情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 303
明後日までに2千円分の買い物かぁー。肉とか野菜を買ったらどうだろう?肉なら冷凍しておけるしどう?
私はもう眠剤を飲んだよ。考えるのがイ…
そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。
主さん、夜中に起きないといいけど。
マナーモードにしてるからスマホじゃ起きないよね。
主さんが朝まで寝られますように。
夜中に目が覚めても、また寝られますように。
(‐人‐)
- << 307 空さん 皆さん こんばんは。 今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。 空さんはどんな1日を過ごした?
>> 305
主さん、こんばんは。
昨夜は眠れたのかな?
今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセンターに日用雑貨をまとめ買いしに行ってきました。3ヶ月分くらい洗剤とかトイレットペーパーとか日用品を買いました。下の子が出ていったら、そこのホームセンターは遠いからいかないと思います。でも、いまは、そこのホームセンターが一番安いので、たまに行くことにしてます。
昼ごはんに母がいかご飯を炊いて食べたので、お腹が一杯で、夕飯を遅くしたので、私は食べ終わったけど二人はまだ食べてます。
今夜はお風呂を沸かして湯船につかります。一週間ぶりかな?
もうお風呂は洗ってあるので、貯めるだけです。
たまにはノンビリお風呂にはいってくるね。
- << 309 同時に書き込みしてたみたいだね。 昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。 今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。 今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。 足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。 一応おやすみなさい(-_-)zzz
>> 305
そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。
主さん、夜中に起きないといいけど。
マナーモードにしてるからスマホ…
空さん 皆さん こんばんは。
今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。
空さんはどんな1日を過ごした?
>> 307
すごい、二人で同時に書き込みしたみたいだね。
一人ででかけたの?人混みで疲れなかった?
観光地ってさ、観るだけならタダだけど、つい買いたくなっちゃうんじゃないかな?何となくわかるよ。外に出るとお金をつかってしまうから、出ないのが一番おかねをつかわないよね。
名古屋祭りだから、色々なお店が出てたんでしょ?何も買わずに帰ってこれたのかな?
明日も私は週1の食料の買い出しだけで、他はでかけないと思います。
あ、お風呂わいたからはいってくるね。
- << 310 名古屋まつりでも、名古屋城だからいつもと変わらないよ。金シャチ横丁も人が沢山いたけど金シャチ横丁自体はいつもと一緒だから特に何も。 明日行こうと思ってた久屋大通は屋台が沢山並んでそう。もしかしたら歩行者天国になってるかもしれないしね。お祭りだから山車もあるかも。踊りとかもね。 お風呂ゆっくり入ってきてね。 私はお先におやすみなさい(:3[____]
>> 306
主さん、こんばんは。
昨夜は眠れたのかな?
今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセン…
同時に書き込みしてたみたいだね。
昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。
今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。
今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。
足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。
一応おやすみなさい(-_-)zzz
>> 312
サーティワンは私も何年振りだろう?長男が大学の頃だから10年振りぐらいかな? サーティワンを奢ってもらえてラッキーだったよ。マックもね。1万も昔の彼氏さんがくれたなんて凄いよね。1万貰ったなのかそれ以上貰ったのかは知らないけど1万円札を出してたよ。
ハンバーグ喜んでもらえて良かったね。カレーにハンバーグ美味しそう。
私はね、午後帰ってきてからシャワーを浴びました。髪の毛が静電気でバリバリしてたの。
