喉風邪でしょうか_?
土曜日、昼から出勤で徒歩で職場に向かうのですが
歩いてる途中からずっとだるくなっていって、
職場について仕事してたのですが、
だるさが抜けず、背中とか腰が痛くて人出がないため頑張って仕事を終わらせました。
帰ってから熱がでてきて、コロナ検査しましたが陰性でした。
今も37度の熱が合ったりで、オデコ触ると暑いのですが、熱が出た時のだるさは無く、、
症状は
・朝起きたら喉がイガイガしてた
・だるさ
・発熱
・寝過ぎたのか目の奥が痛い
・鼻水
とかです。
猫がいるためずっと冷房つけっぱなしで寝てるため、喉風邪かな?って思っています。
熱は最高で38.4ありましたが、それ以上はあがりませんでした。
インフルでもなさそうで・・・。
病院は今給料日前で行けなくて、仕事休んでる途中です。
タグ
喉が腫れて声枯れ、咳が酷くなり発熱したので、受診前に家の買い置きの唾液式の抗原検査キットは何回やっても陰性でした。
病院に連絡して、受診して病院で鼻腔を綿棒で拭き取る抗原検査はコロナ陽性でした。
その検査結果で陽性認定を受けましたが、高熱でも、咳止めと、吐き気止め、痰切り、下痢止め、解熱剤、喉の炎症がひどい為、炎症を和らげる薬が出て、発熱日を0日として5日間自宅待機。
の診断でした。(アレルギーの抗ヒスタミン剤は飲んでね。とのこと。花粉症です。)
コロナ陽性認定を受けるのは大切ですが、五類になったので、私の職場は有給休暇での病欠で、日曜日に発熱したので、月曜日から5日間丸々有給休暇での処理になりました。
子供はインフルエンザと同じ出席停止で欠席にはなりませんでした。
現在、咳が続いていますが、感染拡大防止の配慮期間は終えています。
味覚異常と頭痛
咳をすると、背中側からグルッと肌を這うように刺すような痛みが走るのがとても辛いです
家族に血中酸素濃度が下がったまま、気持ち悪く、吐き気が続いている者もいます
次にコロナやインフルエンザに罹患したら有給休暇では足りなくなってしまいそうで怖いです・・・。
職場で声枯れが流行っていますが、発熱せずで、自宅での抗原検査が陰性と出勤している人がとても多いです…。
受診出来るのが一番ですが、お大事になさってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の事で適応障害0レス 22HIT 匿名さん
-
おすすめのカメラ教えてください0レス 26HIT 匿名さん
-
カウンセラー0レス 8HIT 匿名さん
-
自分が嫌い0レス 13HIT 匿名さん
-
白米に合う食べ物と言えば3レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
白米に合う食べ物と言えば
桃屋🍑(アーモンド愛)
3レス 36HIT おしゃべり好きさん -
地球温暖化の進行
夏いらない。(匿名さん1)
1レス 21HIT 通りすがりさん -
過去の事で適応障害0レス 22HIT 匿名さん
-
おすすめのカメラ教えてください0レス 26HIT 匿名さん
-
トイレが近くなる
膀胱炎とか 糖尿病とか 腎機能障害とか 原因は色々な…(通りすがり)
1レス 19HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
付き合って2年で何もない11レス 162HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
27過ぎて結婚9レス 267HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ10レス 160HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
27過ぎて結婚
反論続きで申し訳ないんですが、1泊くらいならもう頻繁にしていて私はすっ…(匿名さん0)
9レス 267HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合って2年で何もない
皆様ありがとうございました。 自分から言わないとなのですね。頑張りま…(聞いてほしいさん0)
11レス 162HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
なぜ何も言わない?
お返事ありがとう。 彼が悪いわけではないということは、私もわかっ…(匿名さん3)
13レス 239HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ
ありがとうございます!そのくらいがちょうどいいですね。 (ちょっと教えて!さん0)
10レス 160HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親に彼氏と別れろと言われる
親に彼氏と別れろ、あそぶなと言われます。彼氏はどちらかと言うと、見た目は刺青が入っていて、やんちゃな…
18レス 695HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
一生独身か、結婚か。
30歳女性です。 結婚願望はそんなにないですが、一生独身で生きていく覚悟も持てません… 彼氏…
29レス 1165HIT 相談したいさん -
これを貰ったら皆さんはどう思いますか?
友達にいつもお世話になっているから何かお礼がしたいなと思って、スノーボールクッキーを作って、ラッピン…
7レス 290HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
車の傷泣き寝入り
スーパーの駐車場での事。夫婦でスーパーに買い物を終えて車に乗り込む時に、妻が 助手席ドアがなんか…
11レス 469HIT すじ雲 -
貯金額でみるなら
貯金額で判断するとしたら貯蓄額200万はジリ貧に値しますか? 友人が気になってたので質問しました。…
14レス 400HIT おしゃべり好きさん - もっと見る