喉風邪でしょうか_?
土曜日、昼から出勤で徒歩で職場に向かうのですが
歩いてる途中からずっとだるくなっていって、
職場について仕事してたのですが、
だるさが抜けず、背中とか腰が痛くて人出がないため頑張って仕事を終わらせました。
帰ってから熱がでてきて、コロナ検査しましたが陰性でした。
今も37度の熱が合ったりで、オデコ触ると暑いのですが、熱が出た時のだるさは無く、、
症状は
・朝起きたら喉がイガイガしてた
・だるさ
・発熱
・寝過ぎたのか目の奥が痛い
・鼻水
とかです。
猫がいるためずっと冷房つけっぱなしで寝てるため、喉風邪かな?って思っています。
熱は最高で38.4ありましたが、それ以上はあがりませんでした。
インフルでもなさそうで・・・。
病院は今給料日前で行けなくて、仕事休んでる途中です。
タグ
喉が腫れて声枯れ、咳が酷くなり発熱したので、受診前に家の買い置きの唾液式の抗原検査キットは何回やっても陰性でした。
病院に連絡して、受診して病院で鼻腔を綿棒で拭き取る抗原検査はコロナ陽性でした。
その検査結果で陽性認定を受けましたが、高熱でも、咳止めと、吐き気止め、痰切り、下痢止め、解熱剤、喉の炎症がひどい為、炎症を和らげる薬が出て、発熱日を0日として5日間自宅待機。
の診断でした。(アレルギーの抗ヒスタミン剤は飲んでね。とのこと。花粉症です。)
コロナ陽性認定を受けるのは大切ですが、五類になったので、私の職場は有給休暇での病欠で、日曜日に発熱したので、月曜日から5日間丸々有給休暇での処理になりました。
子供はインフルエンザと同じ出席停止で欠席にはなりませんでした。
現在、咳が続いていますが、感染拡大防止の配慮期間は終えています。
味覚異常と頭痛
咳をすると、背中側からグルッと肌を這うように刺すような痛みが走るのがとても辛いです
家族に血中酸素濃度が下がったまま、気持ち悪く、吐き気が続いている者もいます
次にコロナやインフルエンザに罹患したら有給休暇では足りなくなってしまいそうで怖いです・・・。
職場で声枯れが流行っていますが、発熱せずで、自宅での抗原検査が陰性と出勤している人がとても多いです…。
受診出来るのが一番ですが、お大事になさってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人同士の信頼0レス 6HIT 匿名さん
-
シップメント。しんじられない。2レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
刑務所ってホモ収容所なんですか?1レス 18HIT 知りたがりさん
-
いつもペット系のYouTube見てる人いますか?6レス 61HIT 社会人さん
-
家にいるのがしんどい9レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
恋人同士の信頼0レス 6HIT 匿名さん
-
刑務所ってホモ収容所なんですか?
「そこに穴があったから」と言ってる奴がいた(匿名さん1)
1レス 18HIT 知りたがりさん -
家にいるのがしんどい
女親からすれば、娘より息子の方が可愛いからね〜しょうがない。 お父さ…(匿名さん9)
9レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
ビルの上の鉄塔
避雷針じゃ無くて?(匿名さん)
1レス 38HIT お茶の間の姉さん -
いつもペット系のYouTube見てる人いますか?
猫ミームが大好き!(匿名さん6)
6レス 61HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び3レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
息子夫婦との距離8レス 211HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
47歳の独身女性について18レス 371HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子の作る料理が不味い18レス 258HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 323HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び
自分で探りなよ(匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
息子の作る料理が不味い
子供は良い手本がないとね。 主さんはあんまり作らないし、作っても美味…(匿名さん18)
18レス 258HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ボディバッグを安く送る方法は?
それは駄目。 相手が受け取らなかった場合、商品が返ってくる上に送料が…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
息子夫婦との距離
>次男の子供が体調悪くして嫁にもうつって家族感染したときも「うつ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 211HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
47歳の独身女性について
そうですね、47歳の女に興味あり彼氏居ない事まで知り得ているなら、例え…(匿名さん2)
18レス 371HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 271HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
9レス 319HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
46レス 758HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 192HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
30レス 326HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る