにカットしてもらう予定。(美容院に行ける日がきたらね)段差もつけてもらいたいな。

No.349

>> 348 いとこが来て、ウチのWiFiに繋げて帰って行きました。スマホが止まってるらしいです。ここで(今頃)疑問なんだけど、WiFiの料金って関係してくるの? WiFi料金が高くなったりしない? 料金自体が変わらないなら良いけどね。いとこが使うWiFi代まで私に請求が来るんじゃイヤだからさ。そうでなくても支払いに追われてる私なのに、更に支払いが増えるのはイヤ。

電気代も高いね。電気とガスで1万越えてます。先月よりは2千円安くなってたけど高いです。27日の引き落とし日には引き落とせない状態だから次の振り替えの引き落とし日までに、その額を入金しとかないといけません。お金残らないよ。奇数月だし。この間の年金は支払いで吹き飛んでるし、また偶数月の12月まで待たないとね。ため息しか出ない。

No.350

>> 349 主さん、こんにちは。

Wi-Fi料金は変わらないよ。大丈夫。
電気代は高いよね。うちは電気だけで一万越えたよ。

今日はね失敗したの。寝る前の薬と朝の薬をのみ忘れたら、午前中に気持ちがモヤモヤしてね、昔の嫌な事を沢山思い出してドキドキがとまらなかったの。それで下の子が薬飲んだ?ってきいてくれて、慌てて薬を飲んだの。薬ってすごいね。やっぱり効果があるんだね。
忘れないように飲まないとね。

• << 351 WiFiの料金が変わらないなら安心したよ。教えてくれてありがとう!(´▽`) 私はね、眠剤を飲み忘れると眠れないから直ぐに飲み忘れに気づくよ。でも昼間の薬は飲み忘れる事があるよ。飲み忘れても大丈夫な日もあるのに、飲み忘れでボケボケしちゃう時もあるの。ボケボケと言うより、ダルダルになるね。次男さんが確認してくれて良かったね。薬の力は凄いよ。特に精神科の薬はね。市販の風邪薬とは違うからね〜。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