喉風邪でしょうか_?

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2023/09/19 01:37(更新日時)

土曜日、昼から出勤で徒歩で職場に向かうのですが
歩いてる途中からずっとだるくなっていって、
職場について仕事してたのですが、
だるさが抜けず、背中とか腰が痛くて人出がないため頑張って仕事を終わらせました。

帰ってから熱がでてきて、コロナ検査しましたが陰性でした。

今も37度の熱が合ったりで、オデコ触ると暑いのですが、熱が出た時のだるさは無く、、

症状は
・朝起きたら喉がイガイガしてた
・だるさ
・発熱
・寝過ぎたのか目の奥が痛い
・鼻水

とかです。
猫がいるためずっと冷房つけっぱなしで寝てるため、喉風邪かな?って思っています。

熱は最高で38.4ありましたが、それ以上はあがりませんでした。
インフルでもなさそうで・・・。

病院は今給料日前で行けなくて、仕事休んでる途中です。

タグ

No.3880852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

溶連菌とかアデノウイルスとか喉痛くなる感染症はいっぱいあるし、なんともわからん。
病院で検査するしかないしただの風邪そうなら寝まくるしかないかな

No.2

コロナ検査は薬局で買って自分でやったんですか?
私も自分でやった時は陰性でしたが、病院に行ったらコロナでした。

No.3

私も、クーラーの真下にあるソファでうたた寝してしまい起きたら喉が痛くて
最高39度まで上がりました。金曜日の夜中で
動けず病院に行くにも動けなかったので

以前、処方してもらったトローチとうがい薬でしのいで37度まで下がりました。

私は扁桃腺が腫れていたので
原因はそれだと思ってます。

水分良くとって寝て、辛かったら鎮痛剤を飲んで体温めながらゆっくり休んだら良くなります。
けど、放置しすぎると扁桃周囲炎とか酷いことになったりするので必要なら病院行ってくださいね。

No.4

喉が腫れて声枯れ、咳が酷くなり発熱したので、受診前に家の買い置きの唾液式の抗原検査キットは何回やっても陰性でした。

病院に連絡して、受診して病院で鼻腔を綿棒で拭き取る抗原検査はコロナ陽性でした。

その検査結果で陽性認定を受けましたが、高熱でも、咳止めと、吐き気止め、痰切り、下痢止め、解熱剤、喉の炎症がひどい為、炎症を和らげる薬が出て、発熱日を0日として5日間自宅待機。
の診断でした。(アレルギーの抗ヒスタミン剤は飲んでね。とのこと。花粉症です。)

コロナ陽性認定を受けるのは大切ですが、五類になったので、私の職場は有給休暇での病欠で、日曜日に発熱したので、月曜日から5日間丸々有給休暇での処理になりました。

子供はインフルエンザと同じ出席停止で欠席にはなりませんでした。

現在、咳が続いていますが、感染拡大防止の配慮期間は終えています。

味覚異常と頭痛
咳をすると、背中側からグルッと肌を這うように刺すような痛みが走るのがとても辛いです

家族に血中酸素濃度が下がったまま、気持ち悪く、吐き気が続いている者もいます

次にコロナやインフルエンザに罹患したら有給休暇では足りなくなってしまいそうで怖いです・・・。

職場で声枯れが流行っていますが、発熱せずで、自宅での抗原検査が陰性と出勤している人がとても多いです…。

受診出来るのが一番ですが、お大事になさってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板