さっき明日用のプラゴミとペットボトルと瓶と缶と、ペットボトルのキャップを捨てに行ってきました。可燃ごみは火曜日に取りに来るから明日の夜に出すけど、明日はプラゴミの曜日なのに既に可燃ごみが捨ててありました。誰だろうね?マックの袋が入ってたよ。ゴミ置き場にはちゃんと資源ごみの曜日と可燃ごみの曜日が貼り付けてあるのにね。ゴミ置き場の中がぐちゃぐちゃになりそう。
もう安定剤と眠剤を飲みました。直ぐには効かないから少し起きとくけど知らない間に寝落ちしてると思います。一応おやすみなさい(-_-)zzz
>> 317
空さん 皆さん こんにちは。
空さん昨日はごめんね。忙しくて返信出来ませんでした。今日もさっきシャワーを浴びてきました。髪の毛は乾かしてるし、出掛ける支度もしてあります。
来週からヘルパーさんが入ります。昨日契約を済ませました。
今日は夕方から病院(精神科)の通院曜日です。時間になったら行ってくるね。
精神的に疲れてます。体も多分疲れてます。特に何かをした訳じゃないけど落ち着きません。洗濯だけはしました。柔軟剤が無いから、いい香りがしません。今日帰りに買えたらauペイで買ってきます。乳液も無いの。ヘアートリートメントももうすぐ無くなります。お金が無いってツラいね。
体重増加が止まりません。卵かけご飯がメインでしたが、卵も買って来ないと残り少なくなってきてます。
キャベツの千切りだけ食べるとか、モヤシだけ食べるって事をしなきゃいけないのかな? それもツラい。
何かいい方法無いかな? 気持ち的には、お金をくれる人を探したい。デイの子なんて昔の彼氏なのにお金が貰えて良いよね。私にはそういう人居ないからさ。
>> 326 空さん 生保が羨ましい? 生保での生活って大変だよ。この間の京都でのデモは凄く迷惑。あんなデモされたら生保の人が普通の人から反感かうの当たり前だしね。余計に肩身が狭くなったよ。そりゃあ生保額がどんどん減らされて大変なのは分かるよ。私も生保で生かされてる身だから分かるけど、あのデモのせいで、また余計に肩身が狭くなったよ。鰻なんて贅沢品だよ。生保になる前の生活でもなかなか食べれない物だったしね。だから、私はどっちの言い分も分かる。分かるからこそ「生保でもたまには鰻を食べたいぞ」は余分だったと思う。普通でもなかなか食べれない物なんだしね。物価高が続いてる今の時代、生保の人も大変だけど普通の人も大変なの。同じ人間同士で憎しみや嫉妬が生まれてしまう。そもそも普通の人の給料が少ないのが問題なんだよね。30年間の不況さらに物価高&給料上がらない。そして増税。何重苦。そんな中あのデモに怒りを感じる人は多いと思う。同じ生保で暮らしてる多くの人は、あのデモのせいで余計に肩身が狭くなったのは事実。
>> 329
お疲れさま。
今日はね、午前中眠くて眠くて食っちゃ寝でした。途中途中デイの子と電話。電話しながらお互い寝落ちしたりしてね。午後から洗濯したから今も干しっぱなし状態です。
耳鼻咽喉科に電話したら、やってるって。でも今貸し出し中だから戻ってきたら連絡をくれるそうです。耳鼻咽喉科で説明を受けてその日の夜から自分でやらないといけないってよ。
昨日の昼間にシャワーを浴びてるし、汗もかいてないし、だから今日は節約の為にもシャワーは無しです。
夕ご飯はまだ決めてません。かつお節がまだ残ってるから猫まんまにして食べるかも。猫まんまで分かるかな?かつお節をおかずにご飯を食べるの。人間だからかつお節に醤油を掛けてご飯に乗せて食べるよ。
>> 336
うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。
うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。
味見しながら調節してみて。
- << 339 主さん、こんにちは。 只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。 睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。 ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。 帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。
>> 337
うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。
うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。
味見…
主さん、こんにちは。
只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。
睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。
ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。
帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。
>> 343
主さん、こんばんは。
今日も一日寝たりゴロゴロしたりして終わってしまいました。
