何もかも限界

レス8 HIT数 712 あ+ あ-

2023/09/09 19:41(更新日時)

もう、全てが限界。

住んでるマンションからの飛び降りや裏の線路への飛び込みも真剣に考えてしまいます。

何もかもボロボロを通り越しています。

もうこれ以上本当に生きられません。

心身とも限界を通り越してます。

どれだけ手を尽くしてもコロナを境に一気に全て跡形も無く崩れ去り、完全修復不可能です。

これ以上這い上がる気力も体力も本当に0。

今住んでるマンションから飛び降りるか、裏のJR線に飛び込むか、首を近所で括るか、、、。

No.3872296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って生きてくださいね

No.2

自◯はやめな。

永い間その場に捕われ動けず。

自分の体は生前と変わりなく見える、障れる。

切腹なら切腹、い死ならい死、その苦しみが続くと言われる。

永い時間成仏のできない間の後、自分の命を絶った罪として地獄。

やっと生まれ変わっても同じ境遇らしい。

私の身内も旅立ったがやめな。

No.3

飛び降りや電車の飛び込みのように無関係の人に迷惑をかける死に方はやめてください。
ガス自殺もなんだけど。

下にいる人を巻き込んだり、急いでいるのに電車が動かなかったり、ガス爆発に巻き込んだりなどの迷惑行為は品用にしてください。

それにNo2さんと重なりますが、自殺するとその魂はその場にとどまり永遠に自殺を続けるだけでなく、その近辺にいる人を巻き込んで自殺行為を実行する=無関係な他人を自殺させることになりかねません。

そんなことをするくらいなら、生きているうちに他人に迷惑をかけましょう。
まずは行政機関に助けてくださいって言ってみてはいかがですか?
もしくは親兄弟や親せきや友人。
死ぬくらいならまずは恥をさらしましょうって思いますよ。
誰にも相談できないときって、その原因を恥だと思って、だから他人に言えないってことがよくあると思うので。

死んで他人様に迷惑をかける前に、生きたまま周りの人に恥をさらす勇気を持ってほしいです。
その上で助けてって叫んでくださいね。

No.4

警察署で話しましょう。話を聞いてくれます。

頑張って生きてね。

No.5

私も限界。時間に容赦なく押し出される毎日。
どれだけ疲れ切っても容赦なく押し出される。
もう限界。

No.6

皆様ありがとうございます。
ただでさえアスペルガー等で精神不安定だったのに、コロナ感染後に地の遥か底なし沼にまで心身とも堕ちてしまいました。

• << 8 アスペルガーがあってもなくてもどん底に落ちるときは落ちます。 その時に「助けて」って叫べるかどうかでその先は大きく変わりますよ。 誰でもいいから、身近な人がダメなら行政や警察でもいいから助けてくださいって叫んでみてください。 助けてって叫んでもらわないと、周りの人もそこまで追い詰められてるって気づけない可能性があるからね。

No.7

>> 6 頑張ろう。生きている限り、やり直しが出来るはず。

死んだらもう、二度とこの世に生きることは出来ないんだよ。

それでいて…?魂がどうなるかはわからないけど。死んでからこの世に帰ってきた人はどこにもいないだろうから。

落ち込んで、しばらくゆっくり寝るのもいいけど、目覚めたら気を取り直して頑張ろうね。

No.8

>> 6 皆様ありがとうございます。 ただでさえアスペルガー等で精神不安定だったのに、コロナ感染後に地の遥か底なし沼にまで心身とも堕ちてしまいました… アスペルガーがあってもなくてもどん底に落ちるときは落ちます。
その時に「助けて」って叫べるかどうかでその先は大きく変わりますよ。

誰でもいいから、身近な人がダメなら行政や警察でもいいから助けてくださいって叫んでみてください。

助けてって叫んでもらわないと、周りの人もそこまで追い詰められてるって気づけない可能性があるからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する