何だかお腹が空いてて、クッキーやなごやんを食べてしまいました。なごやんは母の夜食なのにね。
掃除機はかけたよ。夕飯も作ったよ。ほんとは何もやりたくなかったけど、いやいやでもやったよ。生きていかなきゃいけないからね。最低限のことはやらないとね。ごみ屋敷になっちゃうよ。
私も動かなくて太り続けてしまうからね。
ダイエットしなきゃって、思えば思うほど何か食べたくなるよ。食べるのは唯一の楽しみだからね。食べることより楽しいことを見つけないとダイエットが続かないよ。何かないかなあ。
一人で出来ることで楽しいこと。
>> 345
下の子いわく、卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素が全部含まれてる完全栄養食品なんだって。そりゃそうだよねヒヨコが育って出てくるんだものね。
だからいっぱい食べてもいいらしいよ。
下の子が早く帰ってきて、夕飯も済んだので、ゆっくりお風呂に入ろうと思います。湯船で色々考え事をするんたけど、楽しい考え事じゃないからちょっと残念。鼻唄でも歌いながら入れればいいのにね。どうも鬱々した気持ちがなくなりません。
季節がらインフルエンザの予防注射をしようかと、下の子と悩んでいたけど、4400円という金額をきいて、やめました。高いよ~。私はどうせ人混みに行かないし、下の子も就活だから予防注射しようと思ったけど、今までもしたことないし、高いからやめようってことになりました。
何でもお金です。
>> 347
空さん 皆さん こんにちは。
とうとうお金も(auペイも)尽きてしまいました。卵🥚代だけは残してあるよ。いよいよ明日が卵🥚の決戦日。1パック100円で、おひとり様2パックまでの限定。早めに行って並ぶって覚悟は出来てるよ。
白髪も目立ち始めました。気になるけど髪の毛を染めるのはもう少し先になります。もちろん自分で染めるんだよ。
来週は月曜日から木曜日まで予定が入ってます。どれも数時間の用事です。火曜日は知っての通り通院曜日。
今日はね、シャンプーだけしました。体は洗ってません。体を洗う元気が残って無かったの。髪の毛だけ綺麗にしてきました。髪の毛が長くなってきてて中途半端な長さだから、うねりまくってたの。もう美容院にはずーっと行ってません。行くとしてもまだまだ先になります。行ってもカットだけにしようと思ってます。50才過ぎててロングはお化けに見えると、他人を見て思ってしまったから、もうロングはやめです。綺麗なロングなら良いけど手入れしてないロングは、かえって老けて見えるしお化けに見えるんだなぁ〜と思ったもん。だからってベリーショートにする勇気は無くて、肩か鎖骨ぐらいの長さにカットしてもらう予定。(美容院に行ける日がきたらね)段差もつけてもらいたいな。
>> 348
いとこが来て、ウチのWiFiに繋げて帰って行きました。スマホが止まってるらしいです。ここで(今頃)疑問なんだけど、WiFiの料金って関係してくるの? WiFi料金が高くなったりしない? 料金自体が変わらないなら良いけどね。いとこが使うWiFi代まで私に請求が来るんじゃイヤだからさ。そうでなくても支払いに追われてる私なのに、更に支払いが増えるのはイヤ。
電気代も高いね。電気とガスで1万越えてます。先月よりは2千円安くなってたけど高いです。27日の引き落とし日には引き落とせない状態だから次の振り替えの引き落とし日までに、その額を入金しとかないといけません。お金残らないよ。奇数月だし。この間の年金は支払いで吹き飛んでるし、また偶数月の12月まで待たないとね。ため息しか出ない。
>> 349
主さん、こんにちは。
Wi-Fi料金は変わらないよ。大丈夫。
電気代は高いよね。うちは電気だけで一万越えたよ。
今日はね失敗したの。寝る前の薬と朝の薬をのみ忘れたら、午前中に気持ちがモヤモヤしてね、昔の嫌な事を沢山思い出してドキドキがとまらなかったの。それで下の子が薬飲んだ?ってきいてくれて、慌てて薬を飲んだの。薬ってすごいね。やっぱり効果があるんだね。
忘れないように飲まないとね。
- << 351 WiFiの料金が変わらないなら安心したよ。教えてくれてありがとう!(´▽`) 私はね、眠剤を飲み忘れると眠れないから直ぐに飲み忘れに気づくよ。でも昼間の薬は飲み忘れる事があるよ。飲み忘れても大丈夫な日もあるのに、飲み忘れでボケボケしちゃう時もあるの。ボケボケと言うより、ダルダルになるね。次男さんが確認してくれて良かったね。薬の力は凄いよ。特に精神科の薬はね。市販の風邪薬とは違うからね〜。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 308HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 660HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 509HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 631HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る